「面白かったけど次作に期待」キングスマン ゴールデン・サークル totechinsyanさんの映画レビュー(感想・評価)
面白かったけど次作に期待
一作目が大傑作だったため、今作に過大な期待を寄せて見たので、面白かったけど次作に期待大。
前半が盛り上がった分、後半、敵が意外と弱っちくて残念。前作の敵と変わらない非情さと残忍さはあったけど、最期に簡単に倒されたね。血が苦手な前の大ボスの面白キャラに比べて全然キャラ立ち薄くて、せいぜい人肉でバーガー作って食わせるキモさだけ。前作の、人をいきなり縦に真っ二つほどのインパクトはなかったです。
ラストも前作の花火ボンボンお祭りみたいな派手さと強烈なバカバカしさが足りないし、日本じゃ薬物や麻薬人口少ないからイマイチ恐怖感がないっす。世界中の一般人が脳をコントロールされて殺し合う前作の方が驚きのアイデア。大陸全てで殺戮って恐っ!
それと王女様といい間柄になってたとは。007みたいに取っ替え引っ替えでいいのに。世界を救うヒーローなんだからねー。
と文句ばっか言ってるけど、スケールは前作と変わらず。前作は宇宙があったけど、移動距離は今回の方が長いかな。でも一番面白かったのは最初のカーチェイスだった。
後半はなんつっても、本物のエルトンジョンが出てて、強烈なキャラが本物キャラを巧く使ってて役者達を食ってたのは凄い印象。実質的な主役に思えます。
つーことで、007を超えるためにも次回作の更なるウルトラパワーアップを是非!