グレイテスト・ショーマンのレビュー・感想・評価
ビックリするほどミュージカル
なんとなく機会がなく見逃してましたがようやく観ました。
なんだこれ!めっちゃミュージカル!
どこがというよりむしろ全てがミュージカルで今すぐ舞台に持っていけるほどだと思いました。
ヒューもザックも素晴らしかった!二人のシーンのバーテンさん?も何気にすごい。
ストーリーの薄さについて言われてますが、どこを見るかだなって思います。
個人的にはララランドはただの恋愛映画だったので好みもあるとは思いますが。
ただ私は今まで人前に出ることが出来なかった、出たくなかった人達が自らの意志で前に出て、他人と違うことは個性であり、それこそが自分であり誇れる部分としてそれを人に見せて対価を得る。
これはある意味バーナム自身が全てを愛とかではなく『誰かを楽しませる』ことを目的に動いたから出来た結果なのだと思いました。
確かに人としては結構アレな人物でしたけど、なにかに特化した人ってわりとそういうところありますよね。凡人じゃなせない事をなすからこそ人の記憶にも残るというか。
バーナムと彼の家族、それとサーカスの皆が居場所を見つけたこと、一人じゃない、自分と同じ痛みを知ってる人たちと集まって笑って喋ってという『普通』を手に入れられたってことがこの映画のストーリーとしては柱なのかなと思います。
歌手の彼女が言っていた、最初から恵まれている人にはわからないこと。
何かが欠けている人にしかわからないこと。
コンプレックスでもトラウマでも、そういう欠けてる部分を胸に抱いている人にはとても刺さるんじゃないかなって思いました。まぁ私なんですけどね。
星5じゃないのは、確かに曲は良かったんですけどわりとどれも似た感じで、終わるとメロディーとしては印象に残らなかったので。
歌のパワーだけが頼りで…ホンマにがっかり。
貧しかった幼少期、仕える屋敷のお嬢様との恋、貧乏でも構わないと結ばれた幸せ、娘も二人誕生、倒産解雇から勢いとアイデアで始めたショービジネス、虐げられていたフリークスたちをスカウトし掴んだ成功、有能な若きパートナーとタッグ、それを離れて歌姫に傾注した興業、意見も聞かず儲け主義に独走、劇場の火事焼失、スキャンダルに呆れて娘を連れて出て行く妻…
歌にストーリーの重要な心情を乗せるのはミュージカルだからやむを得ない?としても、これだけの要素と展開に「なんで?」「はぁ?」連発。これらを吹き飛ばすラストは特に「おいおい!」と静観。心が踊らない。ゾウさん、もう勘弁してよ〜!
唯一良かったのは“木の役”熱演でした…あはは。
んー
ミュージカルが好きで映画や舞台と数見てきてはいるが...
これはストーリー性が薄っぺらで響くものが特になかったかなぁと。
個人的にはいかにも、合成の月とかで気持ちが冷めてしまった気がする。
ただ、ミュージカルの見せ方、映像の切り取り方や世界観は良かったと思います
時間がもう少し長ければ、ストーリーもちゃんと描けたのかな?と思いました。
最高でした!
ララランドと同じ音楽スタッフということ以外の情報なしで観ました。最高に良かったです。内容が薄いと言ってるかたもいますが、わたしは分かりやすいテーマを役者の表情と音楽に絞って表現していて、そのことで観てる側も余計なことを考えずに力を抜いて楽しめました。テンポも良くて、大好きなララランドを超えました!
劇団のメンバーが辛いことに対して、笑顔で慣れてるさと言ったシーンが心に響きました。わたしもそんな風に笑って受け止めて前に進もうと思いました。
まさにショー!
とりあえず圧巻の映像と歌。それだけで素晴らしい作品だと思う。登場人物の心理描写は薄いけどミュージカルだからOK。それ以上に歌と映像だけでこんなに感動できる。
ラストシーンがほんとに素敵です。
歌と踊りに魅せられる!最高の映画です❤
見世物小屋のようなサーカスを立ち上げ、成功を納めるも事業に失敗するが立て直す。
その軸のなかでの、団員との絆・家族の愛・男同士の友情を描く。
見終わったあとはスッキリ爽快。
これぞ、エンターテイメント!
映画を見終えたあとの醍醐味を存分に味わえる映画です。
ヒュージャックマンは元々歌が上手く安心してみてられるし、ザックエフロンもかっこよくて恋のロープダンスシーンはうっとり。
団員達も見た目が個性豊かすぎて、
普通の映画なら浮いてしまいそうなところ、ミュージカルのため違和感なくマッチしてます。
こんな映画をまた観たいです。
物語は……でも歌はとても良かった
サーカスの団員らが思い思いに手足を伸ばし歌い叫ぶシーンは、なんてかっこいいんだろうと胸が熱くなったしとても楽しかった。
周りで観てきた人たちが「泣いた」と言うのもわかる。私も彼ら(団員たち)の歌とパフォーマンスに感動した。
ただ、ごめんなさい。作品全体を絶賛する気にはどうしてもなれませんでした。
序盤までは良かったんです。主人公が妻と家族へ純愛を貫き水漏れのする家で仲睦まじく夢を語るシーンは好きでした。あと、「ユニーク」と呼ばれる人たちの背中を押すところまで。
多少の小細工を抜きにしても、ユニークな彼らの持つ魅力や技量はどう見たってピカイチで、嘘じゃない。(っていうかあんなプロ並みの人たちよく集まったな。)それなのに主人公やサーカス自体を過剰に非難する人たちが多すぎた。
「公演中あんなに湧いてた観客の声は?あれ?」そこら辺から何やら違和感。
ストーリーとして、リーダーが道を外して後に改心して軌道修正、という結構定番な流れだっていうのは理解できるんだけど、それにしても中盤からの主人公の変貌ぶりよ……
余計に妻や団員、弟子の性格の良さや真っ当さが目立ったからそっちには感情移入できたけれども。
それに、団員たちがパーティーから閉め出されたとき私はとてもとても悲しくてしょうがなかった。人前に出ることを恐れていた団員たちの背中を押してくれた貴方はいずこへ…………(それも良心からじゃなさそうだったけど)
それでも主人公は見放されなかった。「貴方は私たちに居場所を与えてくれた(※ニュアンスです)」と周りは彼に寄り添った。子供たちも父親を嫌うことなく助言してくれたし、妻も歌で許してくれたし。もう、アンタ良い人たちに囲まれすぎだろ、ちゃんと感謝しなさいよ…………と呆れ気味で観てました。
これ、主人公が団員とかだったらまた違ってきたんだろうなあ。
とにかく、俳優女優さんたちはみんな素晴らしく、さすがの演技と歌唱力で惹き込まれたけど、物語に惹き込まれることはありませんでした。
これを…絶賛…?と疑問に思いながらここのレビューを見たら同じく違和感を覚えた方が結構居て少しホッとしました。そういう事のためにレビュー見るもんじゃないんですけど笑
初めてのレビューでこんな長々とモヤモヤな気持ちを語るとは……失礼致しました。
「ユニーク」な団員たち、そして彼らの歌とパフォーマンスはとても良かったです
絢爛豪華な総集編
色とりどりの衣装、力のこもった歌、どれも素晴らしいものだった
ただ、駆け足なのがもったいない
もっとそれぞれのキャラクターをちょっとずつでもクローズアップできなかったのかなぁ、と
仕立て屋、上流階級、メイド
そして、見世物小屋のサーカス
あんまりピンと来なかったけど、よくよく考えればイギリスですものね
よくそこまで行き着いたなと思います
歴史はよく分かりませんので、サーカスの是非は分かりませんが、
社会的マイノリティの方をありのままに表現したいっていうのは見ようによってはすごいことをしているのだなと
サーカスって言葉には薄暗いイメージしかなかったので、そこは良かったです
ただ、象を雪の中に置き去りはあかんよ
耐えられるのか?
また、最後の映像も素晴らしかったですね
本編でもそうでしたが、魂をむき出しにして歌ってる
やっぱり歌って素敵だなと思いました
“I”が“we”となる高揚感
グイグイ引き込まれました。ミュージカル映画の魅力全開、面白かったです。
“I”が“we”となる高揚感とパワーがすばらしい。
力強い宣言「This is me」は圧巻、残っていく曲だと思いました。
また、映画ならではのダイナミックさで切ない恋を歌い上げるシーンも、見入ってしまいました。歌を通して表現するザックは、やっぱイイっ!と思いました。
中盤までに“we”に気持ちが持っていかれてしまって、いっそ彼らに寄り添った話でも良かったかも。
欲深オヤジの動向は少々単調で、風の噂くらいで十分だよって気もしました。
自称・グレイテストのP.T.バーナム氏を演じたヒュー・ジャックマン、ショーマンぶりを見せつけてくれました。
純粋によかった
その一言に尽きる。0.5点マイナスは最後が駆け足だったかな〜と感じました。ストーリーはよくできていましたが、最後のシーンの終わり方とかも違うのを期待してた。やはりなんといっても、MUSICが素晴らしい。1度聞けば耳に残るし、曲によってはしびれる。
ミュージカルとサーカスの親和性
初っ端からヒュー・ジャックマンの歌声に引き込まれてあっという間の1時間46分でした。
とにかくミュージカルとサーカスの相性が抜群。
個性の尊重と家族の大切さというテーマが分かりやすく伝わる点も○
楽曲自体も非常に優れています。
ストーリーが単調というか、先の読めてしまうものだったのは少し残念。
キャストが全員歌えて動けるのがすごい!
特にザック・エフロンのパフォーマンスは光ってました。
心が奮い立つ最高の映画です!!
夢や願望を描きながらも、
なかなか人生上手くいかないなーと思う方に
特にオススメです♪♪
子供の頃~大人になる中で、
チャレンジや挫折を繰り返しながらも、
理想を追求していく主人公に
自分を重ね合わせながら、心が奮い立つ映画だと思います♪♪
新宿TOHOシネマズの
音響が一番良い会場で観たんですが
コーヒーやポップコーンを食べるのを
つい忘れてしまうぐらい、夢中になります☆
映画館を出るころには、
おそらく、皆が、自分の可能性に期待していくことでしょう♪♪
一緒にいた友人が、
R&BやJazz Waltzの音楽に合わせて、ノリノリで踊り始めてましたww
二回ほど観ました☆彡
DVDが出たら、即、購入します♪♪
音楽ありきの映画
音楽にストーリーがついてる感じ。
うん、音楽は素晴らしい、ダンスも!!
でも映画として物語としてだけ観ると、前評判がいいだけにアレ?って感じw
ミュージカル好きなら楽しめます。
私は宝塚や劇団四季も好きなので、音楽やダンスは楽しめたかな。
This is meだけは聞いてから映画館行きましたが、観た後、心に残った楽曲はFrom now onでした。
Never enough!も良かったです!
エンターテインメントとしては最高。
ずっと観たくてやっと鑑賞。
1分くらいで持っていかれるという噂は本当。
全部の曲がかっこいいし、映像も綺麗。
ゾワゾワと鳥肌もすごかった。
特にバーで勧誘をするシーンはマスターのフォローも含めて観ていても楽しい。
幼少期の歌のシーンはディズニー映画を彷彿とさせるようなワクワク感があった。
見終わってすぐに「もう1回みたい!!」と久しぶりに感じた作品。
落ち込んだあとのバーで初心に帰ろう的な歌詞の時に、写真に反射してる自分映したのは冒頭のショーケースに反射してるのを思い起こす感じで良かった。
背の高い人を雇うシーンのカメラワークは最高。
ではあったものの
全体的にストーリーが薄い。と感じた。
時代背景やそれぞれのキャラクターの背景が分かりにくく
発言の中で「○○だった」と言われて「あっそうなんだ」と思ったことがしばしば。
フィリップもとてもいい雰囲気だったのに、フィリップが来てからサーカス団が何か変わったような描写が感じられなかった。
(女王にあったくらい?)
最後のゾウの必要性が分からないし
恐らく夫婦のラブストーリーの為に木にされた次女が可哀想。
単純に面白いです
音楽に合わせて自然と体が動く、そんなミュージカル映画です。出演者もそんな感じの演技(もちろん感情豊かで素晴らしい演技です)なので、深く考えず、単純に音楽とダンスとストーリーを楽しめる、とてもよい映画と思いました。This is Me!!
ミュージカルの底力
なかなか行く機会がなく、観るのを後回しにしてきた本作ですが、ロングランも納得の素晴らしい出来でした。
やっぱりミュージカルものは迫力のある映画館で観るのが一番ですね!
レ・ミゼラブルではヒュー・ジャックマンの歌声がイマイチに感じたのですが、力強いナンバーとの相性は抜群に良かったです。
でもなんと言っても、本作で一番良いのはディス・イズ・ミーでしょう。本作の主題を見事に表した人間讃歌でした。