バスルーム 裸の2日間のレビュー・感想・評価

3.0あけてくれ!

2025年8月9日

斬新

ドキドキ

2011年公開作品
スペイン映画

監督と脚本はダビ・トルエバ

原題『Madrid』

1987年
マドリード

カフェでタイプライターを使い原稿を書くスペインでは有名なジャーナリストのミゲル
書いているのは新聞のコラムだ
ジャーナリスト希望の学生アンヘラが教えを乞うためインタビューという形で訪ねてきた
アンヘラを留守中の友人ルイスの家に誘うミゲルは妻帯者
なんやかんやで二人は全裸のままバスルームから出られなくなる
バスルームのドアに物が挟まり開かなくなったのだ

それにしてもよく喋るジャーナリストだ
この内容で101分もたせる原動力
日本のジャーナリストならこの状況でこのくらい雄弁でいられるのはおそらく望月衣塑子くらいだろう

ずっと全裸だと飽きてくるので時折隠したりするバルベルデ

終盤キレるアンヘラだがキレるのはそこじゃないだろうと

全裸で男女がやることは一つだろうと思う人も少なからずいるだろうがそれはない

なんとなくだがウッディ・アレンの映画を観てるよう

配役
ジャーナリスト志望の学生のアンヘラにマリア・バルベルデ
著名なジャーナリストのミゲルにホセ・サクリスタン
バスルームを開けてくれた家の持ち主のルイスにラモン・フォンセレ

野川新栄

4.0裸と裸のつきあい

2024年4月14日
鑑賞方法:VOD

何とも言い難い作品です。
初老の男性と若い女性がバスルームに閉じ込められると言う話。そんな馬鹿げたシチュエーションと思いながらも、何とも羨ましいの限りです。なんたって、はだかどおしですから。

全編約100分の半分以上がバスルームの中、それも衣服を着けない状態で、延々と会話劇が続く。
何を話しているのか、あまりよく覚えてませんが、政治の話とか、もうちょっとその国の事が解って理解できていれば、見方が変わるのかもしれない。とは言え、初老ではありながら、そこは男。やはり、随所随所で求めてきて・・・どうなる?どうなる?って感じで目が離せませんでした。
まぁ、女性の裸が魅力的って事もあったかな。ホンッと見入っちゃいました。

初老の男性に自信を重ね合わせて見てました。まぁ、スケベごころは十分なんですが、自分には若い女の子を口説こうなんてエネルギーはないかな。まさに夢のような一本でした。

ratien

3.0場面がほぼバスルーム

2018年9月16日
鑑賞方法:VOD

確かに美女といい感じのおじさんである。
がドキュメンタリーのようで、バスルームでのシーンがほとんどで、画的にあまり代わり映えがしない。

やり取りは独特で面白かったが、私は3-4回に分けて見てしまった。

シャネルちゃん

3.09.9割がバスルーム

2017年12月15日

スケベオヤジと美女が裸で過ごす。

お互いの話をしたり世論を語ったり。
やるかやらないかでモメたり。
でも面白かった☆

このオヤジ、初めから下心ありでした笑

Riri

3.0言葉がたくさん素敵

2017年3月7日

小説読んでるみたいだった
最後の曲も好きでした。

もざん
PR U-NEXTで本編を観る