劇場公開日 2017年12月9日

DESTINY 鎌倉ものがたりのレビュー・感想・評価

5.0正統派エンターテイメント作品

2017年12月9日

邦画にはあまり見られないようなCGアニメーションと実写の融合で、大迫力の映像と壮大な劇伴音楽が「千と千尋の神隠し」を彷彿とさせます。(良い意味で)
堺雅人さんも高畑充希さんもすごいハマり役。代表作になるのではないでしょうか。
劇中に登場する小道具の意味がエンドロールで全部わかります。最後まで見届けてください。宇多田ヒカルさんの主題歌も素晴らしいです。
笑って泣ける正統派エンターテイメント作品なので、ひとりでも友達とでも恋人とでも、家族みんなで観ても楽しめると思います。
とにかく映像の迫力がすごいので映画館で見るべき作品だと思います。テレビやDVDだと魅力が半減しそう。
2017年、観ておくべき作品の1つ。

あのね

4.5ファンタジー要素強め!映画館で観る価値あり。

2017年12月9日

クスっと笑える箇所が何個もあり、映画館では最初から最後まで笑い声が聞こえました!
宣伝通りファンタジー要素が強めなので、それに抵抗を感じない方は楽しめると思います(^o^)魔物がたくさん出てくるので。
恋愛というより夫婦愛がテーマなので、ハグシーンは何度もありますがキスシーンは一度もありません。ほっこりした気持ちになります。
高畑充希さんは「the 天然なかわいい女の子」の役をよくしていますが、全く嫌味に思えず、観てる側が素直に「かわいい…!」と思うことができます。それはやはり演技力がすごいんですよね…!女性もかわいいと思えるかわいさ。
堺雅人さんは、アクションシーンはかっこよく、高畑充希さんと新婚さん特有のいちゃいちゃしてるシーンは悶えるほど可愛かったです…。
黄泉の国の場面は、CGがとても綺麗なので、そこは映画館で観る価値があると思います!

ぼやき

2.0盛り上がりに欠ける

2017年12月9日

正和と亜希子の2人の時間が描かれる時間も短いし、突然幾代からの運命の人と言われても・・・

munbamunba

4.5面白くて感動した!

2017年12月9日

出演者やCG、特殊メークetc...凄く豪華で豪華なだけあってすごく面白かったですし、所々泣けました!

Rei

5.0面白い!

2017年12月9日

面白かったです(^^)
私はこういう系大好きです😍

なき

3.0実写でやるべきではない話だった

2017年12月9日

ALWAYSが大好きで、ファンタジー要素はかなり不安ではあったけど観に行った。
話の展開が早すぎて入り込み辛い、、、。お決まりの「走る」「手紙」「過去回想」は泣けたけど、その後はただCGが凄いだけで中身はあんまり無い。
これは普通に漫画とか小説の方がよかったやつ。

並木道

5.0楽しくてさらに泣けちゃう

2017年12月9日

ストーリーが楽しく且つ泣けちゃうシーンもあり夫婦愛の確認できるファンタジー映画で楽しかったですね。
もしかしたら今年1、2番の良さ

リョウタ

3.5思ったより面白い

2017年12月9日

山崎貴か、食指が動かんなあ、と全く期待せずに観る。CGや特殊メイクの出来は別として、想像より面白かった。特に朝ドラでしっかりもののイメージの高畑さんが、天然で天真爛漫な主婦役をとてもキュートに演じてて、新たな魅力発揮ですね。主人公の堺さんも好演。アニメ化でも良かったような、楽しいファンタジーです。

mz

3.5最初はのんびりしていて刺激がなくつまんないな〜と思ってしまいました...

2017年12月9日

最初はのんびりしていて刺激がなくつまんないな〜と思ってしまいました^^;
ですがだんだんと引き込まれていく内容でとても良かった!
予想できる展開はあったけど、あの世の国の作りはすごいと思いました!
夫婦愛が素敵でした^_^
山崎監督の以前の作品のもののけ島のナキを思い出しました。
怪物がまんまナキの登場人物だったので!
個人的にはナキ好きだったので嬉しかったです(T . T)
普段この様な映画を見ない方はあんまりおすすめはしません、、、

ちろるちょこ

4.0あの世は悪くない?

2017年12月9日

原作は未読のため、どこまでが原作でどこからが映画オリジナルかはわからないが、

あの世の描き方が素晴らしい。
日本の古い都をベースに空中都市に描いている。
生活も現世と同じ関係で暮らしている。

これがあの世の真実なら、あの世も悪くない。
もっとも、自分の想像どおりに見えるらしいので、
自分の見たいものを想像すればいいのか。

主役の二人はもちろん、脇の役者がいい。
貧乏神、祖父からのお手伝いさん、編集者、
そして一番良かったのは、死神役の安藤サクラ。
最初は軽すぎると思ったけど、今の死神はこんな感じなのか?ってだんだんそれらしく見えてきた。
死んだ人に寄り添う姿勢が暖かい。

そして、エンディングの宇多田ヒカルの曲
「あなた」
映画の夫婦愛にぴったり。

寒い日に暖かくなる映画です。

Mac

4.0最後の

2017年12月9日

まとめかたがとてもよかったです。
高畑充希ステキです🎵

かん

2.0ジブリ実写版

2017年12月9日

豪華キャスト陣ですが俳優の特徴を充分に活かせていないのが残念。欲張り過ぎた印象。内容もイマイチで途中は飽きてしまいZZZ…時間も長く感じた。終盤はジブリ実写版のように感じた。
2017-173

隣組

5.0夫婦の日常かなぁ?

2017年12月9日

世界と異界の住人が、当たり前に暮らす鎌倉の町でごく普通の夫婦が仲睦まじく暮らす物語です。
神様も魔界の方も妖怪も幽霊と人も、みんな助けあって暮らしているのが、何だか嬉しかった。
お手伝い役の玉緒さんと呑み屋の女将役の薬師丸ひろ子さんの演技が、ほのぼのしていて楽しかったなぁ〜

おちとしひろ

4.0愛のファンタジー

2017年12月9日

山崎監督、得意のVFXを駆使した、愛情物語。

ストーリー的には、黄泉の国の大魔王に連れ去らせた愛する妻を連れ戻しに行く夫との夫婦愛を描いたファンタジー作品。

時代設定は昭和なんだろうな…。
古都鎌倉に漂うノスタルジーな雰囲気が、妖怪や幽霊と共生する世界観を、上手く醸し出していました。

高畑充希の一つ一つの仕草や台詞が、とても愛らしく、かわいい若妻役がキュートでした。

どこか、千と千尋…を思い起こす映像だと思ったのは、僕だけでしょうか…?

bunmei

3.0貧乏神でも神は神。粗末にしちゃーならんのう

2017年12月9日

貧乏神でも神は神。粗末にしちゃーならんのう

nkboy

3.0これぞ日本映画

2017年12月9日

久々の日本映画を観たって感じです。
原作も読んでいますがそれ以上に良いと思います。
舞台の鎌倉に妖怪がとても合ってます。
夫婦、家族、恋人と観てもとても感動出来るかと。
キャスティングは堺さんがちょっと半沢直樹やスカパーのイメージが強くうーんと感じましたが他の出演者はイメージ通りです。
他の人にもオススメ出来る日本映画です。

NORISHIO

5.0面白い❣️

2017年12月6日

最近の日本映画の中で最高に面白かった。
夫婦で観ても子供連れて観てもいいと思います
ほっこりしながらCGも楽しみながら豪華キャストを楽しみながら最高のエンターテイメントに仕上がっていると思います
大きい画面でCG見る価値ありです

りん

5.0面白い!!!!

2017年12月4日

笑いあり涙ありの映画!!
堺雅人さんと高畑充希さんの夫婦姿素敵でした〜
堺さんの早口や面白いセリフもいっぱいあってすごくよかったです
宇多田ヒカルさんの主題歌もすごく映画にあっていて最近CMでその歌が流れるとめっちゃ興奮してしまいます笑笑

西園寺

3.5すてきな夫婦のはなし

2017年12月3日

ちょいちょい出てきた小道具が、最後のエンドロールで意味があったことがわかったときに
宇多田ヒカルさんの歌とあわさって
映画おわったあとにほろっと泣けました

さしみ

4.0鳩サブレが食べたくなりました

2017年12月2日

飄々とした堺雅人さんとお茶目な高畑充希さんの夫婦のシーンがどれも素敵で、他の出演者の方も皆しっかり存在感があり、笑えて、温かい気持ちになれる、いい映画でした(ひと癖ある死神役の安藤サクラさん、うまかったです)
江ノ電や、何故かわくわくするような黄泉の国の映像も見事であっという間の二時間でした。
観終わったあと、鎌倉の鳩サブレが無性に食べたくなりました。

みかん