「やっぱり面白い!」キングスマン ゴールデン・サークル テツさんの映画レビュー(感想・評価)
やっぱり面白い!
キングスマン、やっぱり最高!
冒頭から前作には無かったカーチェイスシーンで盛り上げて、グッと惹きつける!(早過ぎてなにやってるか分からん笑。それもご愛嬌か)
車のスペックやスパイ道具も相変わらず楽しい限り。
前作からの仲間や本部、生家などをぶっ壊すという思い切った展開にはビックリ。(まあこんぐらいしないとピンチにならんしな)ロキシーやJBが…(続編で復活したりしない?笑)
そこで登場!ステイツマン!残念なバーボンくん笑ある意味アメリカンを体現してるので面白い笑
ハリーの登場シーンは前作からの流れ出るやってくれてるし、ある意味ぶっ飛んだ復活方法だけどそれも('-^*)ok
記憶を取り戻そうと溺れさせたり、犬に銃を突きつけるなど前作の訓練を思い出させる展開もファンには嬉しい。
酒場のシーンも笑いを誘いながらも、前作繋がりの、シーンで
今回の敵もとんでもサイコパスな感じだけど、麻薬問題も掲げつつ、さらには政府側を皮肉るような展開もありと相変わらず攻めの姿勢。
ジュリアン・ムーアのサイコな悪役、似合ってた!
ステイツマンだとウイスキーの活躍がほとんど(銃さばきや投げ縄はカッコイイ)
ハリーとエグジーのアクションは音楽と共に展開され、やっぱり高いテンションで楽しめる。
やっぱりハリーのアクションはスマートな感じでカッコイイし、エグジーのチャーリーとの決闘もかっこ良かった!
マーリン、退場させないで良かったのに~涙。でも、グッときました!
ジンジャーやチャンプ、バーボンなと今回あまり活躍の無かったメンバーにも今後活躍の機会があるかな?(続編かスピンオフで?)
そして、エルトンジョン笑
カメオ出演かと思いきや、大活躍!笑
ステキです~
あとはもっとアメリカンなスパイ道具もほしかったかな?
結婚したエグジー、この後続編あったらどうなるのかな?
他の人のレビューから
確かに前作のストリート少年の成長と師の敵討ちのような傑作のストーリーと比べると彼が成長したぶんそこら辺はなくなるのでそこはそうなのかも