インビジブル・ゲスト 悪魔の証明のレビュー・感想・評価
光が弱いから闇も弱い
登場者の暗さに負けそうになりながら鑑賞した。自己保身と重なる嘘「大丈夫この人」と感じながら鑑賞した。それぞれの幸せ感の薄さは、闇に堕ちた時の深さに比例した。
物語の多くは仮定で進行するから信頼度は低いと感じてしまう。途中で“この人怪しい”と感じ、結末を予想してしまう。「仕草と視線」ディテールを見逃さなければヒントは置いてある。
全員悪い奴
よくできた
映画的な解決。
運転中に横を向いての会話
架空の世界なら成立します。
※
証拠隠滅の証明
ミステリー
少数派だとは思うんですがユージュアル・サスペクツが全然ピンと来なかったタイプです。でもこの映画は良かった。ちょっとずつ真実に近づいていく構成だったからでしょうか?
溜飲が下がる結末も良かったです。
❇️『地味なミッショインポッシブル感!』 ★彡アクション無し
面白かった。予想できない。
推理可能なサスペンスとして、上質ですごい良い映画だった。
最後のオチは後半まで本当に分からず、楽しめた。まさかお母さんが弁護士を演じていたとはね。全てが繋がった時に、彼の愚かさがわかる構成で、犯人の自白の中にすら、弁護士=お母さんのヒントが隠されている。気がつけなかったのが悔しいけど、本当に面白かった。
密室の反対証明
静かに進むよく練られた話
静かに淡々と進んでいきながら、どんどん引き込まれて行く、よく出来た話だった。
最後の最後まで真実が分からず、どういう事?
と考えさせながら、何が本当なのか分からなくさせる。脚本がすばらしい。
自分の身を助ける為とはいえ、守秘義務があるだろうとたかを括っていたのか、こんなにペラペラと話してしまうのかという疑問は後から出たが、観ている間は女性弁護士の巧みな話術に持って行かれてしまった。
映像も終始暗く、雪やホテルもとても映画に合っていた
え?→あぁ、そうなるのね→えっ?????
Twitterでたまたま目にしたので鑑賞。
同じストーリーだけど、視点変えて何度も繰り返していくから頭が若干混乱する。でも、最後のどんでん返しが凄すぎる。
子を失った親は強い。
レビューを見ずに映画を観よ!
引退前の女弁護士とドクズが終始話し合い、話しが二転三転しながら見る側を混乱させて誘うミステリー!
主人公はドクズ、愛人はドクズ(のように語られるが一番の被害者)、二人の車に事故に遭い死に際の若者(生きたまま沈められる)、若者の両親はドクズの金と権力でなかったことにされて生き地獄から復讐の機会を伺う…
ドクズがドクズで洗いざらいと話した相手は女弁護士をふりをした…
至極のミステリー脚本で、アングルも最高な作品である。
悪魔に魅力されたのはドクズと愛情、そして両親。すべてが証明されている。
衝撃の連続
まさに悪魔の証明