配信開始日 2017年8月25日

ヒットマンズ・ボディガードのレビュー・感想・評価

3.5日本劇場未公開…もったいないなぁ

2020年5月10日

オランダを舞台にしたアクションコメディでサミュエルが凄腕ヒットマン役。しかし、この人はなんでも出来るね。殺陣もバッチリだし若いモノにも負けんですわ。
内容的には面白いんだけど、アクションもコメディ部分も、どこかで観た事のある感じだったし、シーンの繋ぎも好みではないかなぁ…
ただアクションシーンでのBGMに名曲"I Want to Know What Love Is"は笑った。

Iwarenkon

3.5テンポ良く見れた

2020年4月20日

おばかなミッションインポッシブルという感じかな?テンポ良く見れてなかなか面白かった。stayホームの今、サクッと見れる作品!

gi

4.0良作アクション・コメディ

2020年1月19日

やや下品かつ過激なのでファミリー視聴注意

タイトルそのまま、証人保護は良くあるストーリー
しかしその証人がヒットマンというのが本作の新鮮なところ
全編にわたりコメディタッチ、シリアスな展開はないのが好感

アクションも単調な殴り合い、撃ち合いではなく
多様なシチュエーションで展開される
間抜けなシーンもあって飽きさせない

良作

tabletap

4.0続編が楽しみ!!

2020年1月4日

サルマ・ハエックの胸の谷間も見所です(笑)

映画は生き甲斐

3.52022 39本目

2019年11月3日

ストーリーはよくあるような内容。ライアン×サミュエル共演作。途中中だるみあるが、中盤以降アクションが多く楽しめます。やっぱりゲイリーの悪役は◯(登場シーン多くないけど)
続編も楽しみです

しゅん13

5.0すごいよかった

2019年6月9日

ライアンレイノルズが出てると何でも面白く感じるようになった。

xゔぃでおs

4.5楽しい!

2019年1月14日

疾走感あり、爽快感ありのドタバタコメディアクション映画。アムステルダムの街中を駆け抜けるカーチェイス、ボートチェイスシーンが見ものです!

J.max

4.0面白い

2018年12月10日

面白いが、面白いに尽きる

マリック

2.5爆笑ではないけど、面白かったかな

2018年11月3日

ヒットマン(サミュエル・L・ジャクソン)をボディーガードするという 一見 おかしなシチュエーション。
時間の経過と共に、お互いに親近感が湧き 持ちつ持たれずの関係に。

お笑いの要素もありつつ、ストーリーもシッカリしていて 良かったですよ!

Netflix、スゴイですよね!

m@yu-chan

4.5期待以上の出来。

2018年4月14日

Netflixの映画だったからそんな期待しなかったけど予想以上に面白かった。
後半の裁判所に向かうシーンからが面白かったです。
音楽も良くて、街並みの風景も綺麗で、アクションもカッコよくて良かった。

mg

3.5良質なバディアクション

2018年3月8日

凄腕ボディガードのライアン・レイノルズと凄腕殺し屋サミュエル・L・ジャクソンが残虐な独裁者を有罪に追い込むために手を組んで珍道中する話。

スクリーン映画並に金かかっている俳優陣に派手なアクション、ストレスがかからない爽快なストーリーラインで娯楽として文句なし

小難しい話はしんどいけどなんか映画みたい時にベストな作品

awa

5.0爽快アクション

2018年2月27日

アクションシーンがカッコよくて、ふたりのやりとりに終始にやけっぱなしだった。
お気に入りの映画のひとつになりました。

lame jam

3.5アクションの王道

2018年2月14日

面白かった。サミュエルジャクソンとゲイリーオールドマン出てるのがいい。
王道だけど、陳腐じゃなくて良い!

そうたん

4.5AAAのボディガード

2018年1月17日

戦争犯罪人(ゲイリー・オールドマン)を裁くため、証人として凄腕の殺し屋(サミュエル・L・ジャクソン)が呼ばれる。
情報漏れにより殺されそうになり、凄腕のボディガード(ライアン・レイノルズ)が呼ばれる。
この二人がロンドンからオランダのハーグまで旅することに。
いろんなアイデアが盛り込まれたチェスシーンは見もの。

4.5世紀最強コンビ誕生

2017年10月18日

ライアン・レイノルズとサミュエル L. ジャクソンが登場するならめちゃめちゃ面白いに決まってるって思って観たら予想どおり地上最強に面白かったです

Mr. bubblegum. jr

5.080’sバディもののお約束を丁寧になぞった誠実でド派手で爆笑なアクションコメディ

2017年9月4日

ベラルーシの独裁者デュコヴィッチは人権侵害の疑いで国連裁判所の審判を受けていた。デュコヴィッチの有罪を立証出来る証人は彼から仕事を請け負っていたヒットマンのダリウスだけ。ダリウスは拘留されている妻ソニアの解放と引換に証言することをインターポールに約束するが護送中に襲撃される。ダリウスと彼を警護していたアメリアは難を逃れるが内通者がいると警戒して元CIAのA級ボディガードで元恋人のブライスに接触、ダリウスの警護を依頼する。ダリウスに何度も仕事を妨害されたことのあるブライスは猛然と拒否するもかつての汚名返上を条件に渋々警護を引き受けるが・・・からのアクションコメディ。

80'sバディアクションのお約束をこれでもかと丁寧になぞった誠実な作品。ライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンによるボケツッコミの応酬が絶妙で、アムステルダムとハーグでロケ撮影されたド派手なカーチェイスでお腹いっぱい。サントラの選曲も見事で特にライオネル・リッチーとフォリナーの使い方にはお腹が捻れました。エンドクレジット終盤にオマケがありますのでお見逃しなく。

よね

4.0安心できる演技

2017年9月3日

政治犯の有罪を証明するためインターポールは殺し屋のキンケイドに証言をさせようと護送を始めるが…。
Netflix独占配信作。主演2人がお互いにお得意の演技を見せてくれる作品でサスペンスよりも圧倒的にコメディが強い。2人のファンなら楽しめる映画です。

shotgun

3.5レビュー

2017年9月1日

とにかくテンポが良い!!計画通りにやりたいボディガードと感覚で行動するヒットマンとのやり取りが最高!元気がでる映画!!

みそしる

5.0考えバラバラだけど、名コンビ誕生作品!!

2017年8月29日

予想以上に面白かったし、笑えたし、最後の最後まで見どころがありすごくよかったです!!
 最近、ヒーロー物のアクション映画ばかり見ていましたが、直感で行動するヒットマンと知的に計画的に動くボディーガードという斬新な名コンビが誕生し、あぶ刑事のタカとユージみたく、息ぴったりとはならないコンビだけど目標が一緒になるにつれてド派手なアクション好きとしてはすごくよかった!!

簡単にストーリーを説明すると、世界有数のボディーガードに下された新たな任務。それは、独裁者を裁く鍵となる重要な証人を守ることだった。だが、その人物は泣く子も黙る危険はヒットマンだった・・・。

ボディーガードのマイケル役は大ヒット作「デットプール」でおなじみライアン・レイノルズ。
 とある任務の失敗で階級は下がったけど仕事はプロ中のプロ。アクションのキレもいいけど、面白いキャラ。同僚でこの新たな任務を支持した強気の元彼女には頭が下がらないキャラがいい(笑)
 ヒットマンのダリウス・キンケイド役には名優サミュエル・L・ジャクソン。
 凄腕のヒットマンで直感で行動するキャラが面白い。ただ、妻は恐妻家タイプであり、すごい出会い方をするけど夫婦なかはいい。

敵であるベラルーシの独裁者のデュコビッチにはゲイリーオールドマンが出演しているなどなど、共演者も最高!!

プロ同士考え方は違っていても、息のあいそうなアクションが見どころだと思います。エンドロール後もちょっとした面白いシーンがあるので、お楽しみに。
 果たして、証人を守りきれることはできるのか?最後の最後まで見どころがありすぎてアクション映画としては素晴らしい作品でした。続編作るとしたらは設定としては厳しいかも・・・。

これこそ、劇場の大スクリーンでやるべき作品ですよ(ネットフリックス関係者様へのメッセージ(笑))

ぐっさん

4.0人がいっぱい死んじゃいますが…

2017年8月28日

窮地に立ってもジョークで笑い飛ばしてしまう、こんなところが好きです。

この二人が出てる映画をもっと観たいと思いました。

はる