劇場公開日 2017年11月10日

BRAVE STORM ブレイブストームのレビュー・感想・評価

1.0・・・

2019年8月17日
ごろどん

3.0キャラクターの融合

2019年8月3日

期待しないで観たせいか、そこそこ面白さは感じました。まあ、設定は『ターミネーター』その物ですが、主人公が戦うのを納得するまでが、どう見せるかが重要だけど、お手本ほどは緊迫感が欠けるのは、主に演出と編集が、下手だからです。どうせ製作費が足りないのだから、ショットを長く見せ過ぎると、予算の足りなさや粗が目立ってしまう。何処を活かし、何処を切るかのかの決断が必要。地下格闘技とか、要らない設定だと思う。主人公が驚天動地の事態に、如何にして巻き込まれるかを描くべき。
流石にジェームス・キャメロンは、上手かった。演出と編集にテンポとメリハリをつけたら、低予算でも、もっと面白く出来るはず。

スポッキー

0.5全く盛り上がらない映画!!

2019年8月2日

特撮シーンが出てくるまで55分かかり、露骨に低予算っぷりをアピールしていますが、ストーリーまで安く仕上げたようで、会話シーンもずっと同じ調子でとても退屈でした。ロボットが出てからも、急に面白くなるという事は当然ありませんでした。AIの顔が東出に似ていました。

アンジェロ

2018年9月27日
よね

3.0クライマックスの映像は良かった

2018年9月20日

円谷で長年勤めてきた監督だけに、クライマックスの戦闘シーンは良かった。
もちろん映像はハリウッドのビックバジェット映画とは比べるべくもないしCGもショボイ部分は多いけど、(多分)ハリウッドの10分の一もいかない低予算と時間の中でかなり頑張っていると思う。

逆にストーリー展開や演出はひどい。
キャスト陣の演技も子供向け特撮ヒーローっぽいしね。(これも多分演出の問題)
シルバー仮面やレッドバロンなんて、オッサンしか見ないんだから、ストーリーや演技をしっかり大人が観て楽しめるレベルにしてくれれば、多少の映像のショボさなんか気にならないんじゃないかな。

特撮系の邦画全体に言えることだけど、ドラマパートと特撮は監督を分けたほうがいいし、脚本も別の人にしたほうがいいと思う。

青空ぷらす

2.5CGのレベルは向上、他はまだまだ

曽羅密さん

U-3153

4.5山本千尋さん

2017年11月24日

やきすこぶ

3.0気になる部分もあるが、結構良かった

2017年11月22日
chiyoooooshi

3.0まともなリブート作品

2017年11月19日

今まで散々東映のリブートヒーロー作品に泣かされて来ましたが、やっとマトモなリブート作品を見ることが出来ました。
と言っても、地元で上映してくれないので、大遠征して来ました。
元々アイアンキングまで入れた3作品で計画していたようですが、2作品に絞ったのが良かったのかもしれません。
仮面ライダーオーズで主役を演じていた渡部秀が、良い演技していましたよ。
見に行ける方は、是非見に行って下さい。
次回は、アイアンキングとマッハバロンの組み合わせで、BRAVE STORM 2を・・・(^_^;)。

はるっち

3.5吉沢悠がんばる

Scottさん
2017年11月18日

予算は少なかったんだろうけど、頑張ったなあって感じなの。じゃあ、予算あったらどうよっていうと、あんまり変わんないと思うけど。

みんな演技がちょっとアレだけど、吉沢悠が締めてて良かったよ。

山本千尋が単なるサイキッカーなのかなと思ってたら、実は格闘美少女で良かった。太極拳のジュニアチャンピオンなんだね。

Scott

4.0頑張ってる!

kaz123rさん
2017年11月16日

日本の特撮も真面目にやればここまでできるというのを示した気がする。ただ、いろいろ惜しいところもあるので、次も頑張ってほしい。

kaz123r

5.0テンポ良い快作

syuzenさん
2017年11月14日

異なる2つのTV作品をうまく融合させてます。音楽も重厚感あるしメカもかっこいい。そんなにグロさも無いので仮面ライダーが好きな子供にも安心して観せられます。

syuzen

3.0天才家系

Bacchusさん
2017年11月11日

異星人により征服され人間が生きられない環境になってしまった地球を取り戻すべく2050年から2013年にタイムリープして侵略を阻止する兄弟の話。

超シリアスでこてこての特撮ヒーロー&ロボットものであり、リアリティがどうとかご都合主義がどうとかいうのはナンセンスな勧善懲悪ストーリー。

シルバー仮面の活躍はあまり目立つ感じではないけれどレッドバロンvsブラックバロンはなかなか迫力あり。

長過ぎないし何も深いことを考えずにバトルを楽しめる作品。

5.0特撮好きは必見!

2017年11月11日

往年の名作、シルバー仮面とレッドバロン、夢のコラボ。
知らない人でも、知っている人でも楽しめる特撮作品。
特に都内で繰り広げられるロボットバトルは圧巻。
上映館数は限られているが、これを見逃すのはもったい無い。バトルの迫力は是非映画館で!

でんろく
「BRAVE STORM ブレイブストーム」の作品トップへ