ラフ・ナイト 史上最悪!?の独身さよならパーティーのレビュー・感想・評価
READ THE ROOM
こんなのありか?
しばらくぶりで、下品で低俗な笑いに腹が痛くなった。
ネタバレあり。
Netflixはクレジットが出ると飛ばされます。阻止して、最後まで見ましょう♥
このブラックなギャグ♥流石オーストラリア仕込。
ミッドナイトアートシアター
フジテレビ土曜夜中にやっていて、たまたま見ていたら意外と面白くて最後まで見てしまった映画。
結婚前の独身パーティーをやるために、大学時代の同僚5人くらいではっちゃける。
全部綺麗に収まった気がする。しかもハッピエンド全開で、悲しい所もなかった。
内容はだいぶ過激だけど普通に面白かった。
夜中に何も考えずに見てハッピーになれる映画。
Let ' s get the party started! メッチャ面白かった!
1人で勝手に「スカヨハ強化月間」の第七回は「ラフ・ナイト」です。多分殆どの方がノーマークであろう本作。でも、予想外にメッチャ面白かったです。もうホント大爆笑してました。まさかアベンジャーズの合間にこんな作品に出てたなんて!
アメリカでは伝統行事?なバチュラー・パーティー。あまり日本では馴染みが無さそうですが、結婚前に最後のバカ騒ぎをやるって所が、いかにもアメリカンですね。でもその内容の為か日本では劇場公開されず、DVD スルーだったようです。もったいない!
で、内容はスカヨハが結婚前に学生時代の友人達とバチュラー・パーティーを行う訳ですが、もう女子トークといい、途中から入るオーストラリアの友人といい、ブランコの使い方といい至る所で笑えました。オーストラリアって銃がない国で、多分コカインとかも余り一般的ではないので、オージー(オーストラリア人の意味)の子が異文化の違いに驚いてるのは個人的にツボでした。ベジマイトは他の国の人にはウケないだろうなぁ。
スカヨハって意外と真面目な性格なんじゃないのかなって勝手に思ってるんですが、真面目にコメディやってるから笑えるんですよね。キリッとした姿もカッコ良いですが、スカヨハにはもっとコメディやってもらいたいものです。
と言うわけで1ヶ月でスカーレット・ヨハンソンの出演作品を七本観てきたのですが、色々観てもやっぱり一番クールなのは「アベンジャーズ」のブラック・ウィドウですね。でも、意外とコメディ路線が似合うというのも発見でした。若干仕事を選り好みしないような気もしますが、これからも色んな作品で楽しませていってもらいたいものです!