劇場公開日 2017年12月9日

「夫婦愛って素敵!運命って信じられるよね(笑)」DESTINY 鎌倉ものがたり ガーコさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5夫婦愛って素敵!運命って信じられるよね(笑)

2017年11月19日

ほのぼのとした素敵な作品でした。

堺雅人さんと高畑充希さんの夫婦姿にとても癒されました(笑)

中でも妻役の高畑充希さんの笑顔はとても魅力的です!

彼女の微笑みに胸キュンしてばかりでした。

そして何より、作家でありながら破天荒な生活を送る夫の堺さん姿に夢中になりました。

名役者の共演は、全く飽きることなく物語の世界へ気持ちを引き込んでくれます。

古都鎌倉は、不思議で不気味で興味深い町です。

何せ、町中至る所に妖怪が潜んでいるのですから…。

突然妖怪が飛び出してきても、驚いたり騒いだりしてはいけません。

彼らと共存することが、この鎌倉の平穏を保つ秘訣なのです。

そんな鎌倉に夫婦二人が妖怪たちと仲良く暮らす姿はとても素敵でした。

ですが、良い妖怪もたくさんいるぶん、悪い妖怪もたくさんいる世の中。

町の人たちは、悪い妖怪に捕まらないように、用心しなくてはいけません。

でもある日、愛する妻の命が『赤い手の魔物』によって奪われてしまうです…。

夫の堺さんが妻の高畑さんの為に、命をかけて救い出そうとする姿は、最後までハラハラドキドキしました。

物静かなイメージの堺さんでしたが、やはりここぞという時に男を発揮する姿がカッコよかったです!

また、個性豊かな役者の方ばかりで、とても見応えがありました!

個人的にお気に入りなのが、中村玉緒さんと安藤サクラさん。

中村さんの、130歳という化け物のような年齢の使用人役は実に見事でした(笑)

また、安藤サクラさんの、死神役は板についていて、本当に面白かったです!

死んだ後こんな面白い死神に出会えるのなら、死ぬこともそんなに苦痛に感じなくてすみそうです(笑)

ホラー要素の全くない、優しく可愛いらしい妖怪ばかりが登場する鎌倉。

そんな心がほっこりするような素敵な世界を是非堪能してみてください(笑)

ガーコ