劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

5.0トムトムトム

109本目。
公開前から、ずっーと楽しみしてた。
期待以上。
今までの中で一番面白かった。
大好きなトム・クルーズ。
トム・クルーズだけは永遠であって欲しい。

ひで

5.0マッカリー監督最高

2018年8月4日

トム、ミッションシリーズの大ファンなので、公開が待ち遠しかった本作、初日に鑑賞してきました!!ミッションシリーズの醍醐味と言った、アクションシーン満載、足を骨折しながら挑んだトムの壁に激突するシーン、飛行機からのヘイロージャンプ、ヘリコプターを操縦するシーン、トムの役者魂に感服!!ストーリー、それぞれのキャラクターも立ち位置が素晴らしい、あっという間の2時間!!この夏最高傑作のミッション、前作のローグネイションを観ていると、より一層楽しめるかも

トムのり

5.0最高

最高
ただしウォーカーの吹替だけは憤りを感じました。今にも噛みそうな滑舌で大事な場面でも緊迫感は皆無、ウォーカーがどんな人間なのかもよく分からない演技。字幕でもう一回観ます。

もんちゃん

4.5最高!

のっけから
ヘイロージャンプと呼ばれる超高速落下スカイダイビング
肉弾戦、カーアクション、バイクアクション
パルクール並みのビル群での疾走、極み付きはヘリでの滑空
そして断崖絶壁でのアクション、ロッククライミング
これでもかって感じで様々なアクションの連続
面白くないわけがない!

パリの美しい街並みも見所で名所をガンガン飛ばしまくっています
ロンドンでの疾走も見所
まぁ見所じゃないところはないのですが
笑もあり、友情と愛と勇気、信頼、熱くなれる総てが揃っています

私は高所恐怖症でもあるのでまさしく手に汗握りまくりでした
すっごいシーンが盛りだくさん!必見です!
シリーズものですがこれが初見という方にも
楽しんでもらえると思います
是非迫力の映像を劇場でご覧になって下さいね
出来れば4Dで体験することをお勧めします
トムカッコ良すぎるだろ~

ただ毎回思うのだがやり過ぎて
死ぬようなことだけはないようにして欲しいです

楓2018

4.0オレオレ映画の開き直りに降参!

Naguy

5.0疲れた😰

2018年8月4日

いつの間にか体に力入ってて、もー、最高‼️
笑えてくるほど不死身!
プロトコル辺りから変化したように感じる。
以前は こっちが騙されるトリックを仕掛け、やたらマスクで成り済ましてたけど、あの回から、イーサンも大変なんだぜ!
必死なくらい肉弾戦。クルーズが制作に入ったのかな。面白い方向に転がりだし、ヒット続き。どんだけ早いの?と思わせる走りを見る限り、まだまだ楽しませてくれそう。😃

モナチン

5.0ノンストップ

2018年8月4日

まさしくノンストップアクションでした!

ga

5.0まさか…(ゲシュタルト崩壊

2018年8月4日

まさか、まさかの連続でした!
今回Mr.ブラントが不在で長官大活躍でしたが…
まさかあんな事になるとは…

更に、今回のチームハントは全員負傷(あれ?何時も?

女性陣、特に前作に引き続きイルサさんがまさに女性版イーサンハントという感じでとってもクールで痺れました‼️ジュリアさんも大活躍

色々あってもハッピーエンドは変わりませんが前作よりかなり手に汗握る展開にハラハラドキドキ!でもクスッと笑える要素もアリとっても楽しかったです

今度は4Dで観ます‼︎

703

5.0やっぱ最高ですね!

2018年8月4日

今までのストーリーとも繋がってて、やはりハラハラドキドキさせてくれて、本当に最高でした。トム・クルーズ、本当にすごいです。キャスト全員、永遠に若いままでいてほしいし、ずっと続いてほしいシリーズです。

個人的には、ホワイト・ウィドウを演じたヴァネッサ・カービーさんに惚れました!

ぽんすけ

4.04dx吹き替えを観ましたが…

2018年8月4日

映画の内容は大変楽しめましたが主要キャストの吹き替えにタレントを起用しており違和感が半端なかったです。よって星ひとつ減点します。

広瀬アリスは演技のできる好きな女優と思ってましたが声優はやめた方が良いと思いました。
DAIGO氏の吹き替えはかなり酷いし需要があるとは思えないしそもそも他の作品の声優の方(星野貴紀さん)をあえて変える必要性があったのか甚だ疑問です。
観るなら字幕版をお勧めします。
Blu-ray版でDAIGO版しかなかったら買いません。

take

5.0最高のアクション映画

ヘルスポーン

5.0全身が硬直します

2018年8月4日

上映150分でヒヤヒヤドキドキ120分ありますよ。
本当に肩が凝りました。パリではドリフトカーチェイスが止まらない。ロンドンではトムクルーズが走る走る走る。
最後は設定はパキスタンのカシミールだけど実際はニュージーランドのミルフォードサウンドのフィヨルド地帯で自然の迫力もすごい。
最後のヘリコプター撮影が強烈。
ここまで見せる作品ってなかなかありませんです。
それもこれもトムクルーズの優しい人柄あってですけどね。
夏休みに一本だけ映画見るならこの作品です。
ドキドキだからアイスクリームは溶けてしまうね。
期待裏切らないです、見に行っていいとも!

とらきち

4.0全力疾走のトムにリスペクト!

2018年8月4日

作品としては前作「ローグネイション」には及ばないものの、トムクルーズの作品作りに対しての熱意はこれでもかと伝わってくる。
観てる観客をバッチリ楽しませようと手抜き無しで製作にあたったトムクルーズの姿勢にはリスペクトせざるを得ない。
前半はやや説明的な部分が多く盛り上がりは弱めな印象だったが、後半以降のたたみかけるアクションの連続には期待を裏切らないエンターテイメントを満喫できる。それは本シリーズお馴染み(?)の劇中でのトムクルーズの顔の崩れっぷりが全てを物語っているだろう。
前作「ローグネイション」の予習は必須です。

snake666

4.5良く出来ました🌸!!

2018年8月4日

余り期待していなかったけど(ごめんなさい!)、どうしてどうして!
要所要所で息するの忘れてたし、随所に散りばめられたコメディ要素の中には他の人が気付かないような些細なものもありましたが、多分全部拾えて笑ったと思います。
アクション映画の要素もたっぷり!
カー(バイク)チェイスも楽しかったです。
これ以上はネタバレの域に入るので、ここまでにしておきます。

あ、パンフレット買うの忘れた〜
明日買いに行こうっと!!

エルフの耳

2.5トムに頼りすぎ

2018年8月3日

核兵器3つ分のプルトニウムが盗まれた。テロの波から世界を救うため再びイーサンが動き出す…。
シリーズ6作目。ベンジーやルーサーなど登場人物は相変わらずで安心感はあるものの、演出や物語はトムのアクションに頼りすぎとも感じた。

shotgun

4.0なんだかもー好きにして

2018年8月3日

あまりの暑さに超娯楽作品で避難(笑)。これが大正解!個人的には 3 迄にテンションはウナギ下がっていて、4 から「お!」って感じでジワジワ上昇、そんな三部作(←勝手に)の〆としてナイスクラップでした。
ここまでくると「もーすることないよね」ってちょっと思うわけですが、さにあらず(笑)。「出来るからやる」が、イーサンではなくて、「とりあえず(ともかく)やってみる」がイーサンでしたね。
昔はそんなイーサンが苦手でしたが、今はいとおしくなってきました。特に今作で。
はぁ、おなかいっぱい♪

lynx09b

4.0元気が出る映画

GM屋

5.0シリーズと言うより今回は続編です。

2018年8月3日

前作を見てないと面白さ半減です。
とは言え、いつも通り、時間を忘れて楽しめますけどね。

t@ny

1.0吹替は見たらあかん!!

2018年8月3日

内容もアクションもとても良かったです!!大好きです!!

ただ、メインキャストの声優に「元総理の孫」を起用してくれたおかげで全てが台無しになっていました。
怒りさえ覚えました。
帰り道が愚痴ばっかりになってしまいました。

これから見に行かれる方、吹替はやめときましょう。

よし

5.0楽しめた。

2018年8月3日

カーチェイス、ヘリチェイスなどアクション満載でとても楽しめました。

tatsu tatsu