劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

5.0レ・ミゼラブル、ララランドに続いての鑑賞となったミュージカル映画 ...

2018年3月4日

レミゼの良さにハードルが上がり過ぎてララランドがかなり残念だったため、ちょっと観るのが憚られたが、グレイテストショーマンには大満足

下層階級民の主人公が見世物小屋のサーカス団長として成り上がっていく、実在の人物をモチーフとした映画

見世物小屋という少々センシティブな話題を取り入れつつも

暗い設定をポジティブな楽曲で前向きな気分にさせ、
絶妙に美化することでスッと落とし込めるものだった

冒頭からエンディングまで、バラードナンバーもありつつも終始アップテンポな楽曲ばかりで思わず手拍子をしてしまいたくなる

ヒュージャックマンはもうこの路線でバリバリ行けそう、元々ミュージカル俳優だっただけあって安定感抜群

ザックエフロンもかつてのアイドル路線からはより大人びた役柄を演じるようになり、映画での歌と踊りの解禁は功を奏しているように思えた

りょー

5.0興奮!!

2018年3月4日

もう3回も見に行ってしまった。

やっぱり何度見ても終始ずっと興奮しっぱなし!

ショーと歌が特に素晴らしく冒頭からずっと感動しました!
ショーは回数増やすごとに興奮も増して行って本当にすごいです!!

仲間との絆や夫婦愛もとても美しくて羨ましくなるほどでした。

eigaaaaa32

5.0音楽最高

2018年3月4日

音楽素晴らしい。サントラ即購入。出演者みんなカッコいい!ヒゲの方特に!難しいこと考えずに元気になれます。

みみみ

5.0ショーそのものの高揚感!!!!

2018年3月4日

ミュージカルというよりも、自分もショーの観客のひとりになったような、そんな気持ちにさせるオープニングの演出。しょっぱなからヒュー・ジャックマンのカッコよさと音楽のキャッチーさが炸裂。思わず涙が出てしまい、一気に作品に引き込まれてました。
とにかくひたすらにヒュー・ジャックマンがカッコよかったのですが、個人的にはバーナムとフィリップが手を組むナンバー The Other Sideが、ダンスも最高にカッコよく、バーナムの挑発的なセリフも大好き。全てがバシッと決まる2人のコンビネーションに目が離せず、感動のあまり泣きました。他のナンバーも、思わず体を動かしたくなるステキな曲ばかり。
あとは、娘役の2人がめちゃくちゃに可愛くて釘付けでした。

ミュージカル映画としては本当に最高ですが、実際のストーリーを考えると中々難しい点も多く。結局バーナムは、身体的に特徴のある人々を見世物にしてサーカスを始めるわけで、このサーカスを本当に笑ってよいのか、という問いかけもあります。映画では、みんなバーナムに説得されて納得してショーに出ていますが、はっきりいって差別だと思うので、これは現実としては複雑な部分。ただ、それを凌ぐレベルで各俳優たちが素晴らしかった。そして、実際にも彼らがバーナムによって救われた部分もあると信じたい。

もう一つ、成り上がりアメリカンドリーム対NY社交界、という構図。ここではバーナム自身が差別される側にまわる。サーカスのみんなを社交界から遠ざけたバーナムも、結局社交界でホンモノとしては認められない。ホンモノだったはずのフィリップも弾き出されていく。

社交界>バーナム>サーカスのみんな、という階級が存在し、娯楽としてのバーナムのサーカスはそれを超えているように映画は見せていますが、現実は難しい。

あにー

5.0手拍子を我慢するのが

今日は春を感じられる
いい日和りで

そして、日曜日だけあって映画館も賑わっていました

やけにちびっこが多いなーと思ったら
ドラえもん💡

やっぱり凄いなドラえもんは(笑)

『グレイテストショーマン』

ちびっこ達に負けず劣らず
ドキドキワクワクな作品でした❗

もう自分が映画の中の観客になってる
様な感覚で
手拍子しを我慢するのに必死でした』はチョッとオーバーかもだけど

それぐらいのめり込めましたよ❗

コンプレックスって自分もいっぱいあるけど
この作品はそんなものぶっ飛ばしてくれました✨

そしてヒュージャックマン
益々大好きに

改めて魅力的な俳優さんだなって…
実感です🎵

あっ💡それとたまたまかもしれないけど

エンドロールの途中で帰るお客さんが
一人もいなかったです一人もですよ❕

最後まで余韻に浸ってるような感じでした。

この作品がいつの日かミュージカルに
なることを願って❗

『This is me』👋✨✨

まーぼー

4.5ダンスシーンで泣きます

2018年3月4日

見世物小屋を美化し過ぎというのはあるかもしれないが、あくまでミュージカル映画。
ラブシーンとも言えるロープを使ったアクロバティックなダンスは自然と涙が溢れた。
これはララランドに匹敵する映画です。是非もの。

紺野

4.5suddenly you're free to fry

りか

5.0一緒に歌いたくなる!

2018年3月4日

鑑賞後、思わずサントラとパンフレットを買ってしまった。また観たい!てか観ます!

buchimaru

5.0新ジャンル開拓

2018年3月4日

今までミュージカルはなんとなく見てこなかったけどこれを気にいろいろ見てみたくなった

こば

5.0感動した

2018年3月4日

グレイテスト・ショーマン、気になって見に行きました。
結論から言うと、感動して号泣。とても素晴らしいストーリーでした。
また、色々考えさせられる作品でもあり☆5じゃ足りないくらいです。

作中の中にある歌もとても気に入ったので鑑賞後すぐにサウンドトラックを購入しました。

オススメの映画です。ぜひ見に行ってください。

牡丹飴

3.0まあよかった。

2018年3月4日

歌は本当に良かったです。
この映画をDolby-atmosで観れたことはすごく嬉しかったです。
上映している時も、ほかのミュージカル映画のように、楽しく鑑賞できていました。
しかし、見終わった後にはモヤモヤがとても残った作品でした。

あいばーん

4.0見応えありのミュージカル映画

ぐすく

4.5最高のミュージカル映画

2018年3月3日

とても期待して見に行きましたが、期待は裏切られませんでした。
最初の歌から興奮しました。
ストーリーは感動もので特に、ゼンテイヤとザック・エフロンの2人が良かった。
ザック・エフロンはハイスクールミュージカル以来初めて見て、よりイケメンになっているのに驚きです笑

アイトくん

2.5マジョリティ派の喜ぶマイノリティ

filmmarksに移動@Hako-to

4.0明るく楽しく!

2018年3月3日

心配もなく、ずっと楽しく観ていられる。涙も笑顔に変えてしまうような、パワーのある作品。

はち

5.0本音>建前

2018年3月3日

自分の感性を信じ、それを貫いて生きる人こそが幸せなんだと感じた。
作中に幾度となく描かれる、差別。同じ経験をしていない人間にはわからない、という命題。そんなアンチテーゼを覆す、鮮やかな演出とストーリー。見ていて爽快感があった。

劇中音楽は、どれも心踊るようなテンポ、歌詞、メロディで、これまた魅力的だった。

この作品のように、
リスクを負ってでも諦めず、最終的に成功した、そんな作品が人気な今日この頃。
リスクを負わずに成功を羨む人々で溢れかえっているんだろうな、なんて思った。

偏見なしに、自分の目で見たもの耳で聞いたもの、感じたものすべてを信じて生きていきたい。

うめ

5.0すごくよかった!!

2018年3月3日

とにかく、みてほしいです!!!

ひひひ

4.0映画観ててご機嫌でした。

2018年3月3日

初めて投稿します。いろんな意見があっていいとおもいますが、久しぶりに映画を観てる間、ずーっとご機嫌でした。
ミュージカルはある意味ファンタジー、細かい話は無粋かな?リアルな話は単館系作品でしっかり観ましょう。
あくまでもポジティブ!なお話は気分いいですね。

シネマディクト

4.0ミュージックはやはり良い❗

2018年3月3日

ミュージックはやはり良い❗

youbeat

4.0期待通りのショー

2018年3月3日

前評判とか、内容とか、全然知らずに、何か華やかそうだから見たけど、これぞエンターテイメント映画!という感じで大満足でした(^^)
音楽やダンス、演出が華やかで力強くて、とても良かった!
ヒュー・ジャックマンはまるでスーパーマンで、単純なおとぎ話のようなストーリーだけど、誰でも楽しめて、期待通りのエンディング。爽快です。
でも差別という、最近また浮き彫りになってきたテーマも含まれて、さりげなく何かを訴えている感じもしました。

ワッフル