ブラッド・スローンのレビュー・感想・評価
キングスレイヤーが!
期待してなかったがかなり良作。主役のニコライ・コスター・ワルドーの投獄前後のギャップが凄い。髭が渋い。身の危険を感じ、自分を守るために囚人ギャングの仲間入りを果たすが、次第に命じられるがまま、囚人同士の抗争に加わり、同時に刑期も増えていき、家族からも離れていく。出所後は塀の中に居ながらも絶大な権力を握るボスから、家族の命を握られ、家族を守るため、家族と暮らすことを捨て、犯罪を取り仕切る。ラスト、ボスを殺すため、再び監獄に舞い戻り、自分がボスとなる。終身刑となり、自分の人生を捨ててでも、家族を守る、その切なさ、無骨さが格好良い。飲食運転での事故からの転落人生、怖い。
順風満帆な
生活を送っていた男が、交通事故をきっかけに刑務所に送られ、そこでのギャング同士の抗争から生き残るための行動が、結果的にのし上がっていき、家族を守るためにボスに迄なるが、その為に終身刑になり家族の元に2度と帰れないという皮肉。
何の予備知識無く観たが、予想を超え遥かに良く出来た映画だった。
俺の家族には手を出させない
【ブラッド・スローン:おすすめポイント】
1.乱闘及び殺しのシーンが凄すぎる!!!
2.ジェイコブ・"マネー"・ハーロン役ニコライ・コスター=ワルドーのギャングになる前となった後のGAPがいいなぁ!!
3.映画でなければ体験できない信じられない映像シーン!
【ブラッド・スローン:名言名セリフ】
1.ジェイコブ・"マネー"・ハーロン役ニコライ・コスター=ワルドーの名言名セリフ
→「ギャングにもルールがある 絶対の掟が」
→「気をつけて帰れ」
→「俺の家族には手を出させない」
→「ここのボスは俺だ」
→「俺の家族には手を出させない」
2.ジェイコブ・"マネー"・ハーロンの名言息子役の名セリフ
→「父さんを許すよ あなたの息子より」
わき見運転
から始まる極道入門。手堅いストーリーと構成で淡々と描く下剋上。主演を始め華のない俳優たち。ジョン バーンサルは相変わらずこんな役。乾いたタッチのメロドラマでした。髭の黒人捜査官のジタバタが面白かった。
とてもよかった
映画秘宝に紹介を描くようにサンプルDVDで見ました。あんまり画質のよくないDVDだったけど、それをはるかにしのぐ面白いさだった。
普通のおじさんが刑務所でサバイブしようとしているだけなのに、環境があまりに苛酷なためいつしか強面になって、刑期が延び、そうしているうちにギャングの大物に上り詰めてしまうのが運命の皮肉で悲しくも面白い。