劇場公開日 2017年6月10日

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝のレビュー・感想・評価

3.5ルイス・クーの悪人面が最高です。

2018年5月4日

かなり面白いです!
逃げ場のない橋や酒瓶の上での戦い、お家芸のワイヤーアクション、後はなんといってもルイス・クーの顔芸ともとれる悪人ぷり。凄い!

ずっと頭の片隅には荒野の七人があったけど。

豆

4.0活劇の楽しさ

2018年3月26日

20世紀初頭の中国、群雄割拠の時代、残虐な将軍が現れ、近隣の村々を蹂躙していった。
将軍の弟は輪をかけた壊れっぷりで、村にやってきてやりたい放題だったが、村の守備隊長に捕まってしまう。
将軍一派は弟を解放しなければ村人を皆殺しにするぞと脅してくる。
守備隊長はさすらいの一匹狼と協力して・・・。
時代劇、西部劇、武侠映画の楽しさ全開の娯楽作品に仕上がっている。

3.0良い映画

2017年12月5日

悪役が冷酷過ぎて、素敵です。

stoneage

3.5まずまず

2017年6月24日

もっとアクションがあっても良かったかな ストーリーもいくつかのスジがバラバラな感じがしてもうちょっとスッキリした方がいい もったいない感じ

シモヤン

4.0とても面白かった

2017年6月12日

吉泉知彦

1.5だらだら

2017年6月11日

副総帥の非道っぷりは惹かれるものもあったけど、何のひねりもない単純で単調なストーリーを、引っ張りまくって長〜くみせているだけだし、一つ一つのシーンも長いし、アクションもリアリティがなくて冗長で、これと言ってみどころなし。
そもそも皆信用し過ぎじゃないか?手錠はずさないで殺っちゃえば終わりだけど、それじゃ映画にならないか。

4.5もうルイス・クーに尽きる!あんなクズ悪党久々に観たな〜もっと悪の限...

2017年6月11日

もうルイス・クーに尽きる!あんなクズ悪党久々に観たな〜もっと悪の限りを尽くしてから死んでほしかった。アクションは文句無し!流石サモハン殺陣☆

片腕コージー

3.5面白いけど、どこかで見たような。そしてあとちょっと。

2017年6月10日
サトッシー

4.5ひさびさなワイヤーアクション。

2017年6月10日

カッコ良くみせてくれました。
一本橋のギミックとか、壺の上の師弟対決やら、見どころアクション満載。さすがサモハン。デブゴンに続いて見せ場のつるぎ落とし。
ルイスクーの非道っぷりったら。いつからこんな悪役ばかりな立ち位置になったやら。
エンディングソングだけ浮いてたのがかなし。

peanuts

3.5全員キャラ立ちしてる武侠アクション

2017年2月28日

往年のショーブラザーズの武侠映画を思わせる出来。少々『ブラッド・ブラザーズ』っぽいかな。
流れ者役のエディ・ポンが主役のように見られがちだが、実質的主役はラウ・チンワン扮する村を守る団長。圧倒的強さにあらすじが似通っている『マグニフィセント・セブン』のD・ワシントンとダブる。
ルイス・クーの非道たっぷりな悪役もキャラが立ってて良し。

エディ・ポンが本筋に絡みそうであんまり絡まなかったり、事態がほぼ村の中で起こるため、スケールが小さく見える感も…
ただ、今回はワイヤーの乱用が気になるもサモ・ハン演出のアクションは相変わらず冴えているし、やっぱり集団抗争モノは観ていてテンションが上がる。
「サモ・ハン is BACK!!」というフレーズが付いていて、アクション面での意味でつけたのかと思ったら、ラストの強引な話の閉じ方に笑った。

regency