劇場公開日 2017年9月22日

スクランブルのレビュー・感想・評価

2.5美しい海と美しいクラシックカーと。

2017年9月24日

ワイルドスピードの二番煎じ感がたっぷりなんだけど面白さはかなり落ちる。
車泥棒な話だけど容赦なき続々人を殺しちゃうし。数々出てくるクラシックカーを見れただけで十分か。

peanuts

4.0好感度の高い仕上がりでした

2017年9月24日

たぶん⁈ ‥‥勝手な推測ですが、限られた予算、限られた時間の中で、誰も手を抜かず、できる範囲で最大限頑張って作り出した作品、という感じがしました。

でもですね、その分肩ひじ張らず、観客の皆んなにも楽しんでもらえる映画にしようよ、というスタッフ・役者全員の合意のもとに作り上げた感じがして、とても好感度の高い仕上がりだと思いました。

そこ、もう少し脚本を変えたほうがいいかも‥‥、だけど時間も予算もないしな。みたいなところもきっとあったのだと思いますが、仕方ない、厳しい批判は覚悟でこのままいっちゃいましょう‼️

とクランクアップしたような気がします。

グレシャムの法則

5.0最高すぎました!

2017年9月24日

今年1番面白かったです!!

ギンゴリ

4.0はっはっはっはっ♪

2017年9月24日

終わってみれば出来すぎ感が満載だけれど、定番のパターンを踏襲しつつの見事な「リビエラ・ラン」でございました。やられた分も含めてあまーい点数で(笑)
イーストウッドは親父を都会派にした感じで宜しいし、相方の目がクリスチャン・スレーターみたいで、新しいのに懐かしい、良い雰囲気でてました。
もちろん、別嬪揃いのクラシックカーは言うに及ばず、です。

lynx09b

4.5まぁ、いいんじゃない

135本目。
どっかで観たなぁ。
何て思いつつ、まぁいいんじゃない、面白かったし。
次やるとしたら、兄弟の仲違いから始まるのかな?
女の子がキレイだったし、車といい女はセットでないと。

ひで

2.5車泥棒が悪人から車を盗む映画です。

2017年9月24日

車泥棒が悪人から車を盗む映画です。
それだけ。
なぜ盗むとか根本的なことは?で、物語に奥行きがありません。

主人公に全く感情移入できませんでした。
カーチェイスが好きな人、旧車が好きな方のみにお勧め。

お抹茶

5.0先の展開が見えず興奮

2017年9月24日

予告を見て鑑賞したが、あまり期待はしてなかった。
ところが、冒頭の車を盗むシーンから画面に釘付けで、ストーリー展開が早く、しかも読めない!

有名な俳優が出ていなくても、ワイスピみたいな大仕掛けはなくても、脚本と映像で、こんなにもおもしろく、興奮する映画が出来る。

自分の中では、最近見た話題作(ワンダーウーマン、エイリアン)より、数倍おもしろかった。

そして、ラストの
駄目かと思わせての彼女の登場
観客が一番見たかったストーリー。
最高でした。

Mac

3.0スクランブル

2017年9月23日

2017年90本目の劇場鑑賞。
高級クラシックカー専門の強盗団、
フォスター兄弟の活躍を描くクライム・アクション。
マフィアがオークションで落札した車を強奪しようとしたがために、
敵対するマフィアのボスから車を盗むはめになる兄弟と仲間たちの行方が描かれる。
「ワイルド・スピード」シリーズ制作陣って書いてますけど、
「ワイルド・スピードX2」の脚本家が携わってるってだけでした。
アンドリュー演じるスコット・イーストウッドは、
若き頃のヒュー・ジャックマンに似てました。
ギャレット演じるフレディ・ソープは、
若き頃のクリスチャン・スレイターに似てました。
クレンプ演じるクレーメンス・シックは、
マーク・ストロングにめっちゃ似てました。
カーチェイスより、
世界の名車が勢ぞろいするのが本作の売りではないでしょうか。
なので「ワイルド・スピード」よりも「オーシャンズ」に近いと思います。
登場する車のほとんどがコレクターが好意的に貸し出してくれたものらしく、
中には本物同様に仕上げるリクリエイションと呼ばれる車も登場しているが、
マニアでないので見ても分からない。
残念なのは、
高級クラシックカーを使ってのカーチェイスだったために、
車に傷をつけてはいけないことで、
迫力と緊張感がありません。
幾度かのどんでん返しは用意されてました。

しょうちゃん

3.5さらっと観るにはちょうど良い仕上がりです

2017年9月23日

車好きには楽しい映画と思います
内容はまぁ普通に面白かったです
兄弟の背景がもっと掘り下げてくれてると良かったのに…とか説明不足なところがあっていろいろ惜しかった感じです
冒頭のシーンは良かったと思います
何も考えず観るのにいい映画でした
イケメン兄弟は良かったです♡

小町

3.0思ったよりよかった!

2017年9月23日

あまり期待せずに観たけどよかった!
難しいことは考えずに気軽に楽しめる作品🎶
クラシックカーは詳しくないけどまさに芸術!✨
エンジン音にも興奮!!!
物語も二転三転するから面白いし展開もはやい!!!
派手なカーアクションはないけど車が素敵だから楽しめた👍

miiiam

2.0メインキャストは名車たち

2017年9月23日

ストーリーは、ありふれてて平凡、役者も下手。
登場した名車たちだけがホントに良かった。彼等をもっと観たかった。

万年係長

4.5クルマ好きには堪らない作品でした❗

2017年9月23日

スピード感と裏をかくスリリングな展開がサイコーでした。女優の皆さんも可愛くてセクシー❗
是非映画館で。

タイガー力石

2.5クラッシック

2017年9月23日

車泥棒を生業としている異母兄弟とターゲットにされたマフィア達の話。

なかなか激しいカースタンタトと好きな人にはヨダレものの旧車の数々で明るく楽しくみせてくれる。

ストーリーは軽く一捻りぐらいでわかりやすくて悪くないけど、展開はちょっとチープで既視感もあるし、結局全てが偶々上手くいっただけっていうね。

何も考えずに軽くみるには充分かな。

4.0初期のワイスピと同じ匂いがする

2017年9月23日

スーパーカーよりもう一世代前の名車が続々登場!
そんな名車を盗む兄弟の物語・・・
話の流れから前からやってる感じで、いきなり大型トレーラーから名車を強奪するシーンは、流石のワイスピ制作チームって感じで、キレッキレ@@/

依頼者もターゲットもどちらもヤバイ人達ですが・・・
兄弟+美女2人にどこからともなく現れる存在感がありそうで目立たない仲間たち〜w

途中でなんとなく予想した通りの結末ではありますが・・・
ヒロイン可愛いしクリント・イーストウッドの息子のスコット・イーストウッドが、ワイスピ初期のポール・ウォーカーを彷彿^^!
まぁ展示してる車にどんだけガソリン入ってんねん!?って思いながらも楽しめました〜☆3.8

eigatama41

3.0まあまあやな

2017年9月23日

ワイルスピよりは、つまらない。演出やな、
イーストウッドの息子や、アナデアルマスなんか期待やね。

大阪ぶたまん

3.0出演女性二人が

2017年9月23日

カッコいいです。

かん

3.5続編は要らないかも…

2017年9月23日

ある程度は楽しめた。
ただ、ある意味ですごくリアルだったのかも知れないけど、あっと驚くような演出はなかったかなぁ…。
クライム映画とは言うけど、人の物を正当な理由なしに強奪するのって、どうなんだろう?と思わなくもないので、あんまり主人公に活躍されても…。
出てくる車は豪華で、その中でシビック?が出てきたのは、ちょっと嬉しかった。
まあ、続編は要らないかなぁ…。

kawauso

4.0見て良かった(^_-)

2017年9月22日

頭がいい(^。^)

けん^_^

3.0並みの映画

2017年9月22日

上映時間が短めなのは正解です
これであと30分長かったら星1つ減らすとこでした
アクションやテンポ、映像は悪くないのですが、肝心のストーリーがいまひとつです
芸術的な盗みのストーリーを期待したのですが、やり方があまりにも雑すぎです

ととろ

3.5いろんな意味で70's

2017年9月22日

マルセイユを舞台に名車を盗む泥棒の兄弟。最初に盗むのがブガッティ・アトランティークで次に狙うのがフェラーリ250GTO。思いっきりベタな選択だけどこいつらがカーチェイスする映像にワクワクしないクルマ好きはいない。ワイスピやベイビードライバーは現代の日本車やアメ車だからスピードや迫力で見せないといけないが、この映画のクルマたちは走ってるだけでうれしくなる!このクルマたち自体が大スターだからなぁ〜。アトランティークと250GTOは盗んだらすぐ足がつくだろうけど、それはご愛敬。
マルセイユの街並みは数々の映画で見て来たが、この映画のマルセイユは街中の延々と続く道や夕景など、アクション映画とは思えないほど美しい。監督はこの街をよっぽど愛してるな。
キャストは悪役も含め皆んな悪くない。とくにスコットは親父そっくりで、その表情やリアクションまで70年代のクリントだった。時々クリントの新作かと錯覚してしまうほど。しかも70年代の。ファッションも70'sテイスト。
意図的にデジタルツールをあまり出さないのも、クルマもマルセイユの街並みもキャスティングも70'sへのオマージュだと思う。その意味でワイスピ好きはガッカリするかも。
ストーリーはコレも70年代のルパン1stシリーズみたいだが、尺の問題か、最後はアレっ?て感じだった。主人公たちとふたつの犯罪組織と警察の四つ巴の対決にみせつつそこまでやらないのも70'sっぽくていいかな。
個人的にはラストのカーチェイス、250GTOに参加して欲しかった。

Toshi