ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価
凄すぎるぞ、トム・クルーズ!
28本目
本シリーズは毎回トム・クルーズのアクションシーンで驚かされてばかりだが、今回も凄かった!!
バイクに車にそしてヘリを使ったアクションはかっこよすぎる!!56歳とは思えない身のこなしで惚れ惚れしてしまいました^_^
ストーリーも面白くてとても良かった!
純粋に楽しめた
面白かった?
見たあとに疲労感が!
MIシリーズを劇場で見るのは前作に続いて2作目です。
前作が良かった(特にバイクチェイスが好き)が、今回はバイクシーンは少なめと知っていたので期待度低かったけど、お盆休みでハッピーマンデー(¥1100)と言うこともあり見に行ってきました。
予想通りの展開もあったが、『えーっ何で!そう来るのー』と思わず声が出そうになったり、『危ない後ろ〜』と叫びそうになったり休む間がなく次から次へとアクションシーンがあって、ハラハラドキドキ(古い言い回しですみません)の連続で見事に裏切られ過去最高に入り込み過ぎて終わった時にはかなり疲れてたくらいでした。
イーサンやIMFチームが常にギリギリの選択を迫られ、間一髪でクリアされる様は本当にお見事。
しかしイーサン=トムクルーズ今回はアクションシーンで失敗して全治数ヶ月の重傷を負ったみたいですが、アクションがどんどんエスカレートして(今回もスカイダイビングをトム自身が100回以上飛んだようで)それこそ失敗したら死人が出るようなリスクを犯してまでやってくれるのは有り難い事だけど年齢の事を考えるとこれ以上無理はしないで欲しいとも思います。
ジャッキーもケガをよくしてたけど、本当に気を付けて欲しい。
トムは『生涯現役』と言っていたけど何処かで区切りをつけてもらいたいと切に願います。
今までこのシリーズを見たことない方も是非劇場(DVDでは伝わらない)で見てもらいたいです。
これ以上のアクションはないんじゃないかというくらいの大迫力 それを...
言葉にならない
シリーズ史上最高のアクションムービー
過去最高レベルのアクション連発で147分間ハラハラドキドキ大興奮でした!!
トム・クルーズが途中から心配になるぐらい今回のアクションは凄すぎました!スカイアクション、バイク、カーチェイス、ヘリアクションと様々な種類のアクションで観客を楽しませてくれるトム最高です(*゚▽゚*)
ストーリーではイーサンの内面が描かれていて人間味のある姿が印象的でした。ジュリアの台詞にも感動です(T ^ T)
各キャラクターそれぞれの活躍もとてもカッコ良かったです!それでもベンジーは可愛くて緊迫した中での癒しポイントでした☺️
文句ナシの5つ星
Amaging & fantastic
fantastic!の言葉がぴったりな映画。
トムクルーズは本当に凄いアクター。
カクテルからファンのわたし。トムさまの笑顔にいつもキュンキュンです。
そして、この映画のトムさまはもうなんだか年齢不詳です。そして、観終わった今もドキドキが止まらず眠れません。。笑
本当にimpossible !! でAmaging な 映画でした。
パリをものすごいスピードでバイクで逆走したり、飛行機から HALOジャンプしたり、屋根から飛びうつったり、脚を折りながらも走ったり。。最後は ヘリコプターまで操縦しちゃったり。。
危ないシーンもたくさんあり
きっと大丈夫と思いながらも 何度も 祈ってしまいました。
ファイティングシーンもあまりにすごくて。迫真に迫るものがありました。
ノースタントだからこそできる映画。
今回のミッションは核爆弾の計画を防ぐため、プルトニウムを取り返すミッション。
本当に実世界でもありそうなことで、
最初から最後まで ハラハラして 心臓がバクバクでした。
トムクルーズのチャーミングな笑顔も健在で
ハートフルなイーサンにも癒されました。
できるだけ無駄に命を奪わないイーサンのキャラクターも
ひとを大切にする温かさも ひとのために一生懸命走る姿も
かっこよすぎて。
そして、イーサンとベンジーの掛け合いが緊迫した場面でもおもしろくて、笑ってしまい、このあたりはさすがだなーと思いました。
最初のほうから黒幕はなんとなくわかっていたけれど、
イーサンの奥様の新しいハズバンドも実は黒幕??と
すこしだけ疑問が。。
まとめ
ハリウッド映画って やっぱりすごい。トムクルーズもまわりのチームも最高。そして、パリが本当に素敵できれい。
最後に長官がとても好きなキャラクターだったので
亡くなってしまっていたら 悲しいです。
実は生きている!といいなと思います。
また、イーサンの元奥様が世の中のためにがんばる彼の生き方を理解するステキな強い女性でかっこいいなと思うと同時に家庭より仕事のくだりは妻として、なんとゆか複雑な気分になりました。笑
あー!!ドキドキした。トムさま 大好きです。
釣りバカや寅さんの域
誰かおしえて!もやもや
【ネタバレ】おしえてほしい【もやもや】
見終わったときはどっと疲れました。
息をのむシーンが多いってことで。
で、ストーリーについてですが、
①結局、レーンをなぜ引き渡したのでしょうか?
プルトニウムとの交換になってないよ??
②よぼよぼレーンもラークもウイドウも
なんでそんなに格闘家並みの強さなの?
レーンの超人ぶりには引きました。
どのキャラもシリーズ通してこんな感じなのでしょうか
③レーンを捕まえてウォーカーもお縄頂戴!ってときに
CIA長官との電話のあとで照明が消えて2人をまんまと逃がす、
ってどういう流れ??あの時、誰と誰が銃撃戦?
④さんざん高度なスキャナとかプルトニウム爆弾の構造分析、
顔面マスクのコピースキャンとか技術があるのに
最後は「赤の線を切って、ネジを時計と反対方向に回す」
って超アナログな解決法??
わかりやすいけど、、、(-ω-;)ウーン
⑤普通の護送警官やチンピラの命はパンパン撃つのに
ハントは1人の命を大事にする、って判断されるのなんでかな
とかとか気になってもやもやしてること
すぐ思いつくだけでこれだけあるけど、
アクションは手に汗握るし、ハラハラして
とっても面白い映画で
映画館でみれてよかったです。
どなたか教えて下さい
ミッションインポッシブル最高でした!途中のアクション、チェイスがイーサンと一緒に敵を追ってる感じで良かったです!
トムの体を張ったアクション最高だった!これからも頑張って!
ただ1つ疑問が…
自分が聞きそびれただけかもしれないが最後の爆弾はプロトニウムを2つ使っていた。1つは交渉の時に、ではもう1つは?当たり前のように敵が爆弾にセットしていたので「あれ?」となりました。
どなたか教えていただけると幸いですm(_ _)m
トムクルーズ最高
安定の面白さ!
今回は前作ローグネイションとの繋がりが割と強めの作品
なので、ソロモンやイルサ、IMF長官などの繋がりを知っとくとより楽しめるだろう(観てなくてもある程度大丈夫だろうけど)
ネタバレガンガンなので観てない人は注意
オープニングからイーサンの妻ジュリアの登場にビックリ!
で、これは夢オチであり、この後にも1回ほど似た傾倒の夢が登場する
で、クライマックスのシークエンスでは彼女も狙われていることが判明するわけだが、今作では「イーサンがジュリアに対して漠然抱いていながらも心の奥にしまっていた自分に関わると巻き来れるという危機感、そして狙われないようにするために彼女の人生を変えてしまったある種の罪悪感とその昇華」が描かれていたのかなと
で、今回のミッションではプルトニウム爆弾のテロ阻止ということになるのだが、敵の博士を騙くらかして実は仕込んでました!とかCIAの彼が実は敵で捕まえた宿敵ソロモンを逃がそうとしてたら実は分かってました!みたいな展開が割と多めな印象
(追記:この辺はスパイ映画的な展開であって、良いかも)
裏切りしてるのは見え見えなので、そこに驚きはない(そこで驚かす気もなかっただろう)が、そうなると前半部分の彼の使えないっぷりはわざとだったのたさだらうか?笑
ルーサーやベンジーなどお馴染みのメンツも活躍してくれるので観ていて安心
ベンジーも相変わらずのドジっぷりを見せつつも、エージェントとして少しは出来るようになった感じ
IMF長官の退場はなかなか残念だったが、毎度のことと言えばそうなのかも
アクション面のほうではお馴染みのカーチェイス、バイクチェイスや走って飛んでのアクションシークエンスなど見応えあり(追記:ビルからビルへのダッシュのワンカット感とかすごかった)
今回はヘリにしがみついて、その後操縦したりもする
ストーリー面に関しても、最近のシリーズでは前述した騙し騙されのくだりや爆弾を止めるためのハラハラさせるくだりなど見応えは十分なのだが…
余裕がないし、時間もないし、人手もないのは分かるがあまりにもイーサンの行き当たりばったり感がいつにも増してすごかった印象(めっちゃ「考えるから!」って言ってるし笑)
マスク作れないから素顔で突撃に始まり、ヘリもぶつけて壊れたらどうすんの?状態だったりするので
まあその辺はご愛嬌ということにしておこう
お馴染みのメンバーとインポッシブルなミッションに挑むイーサンのアクションを楽しめる素晴らしいエンタテインメント作品でした!
ムチャを掴む男
危険マニアなトムの症状が悪化。はっきり言ってあたまおかしいレベルw CGで可能なことを敢えて肉体でやる男が世界を救う。
いやースゴイ!!
物語はスパイ映画っぽく入り組んでいるんだけど、やってることはジャッキーやスタローンとあんまり変わってない(褒めてます)
バイク・車・ヘリなどチェイスシーンのレベルがまた凄い。何をトムをそこまで突き動かしているのか?
前作に続き監督・脚本はクリストファー・マッカリーだが、話によると最後まで脚本は無くトムのアイデア主導で撮影されたという。監督はそんな現場のまとめ役だったのかな。想像しただけでしんどい役目w
全体の完成度は5作目の方が上と感じましたが、トムの男気を見るには最高の一作だと思います。