劇場公開日 2018年2月16日

グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価

4.0ビックリするほどミュージカル

しろ

1.5歌のパワーだけが頼りで…ホンマにがっかり。

2018年4月28日
じょ〜G・じょ〜く〜るT

5.0賛美両論ですが最高でした

2018年4月28日

賛美両論ですが最高でした

あき

4.5全ての曲が最高 ストーリーも演出も完璧 映画館でもう一度観たい作品

全ての曲が最高
ストーリーも演出も完璧
映画館でもう一度観たい作品

みー

2.0んー

2018年4月28日

ミュージカルが好きで映画や舞台と数見てきてはいるが...
これはストーリー性が薄っぺらで響くものが特になかったかなぁと。
個人的にはいかにも、合成の月とかで気持ちが冷めてしまった気がする。

ただ、ミュージカルの見せ方、映像の切り取り方や世界観は良かったと思います

時間がもう少し長ければ、ストーリーもちゃんと描けたのかな?と思いました。

あーしゃ

5.0最高でした!

2018年4月27日

ララランドと同じ音楽スタッフということ以外の情報なしで観ました。最高に良かったです。内容が薄いと言ってるかたもいますが、わたしは分かりやすいテーマを役者の表情と音楽に絞って表現していて、そのことで観てる側も余計なことを考えずに力を抜いて楽しめました。テンポも良くて、大好きなララランドを超えました!
劇団のメンバーが辛いことに対して、笑顔で慣れてるさと言ったシーンが心に響きました。わたしもそんな風に笑って受け止めて前に進もうと思いました。

すまいりん

4.0まさにショー!

2018年4月27日

とりあえず圧巻の映像と歌。それだけで素晴らしい作品だと思う。登場人物の心理描写は薄いけどミュージカルだからOK。それ以上に歌と映像だけでこんなに感動できる。
ラストシーンがほんとに素敵です。

AKA

4.5歌と踊りに魅せられる!最高の映画です❤

2018年4月26日

見世物小屋のようなサーカスを立ち上げ、成功を納めるも事業に失敗するが立て直す。

その軸のなかでの、団員との絆・家族の愛・男同士の友情を描く。

見終わったあとはスッキリ爽快。
これぞ、エンターテイメント!
映画を見終えたあとの醍醐味を存分に味わえる映画です。

ヒュージャックマンは元々歌が上手く安心してみてられるし、ザックエフロンもかっこよくて恋のロープダンスシーンはうっとり。

団員達も見た目が個性豊かすぎて、
普通の映画なら浮いてしまいそうなところ、ミュージカルのため違和感なくマッチしてます。

こんな映画をまた観たいです。

パンケーキ

3.0物語は……でも歌はとても良かった

2018年4月25日
ハシ

4.0絢爛豪華な総集編

2018年4月24日
みえるもの

4.0“I”が“we”となる高揚感

2018年4月24日

グイグイ引き込まれました。ミュージカル映画の魅力全開、面白かったです。

“I”が“we”となる高揚感とパワーがすばらしい。
力強い宣言「This is me」は圧巻、残っていく曲だと思いました。
また、映画ならではのダイナミックさで切ない恋を歌い上げるシーンも、見入ってしまいました。歌を通して表現するザックは、やっぱイイっ!と思いました。

中盤までに“we”に気持ちが持っていかれてしまって、いっそ彼らに寄り添った話でも良かったかも。
欲深オヤジの動向は少々単調で、風の噂くらいで十分だよって気もしました。

自称・グレイテストのP.T.バーナム氏を演じたヒュー・ジャックマン、ショーマンぶりを見せつけてくれました。

グッドラック

4.5素晴らしい映画

2018年4月22日

ララランドを超えた、最高のエンターテイメント。
魂を揺さぶられる、まるでライブのような臨場感。
全ての人にオススメ。やっぱ、アメリカってすごい。

つもりん

4.5純粋によかった

2018年4月22日

その一言に尽きる。0.5点マイナスは最後が駆け足だったかな〜と感じました。ストーリーはよくできていましたが、最後のシーンの終わり方とかも違うのを期待してた。やはりなんといっても、MUSICが素晴らしい。1度聞けば耳に残るし、曲によってはしびれる。

New

4.5ミュージカルとサーカスの親和性

2018年4月21日

初っ端からヒュー・ジャックマンの歌声に引き込まれてあっという間の1時間46分でした。

とにかくミュージカルとサーカスの相性が抜群。
個性の尊重と家族の大切さというテーマが分かりやすく伝わる点も○
楽曲自体も非常に優れています。

ストーリーが単調というか、先の読めてしまうものだったのは少し残念。

キャストが全員歌えて動けるのがすごい!
特にザック・エフロンのパフォーマンスは光ってました。

waisigh

5.0心が奮い立つ最高の映画です!!

2018年4月21日

夢や願望を描きながらも、
なかなか人生上手くいかないなーと思う方に
特にオススメです♪♪

子供の頃~大人になる中で、
チャレンジや挫折を繰り返しながらも、
理想を追求していく主人公に
自分を重ね合わせながら、心が奮い立つ映画だと思います♪♪

新宿TOHOシネマズの
音響が一番良い会場で観たんですが
コーヒーやポップコーンを食べるのを
つい忘れてしまうぐらい、夢中になります☆

映画館を出るころには、
おそらく、皆が、自分の可能性に期待していくことでしょう♪♪

一緒にいた友人が、
R&BやJazz Waltzの音楽に合わせて、ノリノリで踊り始めてましたww

二回ほど観ました☆彡
DVDが出たら、即、購入します♪♪

向山雄治

3.5音楽ありきの映画

2018年4月20日

音楽にストーリーがついてる感じ。
うん、音楽は素晴らしい、ダンスも!!

でも映画として物語としてだけ観ると、前評判がいいだけにアレ?って感じw

ミュージカル好きなら楽しめます。
私は宝塚や劇団四季も好きなので、音楽やダンスは楽しめたかな。

This is meだけは聞いてから映画館行きましたが、観た後、心に残った楽曲はFrom now onでした。
Never enough!も良かったです!

Ren

3.5エンターテインメントとしては最高。

じまちゃん

5.0単純に面白いです

2018年4月20日

音楽に合わせて自然と体が動く、そんなミュージカル映画です。出演者もそんな感じの演技(もちろん感情豊かで素晴らしい演技です)なので、深く考えず、単純に音楽とダンスとストーリーを楽しめる、とてもよい映画と思いました。This is Me!!

綽名

4.0ミュージカルの底力

2018年4月19日

なかなか行く機会がなく、観るのを後回しにしてきた本作ですが、ロングランも納得の素晴らしい出来でした。
やっぱりミュージカルものは迫力のある映画館で観るのが一番ですね!
レ・ミゼラブルではヒュー・ジャックマンの歌声がイマイチに感じたのですが、力強いナンバーとの相性は抜群に良かったです。

でもなんと言っても、本作で一番良いのはディス・イズ・ミーでしょう。本作の主題を見事に表した人間讃歌でした。

hk-ainsel