劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

5.0音楽っすごい!

2018年3月26日

一緒に踊りたくなる、世界に飲み込まれる
ミュージカルって感じでした。

音楽の力はすごいなと思わせる作品でした。

Kota Ikenaga

5.0もう一度見たい

2018年3月26日

歌って踊れる人がたくさん観れます
歌上手い、ダンスキレキレです
普段からこういう人を観るのが好きなので楽しめました
深いテーマは自分で考えていきたい

tenori

4.5震えました

2018年3月26日

もう一回見たい!
歌がどんどん入ってきますね。

can0py1012

2.5子供向け

寝られる

音楽は記憶に残って良い。ザックエフロンの歌唱力が味がある。
子供用の映画って感じがしました。
何も考えずに観るならちょうど良いのかも?
とにかく、前半はテンポ早めで一気に進む。
中盤は、進みが遅い。ストーリー的に苦労や苦悩を映しているが、あまり苦労が感じられない。成金さは感じられる。
終盤は、どん底から這い上がって終わりという、簡単なストーリー。
単純明快な映画が好きなら良いかも。
ただ、あの使い方でキャストが勿体ない。
勇気をもらえる!みたいな感情にもならないので、ただお金がかかった映画だなぁと思った。

のん

3.0んー?思ったより...

2018年3月26日

面白いと話題の作品だったので、
久しぶりに映画館へ足を運びました。

ミュージカル部分については、確かに
とても良かったなと思いましたが...

ストーリーが思ったより王道で、
先が読めるような展開だな。と😅

思ったより普通だったので
友達にもそんなにオススメするような
映画ではないかなと🖐🏻💦

Sa0ri

2.5差別や偏見をほとんど放置

2018年3月26日

障害のある人を見世物にすることについて何も解決しようとしていませんね。
せめて、見世物になることでしか生きられない当時の現実まで描いて欲しかった。

Pocaris

2.0モヤモヤが残る映画

てん

4.5一緒に踊りたくなる

観る価値あり!
最後は踊りだしたくなるような力が湧いてくるような映画でした。
気になっている人はぜひ映画館で観てください。

obachang

4.0正直、ヒュージャックマンには、あまり感情移入できなかったが、マイノ...

2018年3月25日

正直、ヒュージャックマンには、あまり感情移入できなかったが、マイノリティとして生きている人々の思いを考えるには、素晴らしい作品だった。this is meは、何度聞いても力強く、逞しく、かっこいい。自分ごととして、世の中にあることを考えるキッカケになる。そんな、作品でした。

ダイゴ

5.0メッセージ性に優れる

2018年3月25日

人気だったので見に行きました。
ララランドは元々好きだったので今回も同じような見事なミュージカル映画に仕上がっていることを期待し、その通りでした。
順風満帆に見えた主人公の人生が半ば不可抗力的に傾き、全てを一旦失うのですが、失ったように見えても大切なものを失っていなかったのでまた素敵な人生へ返り咲くことが出来たというストーリです。
幸福において本当に大切なものは何かと問われるとともに、人生を通して本当は何を重視して仕事をすべきか、そういったメッセージ性が含まれています。
また単純に迫力もあり、音楽もよく、内容も面白いと思います。
自分の中では近年で1番良い映画でした。おすすめします。

まつもこ

4.0期待しすぎたかな、ミュージカンルシーンは好き。

SIETE

3.5歌が耳に残る

初めて映画館でミュージカルを見た
大画面で華やかな衣装や派手なサーカスは見応えがあった
歌が耳に残って、サントラを聴くと場面を思い出す

うりー

4.0That's Music ! Music !! Music !!!

2018年3月25日

予告編を見て気になっていた作品。音楽の洪水に酔い痴れました。どのナンバーも素晴らしかったですが、一番のお気に入りはレベッカ・ファーガソン扮するジェニー・リンドの「Never Enough」。あの切なくも凛とした歌には痺れました。ところで今回の作品で主人公のP.T. バーナムなる興行師のことを知りましたが、結構あくどい人だったんですね。

ホワイトベア

0.5個性とは

カメレオン

4.0週1で観たくなる実話

歌に満足。
引き込まれる。
DVDを手元に置きたくなる。

ZACとミュージカル=High School Musicalがつい、頭に浮かぶ。
全体的に衣装も華やかで、娘2人のヒラヒラな衣装も可愛く、世界観に惹きつけられた。
間違いに気づいたら、すぐに引き返し軸を戻せる主人公を見直したい。
最後、ZACとヒューのバランスが良く見ていて救われる想いだった。こんな関係の共同経営者なら、見ていて心地良い。

「Sing」に似通っていると思う所もあったが、バーナムさんの実話なだけにこちらの話を参考にしたところもあったのかもしれないと最後に思い直した。

なさ

5.0良かった

2018年3月25日

ストーリーも音楽も最高でした!

おまきはん

4.0ミュージカル化希望!

2018年3月25日

テレビのシネマランキングなんかでも特集されていて話題だった本作品。
ヒュー・ジャックマンは演技もさることながら歌や踊りも超一流なのは知っていた。そして事前にSpotifyで聞いまくっていたサントラからこの作品の曲の素晴らしさも既知だった。
それらの要素が重なり合って、いつのまにか自分の中での期待値が非常に高くなり過ぎていたってのが本当のところだと思う。

テレビでの特集で紹介されていたのは現在のサーカスの原型を作り上げた男の「チャレンジストーリー」。でも実際目にしたのは何も特別なことはない1人の男のよくある人生の話。格差、リストラ、貧困、権威、名声、不倫、堕落、などなどあるあるが満載というか盛りだくさん(^◇^;)

歌と踊りのシーンに時間を割いてしまうあまり、満載過ぎなストーリーがおざなりになっているというか全体的に雑に描かれていた気がしてならない。あと30分長くしてもう少し丁寧に描いて欲しかった。

と、鑑賞の感想は期待値を下回った事を認めざるを得ないが、それでも歌とダンスの素晴らしさで自分の中での高評価である4点台を付けないわけにはいかない。

驚いたのは作品の中でのザックエフロンの華の無さ。あそこまで普段は見られるオーラを消せるのは凄い。目の輝きが完全に消えてた。ザックの個を消してチームとして全体を輝かせていた✩⃛✩⃛✩⃛

らまんば

5.0傑作でしょ

2018年3月25日

レミゼ含めミュージカル映画はあまり、、、でしたが、本作は傑作と思えました。
差別をテーマとして扱ってることもいい。
ハッピーエンドばかりが映画ではありませんが、やはり気持ちが前向きになれる、幸せな気持ちになれる本作のような映画は、最高のエンターテイメントだと思います。

肉玉ぶっかけうどん

4.0エネルギー溢れる映画

2018年3月25日

久々に映画を観て得をした気分になれた。
唄は豊富だし、初めから最後までエネルギッシュで生きる喜びに道溢れていた。
観たあとの余韻はとてもいい心地だ。

てんさんさん