劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

3.582点

コウセイ

4.0詰め込みすぎかも

2018年8月14日

大好きなミッション:インポッシブル!シリーズ6作目を鑑賞しました。
お馴染みのテーマ曲が流れると・・鳥肌立つぅぅぅ!

トム・クルーズといえば自らスタントすることで有名ですが
56歳になったトムは常軌を逸する狂気じみたアクションを今作もやってのけます!!
すんごい体力!頑張って鍛えてるんだなぁ。
プロですけど・・1人の人間ですからね・・。
撮影㊥に骨折までして・・ここまで出来る56歳なかなかいないよ。

ストーリーはちょっと詰め込みすぎ感あって、複雑でした。
そして無茶しすぎww
正直ご都合主義な内容です。
よくこれで成功したね・・って思う。
もっと計画的で緻密なやり方であってほしい。
最後は運やん。って感じでしたから・・。

でもM:Iでよくやる観客を巻き込む騙し演出は最高に好きですね!
もっともっと!おかわり頂戴!ってくらい楽しい\(^o^)/

2時間半と長い映画なのに、全然飽きずに見れました。
毎回楽しませてくれるトム・クルーズに称賛ですよ!

そしてイーサンの奥さん:ジュリアの謎が解明されます。
ゴーズトプロコトルの最後で、どういう事?って疑問に思ってた方多いと思います。
ずっと彼女について不完全燃焼だったのですが、ようやくスッキリしました。

ルーサー、ベンジーのお馴染みメンバーに、ブラントが居ないのが寂しいですが
今後はイルサが仲間入りするのかな??
・・なんて夢見ながら次回作も期待してます!!

Leo★/R

4.0もはや美学

2018年8月14日

実際に大怪我してまで体張らなくても…と思うけど、そうじゃなきゃトム・クルーズじゃないんだろう。もはや美学の域。ただ個人的には脚本もアクション配分も演出もキャストもデ・パルマ版が一番好きだし、シリーズ追うごとにどんどんかけ離れていってるのは寂しい気もする

jin

5.0最高の興奮!!!!!

2018年8月14日

ミッションインポッシブルシリーズをIMAXで、映画館でさえ見るのが初めてで、しかも公開から一週間見ることができてなかったので本当に期待して行きましたが、それを遥かに超える面白さ!最高!

トムクルーズのヤバいアクションはいつも通りではあるがそれを最もかっこよく演出する監督がすごい。バイクアクションのシーンはトムも逆走するなどとにかくすごいが興奮するポイントを理解してる監督だからこそのカメラワークだった。かっこよすぎる。全力疾走するシーンもトムとクリストファー監督のコンビネーションのおかげで完璧なシーンになった。

観客を巻き込む騙しは1.3以降そこまで見られなかったので今回またその騙しを見ることができてとにかく興奮した。全てが分かった時の爽快感はオーシャンズをみた時の感覚に似てる。今思い出すだけでも鳥肌が立つ。

オープニングの見せ方もいつも通りではあるがIMAXでのど迫力さには興奮必至だった。こんなに興奮したのはいつ以来だろうか。

何度でもみたいし、こういう映画こそ映画館で見るべきだと思う。

こうき

5.0俺様、トム・クルーズに夢中❤️

2018年8月14日

アイドル俳優から演技俳優として認められ、その巨大な自己愛をアクションで表現する56歳のトム・クルーズを愛でる映画。

俺様のやりたいアクションのために脚本が出来上がる前からアクションシーンを撮り(一部カット)、俺様のやりたい危ない飛行をしたいから、ヘリの免許を取り、怪我をしても誰も文句は言わない、何故なら俺様トム・クルーズがプロデューサーだから!

ありがとうトム様!

陰謀につぐ陰謀で物語はわけわからんけど、とにかくあなたの頑張る姿を見ていたいです❤️

Ishikawa Pero

3.0トム、よそ見しないで!

あんこ

4.0トム・クルーズが好きなら観ておこう

2018年8月14日

もう、とにかくトム・クルーズの映画。

正直、前作『ローグネイション』を観るまでこのシリーズはあまり得意ではなかったのだが、とにかく前作に魅せられてしまった私。
今作は物語的にはその前作の続きってことで、期待して観たわけだけど、まあ、ストーリーとかキャラクターなんて最終的にはどうでも良くなってくる。

前作で私が魅了されたレベッカ・ファーガソンの美しさと体術も健在だが、まあ、いわゆる「画」としてトム・クルーズをいかにカッコよく際立たせるかに全力を注いでいる映画。

でも、その感じは決して作品としてマイナスには働いていなくて、「おお、そこまでやるか!」とトム・クルーズとイーサン・ハントの境界は限りなく曖昧になっている事を感じながら、とにかく見守ることに徹することになる。

こういう大スターのホントの体当たりアクションが見られるのもさすがにあと数年なんだろうと考えると、これは劇場に行ってその「ご利益」を全身で浴びておくべき。

キレンジャー

5.0凄すぎるぞ、トム・クルーズ!

28本目

本シリーズは毎回トム・クルーズのアクションシーンで驚かされてばかりだが、今回も凄かった!!
バイクに車にそしてヘリを使ったアクションはかっこよすぎる!!56歳とは思えない身のこなしで惚れ惚れしてしまいました^_^
ストーリーも面白くてとても良かった!

yukihira

4.0純粋に楽しめた

2018年8月14日

長時間を感じさせないくらい緊張感が伝わってきて、キャラもそれぞれ引き立ってた。
人間ならそんなケガどころじゃないよ…と思うようなシーンもあったけど
アクションはいろんな場面があって、いろんなどんでん返しがあり、ドキドキしながら観てました。

そして、映画には直接関係ないですが、
人生で初めて、映画を観てて2時間ほど経過最中に映画が停止!!
ん?これも何かの演出???

と思ったら、映画館内が停電でした。

いろんな緊張感のある映画になりました

よしザイル

3.0面白かった?

2018年8月14日

ストーリーがありきたりで、このシリーズやる事が尽きたって感じでした。
小盛り上がりはいくつかあったけど、大きな盛り上がりはなかったです。トムクルーズの頑張りには脱帽するけど、今までのシリーズで一番つまらなかったです。

ピピ

5.0まだまだ若い❗

2018年8月14日

全てのアクションシーンが凄い!
驚いて、

年甲斐もなく何度も声を出しました(笑)

mugizo

5.0見たあとに疲労感が!

ミッチー

1.0マンガみたいな

2018年8月14日

内容が都合良すぎ運良すぎ雑魚すぐ死ぬマンガやゲームみたい、面白いけど

MAF

4.5これ以上のアクションはないんじゃないかというくらいの大迫力 それを...

2018年8月14日

これ以上のアクションはないんじゃないかというくらいの大迫力
それをスタントなしでやっているという気合い!
大抵カーチェイスとかはしばらく見てると飽きるけど、これでもかというくらいのアクションの上乗せに、常にハラハラどきどきが止まらなかった

ヘンリーカビル眼福

サイモンペッグの笑い好き

のぞみ

5.0アクションがすごいです。

2018年8月14日

前作をみてから行くのがおススメです。
普通なら20回は死ねるアクションシーンの連続でした。
アレック・ボールドウィンが最初、わかりませんでした。いいおじさんになってます。

ハリソン

4.0言葉にならない

2018年8月14日

絶対に映画館で観る価値あります!IMAXなら最高!
生身のスタントが凄すぎます。ぼくがトムなら、撮影中に確実に死んでるw
イーサンのボスが、「イーサン、お前は数億人の命を危険にさらしても一人を助ける。それはお前の弱さだ。だが、だからこそ私はお前を信頼してすべてを任せられる。」的なことを言う場面があり、これは作品の底に流れているテーマでもあり、社会への問いかけでもあると感じました。

manambo

4.5シリーズ史上最高のアクションムービー

みっけ

5.0文句ナシの5つ星

2018年8月14日

騙し合い、笑い、アクション。
大満足の面白さに、今年一番のアクション映画。
ラストのヘリアクションは、アイマックスカメラで撮影されたのか、画面もワイドサイズで高画質、高音質。

劇中、2回も銃声音でびっくりしてしまった(^^)

まさにこれこそ、映画。

もりもり

5.0Amaging & fantastic

shiro

4.0釣りバカや寅さんの域

2018年8月14日

トムクルーズは、やっぱりすごい俳優だと感嘆。
既にイーサンハントで22年ですよ!
釣りバカ日誌や男はつらいよの領域と言ったら言いすぎなのかもしれませんが、同じ俳優で初めからここまで長くシリーズを続けられているのは最早本作くらいじゃないですか?(一作目がリメイクなのはさておき)
56歳に見えないのもすごいですが、56歳であの全力疾走はスゴすぎる。
最近はジャックリーチャーとしても味を出してきてるけど、他のレビュアー様の言うとおり、トムには死ぬまで突っ走って欲しい。

肉玉ぶっかけうどん