劇場公開日 2018年1月5日

「全編クライマックスのおもしろさ!」キングスマン ゴールデン・サークル おじゃるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5全編クライマックスのおもしろさ!

2018年1月15日

前作から2年余り、ついに続編キター!って感じで鑑賞してきました。もう冒頭から魅せてくれて、いきなりアドレナリン出まくりです!全編クライマックスという感じで、今回も思いっきり楽しませてもらいました。

まずは、あのエグジーがエースエージェントに成長した姿を見ただけで、なんだかとてもうれしくなりました。数々の特殊アイテムもわんさか出てきて、ワクワクさせてくれます。ストーリーもわかりやすく、活躍の舞台は世界に広がり、それでいてテンポよく展開していくので、最後までまったく飽きません。しかも、脚本も練られていて、とてもおもしろかったです。

そして、なにより重要なのはハリーの復活!タロン・エガートンには悪いですが、やはり彼がいなくちゃ始まりません。コリン・ファース最高です!彼のエージェント復帰によって、一気に前作の雰囲気を取り戻し、これぞキングスマンという感じになりました。都合のいい展開も、突飛なスパイグッズもすべて許せてしまいます。

他にも、全編通して前作を踏まえたシーンや演出が随所に見られ、前作ファンはニヤニヤが止まりません。これから見に行く人は、先に前作を鑑賞することを強くお勧めします。

ただ、前作に比べてアメリカンテイストが強すぎて大味になり、スマートな雰囲気がややそがれたことだけはちょっと残念でした。

おじゃる
ハルクマールさんのコメント
2024年2月24日

ちょっと残念ポイントも含めて共感です。
英国紳士の上品なフリしてゲスいところが、アメリカンになるとそもそも大雑把な感じなのでギャップに萌えませんw
最後のチャニング・テイタムの英国紳士風の似合わん事…。

ハルクマール