シークレット・デイのレビュー・感想・評価

シークレット・デイ

劇場公開日 2018年1月6日

面白かった

先の読めない展開で楽しめた。

aopon
aoponさん / 2018年4月8日 / PCから投稿

裏の深い事件 ネタバレ

常にローテンションであまりにも盛り上がりに欠けるのでのめり込んで楽しむことはできなかったけど、
子供が乳児を誘拐し死なせる、なかなかショッキングな事件と7年後の幼児誘拐事件がどんな形で繋がってどんな結末になるのか気になり退屈することはなかった。

7年前を語るアリスとロニーの食い違った言葉にゾッとする。
どちらも闇が深くて、何が真実なのか観ている側も刑事と共に頭を悩ませてしまう。
独特の母娘の絆にもどこか気味が悪く感じた。
一件落着したかと思いきやラストの後味の悪さがすごい。

裏の深いストーリーでこちらも惑わせるような雰囲気は好きなんだけど、いまいち盛り上がり所に欠けていて面白いなと素直に思えなかったのが残念。
個人的にはロニーのことももう少し掘り下げて欲しかった。
自殺を測っていたけど少し突拍子もなく感じたので…

KinA
KinAさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

母と娘

サスペンスミステリーという括りの映画としては、「信用できない語り手」の類型で、面白い作品だった。
ただそれだけではない、これは母と娘の心情を描いた作品としてとても秀逸。母親が娘にかける言葉と娘の友人にかける言葉の違いが悲しい。

Renee
Reneeさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

ネタバレ

友達の誕生日パーティーの帰り道、民家の玄関先にベビーカーに乗せられた赤ん坊を発見し、可愛さあまって思わず誘拐した後殺してしまった2人の11歳の少女が、7年経過し少年院から退院した後、町で起こった誘拐事件の容疑者になる話。

自分に甘く働きもせず何でもかんでも人のせい7年前も無実でした。という少女と、尖っていて陰もあり思ったことを口にしてしまう少女という二人。

ストーリーは誘拐事件がメインではあるけれど、それ自体の成り行きをみるサスペンスというよりは心情をみるドラマ。

とはいえ、二人のどちらか、若しくは両方が怪しいという流れからの展開はなかなか見応え有り。

終盤あまりにも急展開でちょっと物足りなかったり勿体なかったりはあるものの、何とも嫌なモヤモヤした空気感と不気味さを残す不快な結末が良かった。

スッキリしないと納得出来ない人にはオススメ出来ない。

Bacchusさん / 2018年1月7日 / Androidアプリから投稿

いわゆる幼児誘拐のストーリーとはひと味違い見応えがあった。

いわゆる幼児誘拐のストーリーとはひと味違い見応えがあった。

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

Every Secret Thing 幼児誘拐ネタ

全米ベストセラー小説「あの日、少女たちは赤ん坊を殺した」を映画化したんだとか。ほぼ男の出番なし、メインキャストも監督も女性。歴史ある町ニューヨーク州オレンジタウンが舞台。郊外の田舎町って感じ。
アメリカでは子供が行方不明になる事件が多発している、ということか。
陰鬱となる、バッドエンドといっていいと思う。ラストシーンにあれをもってくるとは。人は見た目じゃない、子供は嘘をつくということか。
ミステリー映画としては後付け感があるので秀逸とはいえないしサスペンスとしてはあっと驚くような描写もないけど、エリザベス・バンクスがシリアスな役をやるのをみるのは初めてで新鮮。深刻なネタながらダイアンレイン始めキャストが皆感情を内に秘めた演技をするのでドキドキする。
世の母親がこの映画をみてどう思うのか気になる。
同性の娘に対する気持と期待と理想。

e
eさん / 2017年10月9日 / PCから投稿

誘拐ふたたび

子供の時に赤ちゃんを誘拐し殺してしまった少女二人、服役して社会に復帰してくる。
一人は店員として就職、もう一人は働かず毎日ブラブラしている。
そんな時、家具店からお客の少女が姿を消し・・・。
悲しい話だけど、母親の心情は理解し難い。

いやよセブンさん / 2017年9月15日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い