ラブ×ドックのレビュー・感想・評価

ラブ×ドック

劇場公開日 2018年5月11日

共感出来る人は多いはず。苦くて切ない、大人のラブコメディ。

賛:大人なヒロインが恋愛の失敗を繰り返しながら、次第に大切なものに気づいていく様が、切なくも魅力的に映る。超豪華なキャストや、コミカルな演出にも要注目。
否:悪く言うと、恋愛の失敗を淡々と見せられているだけの内容なので、惹かれないと退屈してしまうこと必至。

ここまで恋愛ベタなヒロインが獅子奮迅の活躍を見せる辺り、さすが「ハンサム★スーツ」脚本の鈴木おさむさんですね(笑)。
 才能があって成功はしていくものの、恋愛は失敗続きのヒロインが、ラブ×ドックの助けも借りながら、次第に本当に大切なものを見つめ直していく姿が、痛快でもあり切なくもあります。
「人生に無駄な恋なんてない!!」
は、実に名言だと思います。
 ただただ他人の恋を見せられている感もありますが、第三者による解説や実況中継等の遊び心も満載ですし、何といっても豪華すぎるキャストにも驚かされます。
 今恋愛で上手くいっていない人、自分に自信が持てない人ほど、思わず共感してしまう。そんなステキなコメディですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年6月9日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 幸せ

コメディーなのにキスが濃厚!

前2人とのキスが濃厚です。
さすがに野村周平くんとは軽めでしたが
吉田羊さんステキです。
すっごく可愛く見えるときがあります。

大久保さんはブサイクです。

よしのりん
よしのりんさん / 2018年6月4日 / PCから投稿

脚本◯、バラエティ◯、映画△

あー、やっぱ放送作家の人なんだなぁって、出来。
脚本はおもしろいし、画面で遊んでて楽しい。

でも、映画…スクリーン映えする作品ではなかったんだなぁ。

画面に映り込むものが、安いんだよ。

広末涼子と今田耕司のくだりは必要ないしな。
セットがちゃっちいし。
ラブドックにしないで、ふつーにラブコメにすればよかったのに。
その方が、映画ぽくする余裕があったかも。

その辺、福田雄一さんは「映画ぽい画」を撮れるもんなー。脚本はひどい時あるけど(笑)。

クスクス笑えるところはおおかった!
それにしても、ポスターがだせぇ!
ラブドック感消して、アメリカのラブコメみたいなポスターデザインにすればよかったのに!

吉田羊さんのキスがエロかった。

あと、意外とこういう女の人いるよね、現実に。

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2018年6月2日 / iPhoneアプリから投稿

悪く無いけど、ちょっと苦い〜

鈴木おさむ監督、脚本の大人のLOVEコメ。
LOVEコメ自体が絶滅危惧種なだけに
できれば応援したい気持ちで観て来ました。

で、月に8本ほど映画館で映画を観る中途半端な映画好きとしては

どのカットも画面がとても鮮やかで綺麗!
主人公が女友達とよく語り合うカフェ等も
凝った店内の装飾が、絵的に面白くて楽しい。

衣装も画面もコントラストが見事!
「ロシュフォールの恋人」や「ラ・ラ・ランド」の影響を感じます。
その画面の楽しさが、
ストーリーとしてはあるあるな話を
うまくかさ上げ増し増しに仕上げてると思います。

女友だちと、お酒片手に突っ込みながら観るには
悪くは無いとは思います。

年下の彼氏を演じる野村周平君が
「ちはやふる」より色っぽくなってておばさん眼福(笑)
広末涼子さんのコメディエンヌぶりに、更に磨きがかかって最高!

でも、最後のオチが苦すぎてちょっと気持ちよくない。

主人公は結構がんばりましたよ。
(多少調子に乗っちゃったところもあったけど〜)
頑張った人には最後に何か、新しい予感みたいなものを
付け加えてあげて欲しかったと思うのです。

@もう一度観るなら?「無料の地上波でTwitterで突っ込みながら」

星のナターシャ
星のナターシャさん / 2018年5月31日 / PCから投稿

割とオススメのラブコメ

こういう映画、いいね!!ラブコメって中高生向けのものが多いけど、等身大のアラフォー女性が主人公って新しいなと思う。

あいわた
あいわたさん / 2018年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

吉田羊ワールドなのだが?イマイチ

予告 チラシから期待できるほど面白くない ヒロスエの店もタイトルからしてポイントになるのかと思いきや影響力も薄くいかされず むしろ余談で省略した方が良かった様な?限られた時間に無理矢理詰め込みし過ぎた感も?

ゆたぼー
ゆたぼーさん / 2018年5月24日 / Androidアプリから投稿

☆☆★★★ エンドクレジットを見ていてやっと気が付いた。 「あゝそ...

☆☆★★★

エンドクレジットを見ていてやっと気が付いた。

「あゝそうか!脚本・監督は鈴木おさむだったんだ!」…と。

映画が始まって暫くは「これって深夜枠のコントドラマじゃないか!」と、憤慨していた。
何しろ、画面に大久保佳代子が映れば、その横にはゴリラの縫いぐるみが映り込んだり。

思わず「こんなのでよくもお金を取れるものだな?」と思っていたら…。

突如登場するCHEMISTRYで、不覚にも笑わされる。
どうしたことか?アラフォー女子の恋愛妄想厨に、こちらも段々と嵌り込んでしまったのか?
…って言うか。映画全体が、ロンハーの妄想プロポーズを大仕掛けにした様な内容だったのだが…。
この辺りから徐々に「まあ!怒り出しても始まらないしなあ〜」と、思い始めたところで、続け様にシャチの水浴びと大鶴義丹が登場。

何しろ義丹ですからね(^^;;
ひょっとしてこの後で、あの2人が登場し。義丹を巡る三角関係が始まるのか?…と思ってしまい。(しかし義丹は直ぐに退場)この辺りから完全に怒るのを辞めた(-.-)

一応作品のターゲットとしては40代女性なんでしょうね。それなりにお金も有り、キャリアもまずまず。でも何処か孤独感を感じ、なかなか心か満たされない女性。そんな人達を応援する作品。

…と思わせつつ。本音では、その辺りのターゲット層に金脈が有るかも知れない…と。その辺を探っているかの様に見えましたが!果たしてどうなんでしょうね(¬_¬)

そう言えば先日。吉田鋼太郎は吉田羊を本気で口説いていた…と語っていたっけ。
亀ハメ覇〜(≧∇≦)

2018年5月14日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン7

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2018年5月22日 / iPhoneアプリから投稿

人生

一見何も変わってないように見えても、いくつかのことを経験することでその女性の感性は研ぎ澄まされて行く。落合博満氏も言われてたが「人生で無駄な時間など存在しない!」。

taka
takaさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

何も考えなければ

何も考えなければとても楽しい映画です。
たまに飛鳥にイライラしますが、テンポがいいので一瞬で過ぎ去る感じ。
チョイ役で出演されてる方々が豪華で贅沢です。
玉木さんのファンなので観に行きましたが、色々眼福でした。ありがとうございます!
(ファンじゃなかったら観に行かないジャンルですが)

はな
はなさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

軽いラブコメ

楽に楽しめました
あまり重くなく、軽すぎもなく、結末はいまいち

Daikokumai
Daikokumaiさん / 2018年5月20日 / Androidアプリから投稿

よく言えば、ポップ。軽いだけかも…。

鈴木おさむかー、と感じるなー。全編軽し。恋のスタートと終りが早くて心地良し。ヒサンさも全然なく楽しいし。吉田羊が体育会系なキュートさで嫌味なく、馬鹿らしい話だけど気軽に楽しめました。

peanuts
peanutsさん / 2018年5月20日 / スマートフォンから投稿

観客少ない(^o^;)

上映回数1日1回なのもなんでだろ?
いい作品だと思います。
吉田羊さんの演技はやっぱり素敵です。

かん
かんさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿

楽しめました

難しいことは考えずに、楽しめる映画でした。
恋に落ちる時、アラフォーの痛い感じ、好きだけど怖くて進めない気持ちや、別れても忘れられない想い。
笑えるけど、ちょっと切ないところもあり良かったです。

色々な人が出てくるのも、大友康平やケミストリーの川畑の歌も、私は楽しめました。

加藤ミリアの曲でテンポが良く、羊さんの演技がとても良かったです。
エンディングも、ハッピーエンドではないけど潔く気持ちよかった。

K.I
K.Iさん / 2018年5月18日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

よくなかった

吉田羊さんのファンです。他の役者さんも嫌いではありません。

でもこの映画は、何かストーリーもテンポも深さもあまりパッとしなかった。

羊さん、「ビリギャル」や「愛を積む人」などではバイ・プレイヤーをすごくうまく演じていました。

羊さんが主役のいい映画を見たいです。

51さん / 2018年5月18日 / PCから投稿

センスが寒い

見てよかったことは、野村周平と成田凌と玉木宏のイケメンさの確認ができた点と大久保佳代子に親しみが持てるという点のみ。

こんなにも映画を観ながら、展開にイライラするのは初めてだった。

鈴木おさむ初監督作品とのことで期待して鑑賞したのだが、、正直がっかりだ。

太鼓の達人とか過去の恋愛の実況の場面とか絶望的に寒い。

加藤ミリヤの歌が好きであれば、この映画楽しめたかもしれないが、個人的にはダメであった。

かほたろう
かほたろうさん / 2018年5月18日 / スマートフォンから投稿

可もなく不可もなく。 テンポと間が良いですね。 広末涼子は、さすが...

可もなく不可もなく。
テンポと間が良いですね。
広末涼子は、さすがに60歳はないだろう。

aMaclean
aMacleanさん / 2018年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

吉田羊の魅力が満載!

内容は、感動も笑いも無く、映像のキレイさとかも無くでしたが、、、吉田羊が綺麗で、演技が上手すぎだった!ファッションもよく、アラフォーのお手本的な存在感。親友で同年齢役の大久保さんが、素人に感じた。

クララ
クララさん / 2018年5月17日 / スマートフォンから投稿

あり得ない ネタバレ

ラブコメのはずなのに、笑える箇所が一つもなく、ラストはハッピーエンドでもない、満足のなさ。
ストーリーも全くもって、コメディではない。
野村周平ファンじゃなければ、満足は一つもない

ふわり
ふわりさん / 2018年5月16日 / Androidアプリから投稿

期待していたほど良くなかった

映画を見終わった後に印象に残るシーンやセリフがあんまりなかった。ジャンルとしてはラブコメディなのだが、ハッピーエンドでもないし、笑えるシーンもほとんどなかった。

congfaihang
congfaihangさん / 2018年5月15日 / PCから投稿

吉田羊 男前 アラフォー女子ならではの映画 アンハッピーなラスト ...

吉田羊 男前
アラフォー女子ならではの映画
アンハッピーなラスト
美人VSブスに、ブスの勝利の意外性
大久保佳代子の起用は…
お笑いの人じゃなくて、平岩紙とかを起用すれば、もっと良い映画になれただろうに
加藤ミリヤの挿入歌の使用は当たりだった

アップル
アップルさん / 2018年5月14日 / iPhoneアプリから投稿