劇場公開日 2017年6月10日

めがみさまのレビュー・感想・評価

3.0よくわかりません

2020年8月18日

??
ラブさんは、どこから来て、どこへ去ったのか?
我慢せずに言いたいことを言う。そんなセミナーを開くことになった人生の背景は?
理華よりラブさんの生き方に興味があるけど、それは明かされずにフィナーレ。。。とても物足りない。
結局、何だったのか。この物語の言いたいこと、帰結は、ごく普通のことなのか?まだ飲み込めてない。
広がりもなく、未来も見えないストーリーに感じられた。

totechinsyan

2.0可もなし不可もなし

2017年12月5日

松井玲奈が主演ならば、観に行かなければ…
映画前半は良かったが、後半は今ひとつだったかな。

stoneage

4.0~「・・・で、あんたはどうしたいの?」~

2017年6月30日

【賛否両論チェック】
賛:前半は、孤独で追いつめられていたヒロインが、自分に正直に生きるセラピストとの出逢いを通して、少しずつ変わっていく様子に感動させられる。後半は一転して、次第に限界が見えてきたセラピーの考え方や、段々と崩れていくヒロイン達の関係性に、他人との関わり合いの中で生きる重要性を再認識させられる。
否:展開はかなり強引で、かつこじんまりと収まってしまった感が否めない。

自分の居場所がなく、精神的に追いつめられた理華が出逢った、不思議な魅力を持つセラピスト・ラブ。前半は、
「・・・で、あんたはどうしたいの?」
と、我慢をせずに自分の感じたままに生き、それを提唱するラブに、死ぬことを考えてやまなかった理華達が救われていく様子が、思わずグッとくるようなセリフ満載で描かれていきます。
 しかしやがて、セラピーの考え方のままに行動する者達が、次第に暴走していく姿を通して、「社会の中で生きること」の難しさや大切さも、訴えかけているようです。そして無二の相棒だったはずの理華とラブの間にも、ほのかな亀裂が走っていく様も、また切なさが残ります。個人的には、「自分に正直に生きる」と「自分は我慢しない」をイコールで考えてしまったところが、ラブのセラピーの限界だったのかなと感じました。自分と正直に向き合った結果なら、「我慢したいから我慢する」っていう選択肢もあるはずですしね。
 思わず感動させられつつも、自分自身が他人との関わりの中で生きていることを改めて痛感させられるような、そんな不思議な作品に仕上がっています。
 それにしても新川優愛さん、目力がハンパないですね(笑)。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0もっと深めて欲しかった

2017年6月23日
kkmx

4.0起こりえるお話

2017年6月20日

心に積もったストレスが悲鳴を上げたとき、もしかしたら自分にも起こるかもしれないお話で身につまされました。
そんな難しい役をダブル主演の松井玲奈さん、新川優愛さんが見事にこなし、惹きつけられました。
そして2人を見守るキーパーソンとなる川崎役の廣瀬智紀さん、その周りを豪華な俳優陣と、モノトーンのような映像が織り成す世界観に見終わった後、もう一度自分の考えが正しいのか、、答え合わせをしたくなるようなお話でした。

ヒカリ

4.0いい作品でした。

2017年6月18日

込み上げてくるシーンもありました。

かん

3.0人格障害サスペンスの定石。松井玲奈の実力を楽しめる小品

2017年6月18日

Naguy

4.5二人でひとり

2017年6月17日

難しいテーマを見事に仕上げている秀作だと思います。気持ちや思いの豹変を二人のアクターで演じるという新しい演出、見事です。

タイガー力石

5.0観るたび新しい発見がある

2017年6月14日
鑑賞方法:試写会、映画館

試写会と公開初日に一度ずつ鑑賞しました。
初見時は苦手なテーマかもしれないと思いながら観ていましたが、主演の松井さん、新川さんや、廣瀬さんをはじめ脇を固める俳優陣の皆さんの演技に引き込まれ、結局公開初日にも足を運びました。
物語のあちらこちらに違和感を残しつつ話が進み、最後で真実(らしきもの)が一旦明らかになります。
ただ、そこで全ての疑問がすっきりと解決するわけではなく、明確に答えが提示されないままの部分があったり、結末がわかったことでまた別の伏線、別の疑問に気付いたりと、広がりのある作品になっていると思います。
観るたび新しい発見があるはずです。
ぜひ何度も観たい、観てほしい作品です。
DVD化(できればBlu-rayも)、心待ちにしております!

ゆかり

5.0何度も観たくなる

2017年6月13日

Umi

4.0内容を語りたい

2017年6月12日

映画の内容についてあれこれ語りたいのですが、ネタバレがあるので難しいですね。
物語のところどころにいくつか気になる部分があります。
後で見返すと新しい発見もありそうなのでもう一度見に行きたいと思います。
主演の2人の表情も後半になるにつれ、迫力が増してくるのを感じました。

ヒロ@名古屋

5.0何度もみたくなる

2017年6月12日

すごく考えさせられる映画ですね。
松井玲奈の表現力の素晴らしさが堪能できます。
いい女優さんになりました。

minminn

4.5もっと素直に生きようと

2017年6月11日

自己とは自我とは また家族とは何か を問うた意欲的な作品です。W主演の2人が相反する性格の人物を見事に演じきった演技力は秀逸であり、見事というほかありません。また日本を代表する、名脇役の尾美としのりさんや「淵に立つ」で素晴らしい、最高の演技をした筒井真理子さんが きちっと脇を固めていて 作品としても素晴らしい出来になりました。W主演の2人の女優の極端な性格を的確に描写し 自我の独善性や脆弱さをきっちりと描き切った、脚本にも賛辞を送りたいと思います。色々な悩みを抱えている人たちが一度 是非この映画を見てもらえたらと思います。上映館数がもっとあってもいいのでは と思わせる作品でした。

みっちゃん

5.0アンビバレンツを見事に描いた秀作

2017年6月11日
とくちゃん

5.0心が痛くなる映画

2017年6月10日

理華の気持ちがわかりすぎて、当てられた感がある。病んでたりつらかったりしんどい人が見たら、たぶん持ってかれる。
観る人によって感じ方が違うって舞台挨拶でも言ってたけど、本当そうだと思う。響く人とふーんって人がいそう。
物語自体はサスペンスな作りになってて、仕掛けとどんでんに最後驚かされる。とりあえず1度だけだと咀嚼しきれないので、また観に行きたい。観るたびに印象変わりそう。

とにかく玲奈ちゃんすごかった。アイドルの片鱗全然ない。玲奈ちゃんファンじゃなくてもアイドル女優嫌いでも、これは観る価値ある。
優愛ちゃんも、今までとはちがう振り切った演技で新しい感じ。
個人的に記者役の人好きだったかも。

すごく考えさせられる、良い映画でした。
原作あるのかな?あったら読んでみたい。

ともか

5.0深い! ドンデン返しも

じぇふ

2.0表裏

2017年6月10日

言いたいことを言えずに溜め込み仕事も辞める羽目になり崩壊しそうな女性が、我慢しても仕方ない、声を出し想うように心を解放しろと謳うセラピストの女性と知り合い、同居し行動を共にしていく話。

言いたいことや想いはわかるけれどどちらもかなり極端な考えで、物語の進行と共にどんどん加速し言い分に矛盾が生じてきて皮肉な感じもする。

途中もしかして…と感じるところもいくつかあったけど、少し意外な終わり方でなかなか面白かった。
ただ、もうちょいサスペンス色があればなぁと思うのと、案外終わり方が柔らかかったのがもの足りないなという感じ。

4.0普通ないいと思います。

2017年6月10日

普通ないいと思います。

愛理理~❤️