劇場公開日 2018年1月5日

「次にも期待?!」キングスマン ゴールデン・サークル Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0次にも期待?!

2024年2月6日

キングスマンシリーズ第二作「キングスマン・ゴールデンサークル」をCSで。
昨年、未見だったシリーズ第一作をCSで観て、007のパロディとアクションのハチャメチャぶりが嬉しかったり驚いたりしたが、第二作もテイストはそのままだ。
前作からの継続で、スウェーデンの王女と関係が続いていたり、コリン・ファースの復活があったり、繋がりがあるのも嬉しい。
ジュリアン・ムーアの変態ぶりも仲々で、隠れ家があのカラフルなダイナーで、エルトン・ジョン(怪演!)を誘拐して歌わせていたり、ドジった手下をミンチにしたりとやり放題。
ラストでステイツマンの事務方から現場に移るハル・ベリーは次作への布石か?次もあるんだろうなぁ。

マシュー・ボーンの「アーガイル」の予告編を見たが、これも期待出来そうだ。

Mr.C.B.2
ゆ~きちさんのコメント
2024年3月12日

お返事不要、無視してすみません。

アイアンクロウ世代なら、最後のシーン、エンドロールともかなり胸熱です。残念ながらカナダではあまり人気なかったのですが、日本人はきっと好きな作品だと思います!

ゴールデンサークルも大好きな作品ですwww

ゆ~きち
2024年3月12日

段差 でなくて ダンサー が正しいです
すみません

2024年3月12日

映画監督のマシュー・ヴォーンと、バレエやコンテンポラリー・ダンスの振り付けのマシュー・ボーンが混同してゴチャゴチャになっていた時期がありました。バレエのマシュー・ボーンは男の段差による白鳥の湖など、画期的でふざけてなくて大好きでした。その人がキングスマンの監督もやってんのかなあ、と思ってました。別人とわかったのがかなり最近で恥ずかしいです!

2024年3月12日

ゴールデン・サークル、まだ見てません。始めに見たのはキンクスマンの最初の話(ファインズが出てる)「ファースト・・・」で、それが私には有り得なくでブーでした。そうしたらキングスマンのファンの方々が最初のキンクスマン見ればいいよ!とアドバイスくださいました。そうしたら運良く映画館でかかったので行きました!最高でした!ゴールデン・サークルはコレからの課題というか、楽しみにしています!

NOBUさんのコメント
2024年2月13日

今晩は😃
私は間違いなく、かなり後輩です。だって、生まれていませんから。
映画は映画館で観るモノだと思いますが、配信のお陰を実感する今日この頃です。では。明日も早朝から仕事ですので。