「2人が幸せならOKです・・・で良いのか??」EUREKA 交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション まあさ.333さんの映画レビュー(感想・評価)
2人が幸せならOKです・・・で良いのか??
ハイエボはコレで3回目のレビューになりますが
前回はついて行けなかった部分が多数あり
自分の中での最終着地は「アネモネが元気そうでなにより」で落ち着きました💦
そして今回ですが
困惑しています
先に良いところ書きますね。
アイリスとエウレカの道中
あんな顔するエウレカは見てて嬉しかった
アネモネ
大人になり艦長になってた姿は
「〇〇ンジくん、あなたはもう何もしないで」
とか言うのかな?と心配していましたがとっても愛らしい素敵な24歳のおばさんでした。
前回からエウレカとアネモネの関係性が絆に成長している様子はテレビ版からのファンとしてキュンキュンしました。
こんなところでしょうか。
では苦言にまいります。
ビームス夫妻を生かした意味ってなんだったんだろう
確かにレイとエウレカの確執は本編で解決しませんでしたし、今回である程度は和解したのかな?
彼女が言う「子」は身体的にエウレカに負わされた結果ではなくレントンの事なのね
次にホランド達ゲッコーステイトのメンバーですがハイエボには登場する必要を全く感じなかった
冒頭の戦闘シーン、本当にお前ホランドなのかと疑いました弱すぎる
最終決戦前にムーンドギーがKLF2機用意したと言っていた気がするんですけれど、お前乗らんの??
別にデビルフィッシュを出せとは言いませんけれど・・・。
新月光号も見せ場ほぼ無いし、ミサイル足りないって言われてんのに何してんの?
俺は粗暴で弱くて不器用な男が少年たちの未来のために銀河号へ突っ込んだあの特攻が見たかったよ!!
そもそも
グリーンアース側のKLFのデザインはなんです?
すっげえダサいw
と言うか今回のメカデザイン全部微妙
河森正治氏とは思えない
エウレカに合体とかいらん!
○クエリオンじゃないんだよ
文句しか言わなくてすみません
まだあります
ハイエボ1はテレビ版の映像そのまま
ハイエボ2はテレビ版と謎のCG
ハイエボ3は・・・作画の力配分なんとかなりませんでしたかね?
たしかハンブルグだったかな?
暴動から避難するように指示され、車から降りたあとエウレカの左側に映る機動隊、モブだけどあからさまに酷い崩壊でした。
アイリスがスカブを出しちゃってデューイ3号に見つかり、彼が月牙天○したときに起きた砂煙から逃げるエウレカの動きがありえない事になってました。
待たせた割にこんなのあるわけ?
はい次
ACIDに言いたい
そんなに大事ならさっさと助けに来んかい!
せめて直ぐには行けない理由を教えてくれよ
ベルリンへ向かう道中、アイリスが両親に電話したが着直ぐ切られてしまった〜ここでアネモネサイドの様子見せて説明できたでしょ?
だらだら旅見せられても
それとデューイのライフ6機もいる?
途中ダイジェストだったじゃんww
しかも全部使い切らないしwwww
あとね
これは日本に生まれ、ロボットアニメがある程度好きな人ならば
「巨大質量の何かが地球に飛来し、敵対していた者同士がソレに向かって一丸となる」
この展開はとある作品を思い浮かべてしまうのが性。
このアクシズ現象には驚きました。
だいぶ前から匂わせがあるならまだ許容出来たんですけど急でしたね。
あと落ちてきたアレって仮にスカブコーラルが広がってなかった場合、あの被害と同等な規模になったのでしょうか?
デューイは「こんな事もあろうかと」と言わんばかりてましたけど想定してたのかな??
あの世界のゼネコンに言いたい
起動エレベーターが落ちるような事故は想定しないのですか?
「その地域はもう手遅れだ」って可愛そうだよ
最後に
レントンよ
君に会えるのを何年も待ってたんだけどお前一体なんなんだ!?
死んだの?それも立派に??なんで??
じゃあ今の君は?
もしかしたらハイエボ1って既に今回の世界線では死んでいて
なんらかの形でエウレカが生み出した世界から円環の理から出て
そのタイミングで上手くいかなかった事象をフラッシュバックして最終的にニルヴァーシュになったのかな?
いや、書いててよく分からんな
再会できてよかったねハート♥️
じゃねえわ!!!