劇場公開日 2017年11月10日

ザ・サークルのレビュー・感想・評価

3.0さっぱし

2017年11月10日

なんか終わり方中途半端気味

エマワトソンじゃないキャスティングしたら客層暴落な感じかも

リョウタ

1.0内容が浅すぎ。

2017年11月10日

内容が浅すぎ。

oioieio

3.0期待しすぎないでおけばもっと楽しめたと思います

2017年11月2日

はずれが少ないトム・ハンクスさんが出られているので期待しすぎてしまいました。
可もなく不可もなく。平均点かしら。

SNSという題材、現代の闇を描くということでどこまで切り込むのかと思ったのですが、なんだかふわりとした印象。
もっと現実感を持たせて恐怖やあおりがあってもよかったと思います。追い詰め方を描くと思っていたので拍子抜けでした。

ただ、もちろん俳優さんたちは実力派、素晴らしいので時々のシーンで惹かれるところは多々ありました。
期待しすぎないでおけばもっと楽しめたと思います。

ちいまめ

4.0エマ・ワトソンの目力に惹かれる一品(^^)

2017年10月15日

飛行機の機内で鑑賞。意外とアメリカでの評判はいまいちだったが、思ったより楽しめました(^^)
同じく機内で観た超駄作「シンクロナイズドモンスター」が、なぜか評論家の評価が高く、騙されてしまった(でも、観客の評価はいまいち)こともあるから、洋の東西を問わず、映画評論家なんてそんなもんかもσ(^_^;)

SNSの恐怖を描いたテーマはやはり今日的で、全然他人事ではない。
ストーリーはやや脇が甘いが、大衆が簡単に情報操作されてしまう、このテーマの本質的な恐怖は、この映画の観る価値を高めている。
エマ・ワトソンは、やはりエマ・ストーンより、魅力的な女優だと思う。インテリジェンスでは当代トップクラス。
いつも「いい人」トム・ハンクスも、いい味だしてます。
おすすめ(^^)

naochan926

3.5時代を風刺している作品

2017年10月8日

作り手の意図は感じる。
SNS全盛期の今、人々は何もかも一つのことに関して面白がりすぎなんではないかと。
日本でいうと、週刊誌で一つの記事が出て、そのことに対して、ひたすら叩く風潮と同じではないかと。
それに対して、疑問を投げかけているように感じた。
悪くはない。社会を風刺していてとても興味深い作品ではあった。
近未来を予感させる会社の設定は、面白みがあったし、ドキドキさせられた。
エマワトソンとトムハンクスの演技はさすがであった。
しかし、最後のあっけない結末は、少し消化不良。
見て損ではないと思うが、後味はあまり良くない。

かほたろう

2.5トムだけど

2017年9月18日

飛行機の中で見ました。SNS、監視社会、宗教と化してしまうベンチャー企業の危うさ、年齢性別関係なくキャリアアップできるし忖度不要など、テーマ的には良かったと思う。でも、表面的で浅くて急いで作った映画という印象でした。

talisman

1.0期待しただけに

2017年9月16日

ハワイ行きの機内で一足先に鑑賞。

SNSをテーマにした作品でしたが、もっとリアリティがあるかと思いきや、全くでした。
私たちもSNS依存症と呼ばれつつあるこの時代に生きているので、実際にこんなことがあったらどうなるんだろう?などなどもっと深く考えさせられるかと思いきや、、、。
アメリカなら少しあり得そうでしたけど。笑

エマ・ワトソン、トム・ハンクス、ジョン・ボイエガと俳優陣が豪華な割に、全員が全員微妙な演技と微妙な設定でひたすら違和感を感じました。
と言うか、こんなに豪華にする必要がありましたかね。
この内容なら、もっと駆け出しの俳優陣でやる方がリアリティがあったのでは。

あ〜つまらなかった!と言うか残念だった!

Zoo

つまらない

2017年9月5日

主人公だけやたら優遇される展開が謎
主人公が調子に乗りすぎる展開が謎
ソーシャルネットワーキングというレベルを逸脱しすぎた展開が謎
最後のしっぺ返しが謎、なんの解決にもなってない

ただエマワトソンが綺麗だと感じるだけの映画でした

testy

1.0がっかり

2017年8月6日

全く盛り上がらない。内容も薄っぺらい。エマワトソンの演技も下手すぎ。なに、これ?って感じ。見に行ったら絶対金、返せ。というと思う。そういう意味では見る価値はあるかもしれない。トムハンクスという名優を出演させてこんな映画ができるなんて。ある意味すごい。制作国がアラブ首長国連邦、アメリカなんだけど、ギャラがすごかったのかな?とにかく脚本が悪すぎると思う。

azsxd