劇場公開日 2017年11月18日

泥棒役者のレビュー・感想・評価

5.0心がぽかぽか

2017年11月18日

アンジャッシュの長編コントを観ているような、たくさん笑える映画でした(笑)
こんなに出演キャラクター全員をすきになるなんて思いもしませんでした。可愛いそうで、愛らしく、いじらしく、頼もしい…チャーミングな人ばかりで、そんなキャラクターたちが集まってしまったお屋敷の中の世界をみていると、外の寒さなんて忘れてしまうくらい心がぽかぽかになりました。
映画は何か一つ軸となって伝えたい「人を愛するパワーのすごさ」や、「頑張る人の背中を押す」などの具体的なテーマがあると思います。映画をたくさん観るわけでもないわたしがこの映画を観終え、自分に何が残ったのか具体的にはわかりませんでした。難しかったです。ただ私の感想になりますが、わたしも目の前のことに向き合って、魂込めて頑張って、胸張って、いい感じに応答セヨがかかるように生きて生きたいな〜と、思いました。

りい

5.0老若男女楽しめる超!喜劇!エンターテイメント!

2017年11月18日

映画鑑賞中に声を出して笑ってもいいの?って思っちゃうくらい笑える場面が盛りだくさんです。まるでコントを見ているかのようなセリフの掛け合いにクスッと笑えて、なるほどと思えるセリフの繋がりがあって、喜劇ってこういうことなんだ!って思える映画です。
もちろん、笑いだけでなくほろりとする場面もあって、でもそれは悲しくてじゃなく。最後は心満たされ、見終わったときに「あ〜面白かった!」って言葉が自然と出る映画「泥棒役者」となっています。

もりりん

5.0優しくてあたたかい映画でした!

2017年11月18日

胸にじわっと暖かいものが広がって、エンドロールで涙がぽろぽろと溢れてくる映画を、私は初めて見ました。笑えて泣けて優しい気持ちになれるいい映画でした。
カップルで、家族で、一人で、友達と、誰と見ても幸せな気分で帰れる映画だと思います!
是非劇場で見て欲しいです!

Saki

5.0とっても面白かった!!! 笑える部分がたくさんあり、市村さんや宮川...

2017年11月18日

とっても面白かった!!!
笑える部分がたくさんあり、市村さんや宮川さんの演技が凄かった!
とても良い映画でしたので、もう1回見に行こうと思います!丸山くんの演技が、心に染みました!
(*゚▽゚)ノきっと見に行って後悔しないと思う!

ひつじ

5.0ユーモアに溢れた温かい作品

2017年11月18日

主演が丸山くんだから、とかジャニーズだからとか言わずに観てみていただきたい作品です。上映中、お客さんの笑い声が聞こえる温かい作品です。丸山くん、市村さん、ユースケさん、宮川さんと聞いただけでもユーモアのある役者さんが多いですが、彼らの個性を存分に活かしたいい映画です。こんな温かい映画が、日本でヒットしたら、いい国だなあと思います。

なるる

5.0面白い!

2017年11月18日

面白かったです。
市村さんが本当にハマり役で一気に物語に引き込まれました。
元々が舞台ということと、ほとんどが屋敷の中で繰り広げられることもあり映画というよりは目の前でお芝居を見ているような感覚になりました。

劇中、最初は堪えるような笑い声が小さく聞こえてましたが、最終的にはみんな「これはみんなで笑っていい映画なんだ」というような暖かい雰囲気になっていたのも舞台の感覚に近かったです。

終盤ウルウルしていたら市村さんにぶった切られて笑いました。
正直、ストーリーとしてはとてもわかりやすいです。オチも王道です。勘がいい人はすぐに読めてしまう、でもそれでもいい映画だなと思います。

とにかく最後は笑える映画です。
見に行ってよかった。
ほかほかした気持ちになりました。
市村さんのビジュアルに気を取られがちなので、細かいところをもう1度見にいこうと思います。

メ

3.5面白かったです。

2017年11月18日

最初はくだらないなと思って見ていましたが、段々といい話になっていって飽きずに見れました。
ちゃんとエンドロールまで見ることをお勧めします。

ささき

3.0泥棒に入ってからが面白い

あんこ

4.5何このアンジャッシュ状態w

ひろっぴ

1.5とてもつまらない映画

2017年11月18日

すぐ席を立とうと思いました。
同じペースで話が進みくだらない内容でしたが、笑いもありました。
ラストは、ウルッときました。
エンドロールは、素晴らしいまとめでした😄
鑑賞する人は、是非エンドロールまでご覧ください。

かん

4.5いっぱい笑えてほっこりできる

2017年10月29日

お芝居BOBの西田監督と丸山隆平のタッグということで楽しみにしていました。
公開前なので、ストーリーにはふれませんが、本当に久しぶりに声を出して笑った映画でした。最後には予想外の展開にビックリ!そして、誰もが心温まるラストにいい気分で会場を後にすることができました。
主演の丸山隆平をはじめ、脇を固める実力派の俳優陣も素晴らしく一時も飽きさせない展開でした。もう一度見にいきたいと思っています。

cobachi648