となりの怪物くんのレビュー・感想・評価
「となりの怪物くん」を観て来ました〜。もう太鳳ちゃん演じる雫は勉強してトップになることだけを目標とし、勉強をした分結果が出る。勉強は裏切らないと生きてきた。英語も電子辞書ではなく辞書で勉強している。でもその方が覚えられるよね。と思いながら観ていた。どのキャストもぴったりの配役で、もこみちさんもカッコいい役でした。菅田くん可愛いかったけど飛んで来るシーンは違和感がありました。
ワイヤーかよっ!
怪物ランドの王子的な話かなって思ったら全然ちがた。
土屋太鳳ちゃんは結構好きなので、ま、いいか。
ただね、ちょくちょくやってるワイヤーアクションはどうなのか、と。不自然に飛ぶのは、どう見ればいいのか。別にいいけど。
結果、感動して出た涙は、滴3回でした。
青春っていいね。若いっていいね。うらやま。
菅田将暉とタオちゃんがずっと美しかった見えていて嫌だなって思うシーンがなくてよかった
みんなそれぞれのハッピーエンドがあるかんじ
しずくの弟がたおちゃんに少し似てて可愛かった
原作ファンだけど楽しめた!
ニワトリといいマグロ漁船といい、出てくる単語が普通じゃなさすぎて改めてすごい物語だなと思った(笑)
どっかネジが外れてて、だけどそこが面白い!
ハチャメチャなだけじゃない人間ドラマもしっかり描かれていて良かったし、原作の面白いエピソードも要所要所入っていてクスッと笑いながら見れて楽しかった。
主演二人ともキャラにすごく合ってて、特に太鳳ちゃんはこういう少しキツめな女の子の方がハマってると個人的には思った。
ヤマケンの良さをもう少し出してほしかったのが唯一の不満です!
となりの怪物は…
高校入学。入学初日に暴力沙汰で、みんな春を遠ざける。そんな中、春へプリントを渡しに行くことになった雫。それが、二人の始まり。二人は互いに魅せられていき、ヤマケンの登場で、三角関係勃発。この結末は…。
この映画の監督は「きみの膵臓を食べたい」や「君は月夜に光り輝く」など、泣ける余命を題材にした映画でもすごく有名だ。
私は、それつながりで見ることにした。
映画「ういらぶ」のような感じで、妄想世界に入っていく感じ。
別に、こういうものに現実性は求めないがなんか物足りない。
悪くはないと思う。
良かった!
オールナイトニッポンのDJをしている菅田くんに興味を持ち視聴。
とても自然なキャラで犬っぽいキャラが可愛く出ていたと思います。
↑どっから目線^^;
太鳳ちゃんももともと持ち合わせた知的さと落ち着きで、いい感じでした。私的に太鳳ちゃんて大人っぽく見える顔立ちだと思っていて女子高生に違和感があるんだけど、まあそれはそれで作品として良ければまあイイとしましょう(笑)
最後までハッピーエンドで、単純な流れで分かりやすくてよかったです。
とても良い出来でした
予備知識全く無くWOWOWで観ました。月川翔監督作品。この映画は菅田将暉と土屋太鳳の2人の作品と言って良いと思う。特に土屋太鳳の前半と後半の演技のコントラストが良く、綺麗な瞳の表情により物語を表現させる演出は、さすが月川監督。また、脇を固める夏目(池田エライザ)と大島(浜辺美波)がとても良いアクセントの役割をしています。漫画原作の作品としては、とても良い出来です。
マンガ原作の作品では、多少大げさな演出は必要だしこれくらあっても良いと思った。後半にいくにつれて良くなっていく。菅田将暉と土屋太鳳はほんとう素晴らしい。浜辺美波の使い方がもったいないような。
自分も読んでないのけど原作読んでない人にも漫画の良さが伝わると思うし、全体的にはとてもよかった。
この2人じゃなくても…
この内容だとこの2人じゃなくても、もっと若手の新人俳優でもよかったんじゃないかと思いました。流れ的にはキュンとするとこもあったり、泣けちゃうシーンもあるんですが、正直この2人の役に入り込めない自分がいました。
菅田くんもたおちゃんもなりきって演じてましたけど、高校生役でハルの役はかなりのハイテンションなキャラ、ちょっと痛々しかった。菅田くんに同情さえ感じてしまいました。
となりの不思議ちゃん
原作知らないからか、意味わかんなかった。
ハルが学校に行き始め、
にわとり飼育委員会発足までの展開が早すぎてついていけない。
ハルのキャラもイマイチよくわからない。
どこが怪物なの?ただの不思議ちゃん。
原作に合わせてるのかもしれないけど
菅田将暉、山田裕貴、佐野岳、、、、。
みんな、高校生には見えない。
あの歩道橋のロケ地はとても良かった。
ただただ、意味わからない映画でしたー。
ゴリゴリの胸キュン映画ではないよ
やれ壁ドンやら、歯が浮きそうなセリフを無しに、
高校生の青春を描きます。
スマホや携帯を乱用せず、
素直にストーリーが展開します。
菅田将暉さん演じる、恵まれ過ぎた
家庭環境に反骨する多感な高校生。
土屋太鳳さん演じる学業オンリーで
自分しか信じない。
この2人が徐々に心を通じ合っていく
過程がなかなか良い。
ロケ地が分散してて、見せたい場所
に特化したのか。
ビーナスブリッジによく行ったことの
ある私は、場面の脈絡が無くて
舞台設定バラバラに少し興ざめ⤵️
最後は、見てる人のモヤモヤをしっかり
拾い上げてくれたので、めでたしめでたし😊