「松岡茉優さん、いいですね~」勝手にふるえてろ marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)
松岡茉優さん、いいですね~
類まれなるいいキャラ持ってます。この役(ヨシカ)が素のように感じてしまうくらいです。
でも私が観た作品だけでも『ちはやふる』『万引き家族』『蜜蜂と遠雷』『劇場』とそれぞれ全く違った役どころで大きな存在感を出しておられ、とりわけ美人というわけではないのですが(失礼!)数々台頭してきている若手女優の中でも将来が(いやすぐ次の作品でも)楽しみな女優さんです。
実際にこんな『こじらせ女』っているんでしょうか。『一』に対する一途な想い=純真(純粋)さ、と色々な意味での『わかんない人』を同居させているキャラクターに結構引き込まれました。
これを観てから上記の作品での役作りを順番に観るべきだったかなって思いました。
展開的には前半の進み具合と後半の若干だれ気味な流れが気になりましたが面白く観られました。正直最初に松岡茉優さんをバラエティ番組で見かけた時は、まだ若いのに結構はっきりとしたもの言い(悪くいえばタメ口っぽい?)が気になり何者?って思ってましたがその後の活躍が彼女の才能をよ~く物語っていると思いますね。
北村拓海さんは『キミスイ』で一躍有名になりましたがこの作品が後なんですね?いい味出してました!いい味と言えば『二』の渡辺大地さんのキャラもいいですね~彼『黒猫チェルシー』のVocalなんですね。(って名前しか知らないのに若ぶって、知ったかぶりです)色々とTV、映画でも活躍されているようでこの方もこれからが楽しみです。
また久しぶりに見た片桐はいりさんがとてもいいアクセント(名前や色々なヨシカへのアドバイス、最後の方のカップル立ち等々)で思わず「うまい!」って脚本?監督?の起用の仕方に感心しました。
なかなかこんな作品は観ることがなく結構楽しめました。
> 松岡茉優さん、いいですね~
いいですよね。上手。そして、前半のほとんどのシーンが空想とわかった後半で、自分の見方も180° ひっくり返ることが、自分には楽しかったです!