劇場版 仮面ライダーエグゼイド トゥルー・エンディングのレビュー・感想・評価

2.0いつものライダー映画

2019年2月13日

仮面ライダーの劇場版はいつもなら期待していないのだが、TV版が面白かっただけに今回は少し期待してしまったかな・・・
ラストが平成ジェネレーションズと繋がっているところはよかった。

cure0101

4.0面白かったと思う。

2018年9月20日

追ヰ鰹

2.0なんだコレ?

2018年9月18日

正直、あまり面白くなかった。
というよりは、話の設定にノレなくてイラッとした。

堂珍が娘(マドカちゃん)を助けるためにアレやコレやしているけど、そもそも、

・堂珍は何故、娘の前から姿を消していたの?

その理由がわからないから、堂珍が無責任な人間にみえてしまう。それなのに、「マドカの幸せを思って」的な感じで娘を助けにくる。

・え?今まで娘を放ったらかして、娘に淋しい思いをさせておきながら、今更何言ってんの?虫が良すぎるんじゃない??

って、思ってしまう。そうなると、ラストのミキティ(奥さん)との共演シーンも、有耶無耶にヨサゲな雰囲気になってたりして、腑に落ちない。普通なら、ミキティが、「今まで、娘を放ったらかしてどこにいたのよ!
」ぐらいの事は言うもんだと思うんだけど???

はぁ〜、この話のどこがトゥルーエンディングなんだか…

ま、堂珍の主演映画『醒めながら見る夢』よりは格段に面白かったけどね。

サケビオース

3.0ストーリー重視のライダー映画

2018年2月11日
ゆめ

5.0カッコ良かったです❣️

2017年12月29日

仮面ライダーシリーズを観てきて 今回も楽しめましたー
ライダーたちの活躍も良かったですが ライダーたちも
ますますカッコ良くなってΣ(。>艸<。)
ストーリーも面白かったですよ
次回の仮面ライダーも楽しみです

ナナミさん

2.0お子さんが好きならどうぞ

2017年9月2日

テレビシリーズより後の話なので、最終回ネタバレしました。戦隊と合わせてもレンタルで十分な内容

Maxi

5.0最高のハッピーエンド

2017年8月30日

yuu太郎

3.0期待しすぎた

2017年8月30日

さすがに戦隊と仮面ライダーの同時上映は無理がある内容でした
エグゼイド単体の映画ならまだもう少し良かったのかも
とにかく楽しみにして見に行ったので、予想よりはかなり低かったです。
ただ同時変身や話の展開にはワクワクしました
戦隊ものは眠くなりました
まあ子どものための映画なので久々に私が小さかった頃のワクワクを思い出せたある意味いい映画でした!

こっこ

2.0もの足りない

2017年8月26日

もう、ライダーと戦隊は、別々にした方がいいかも!Vシネの『仮面ライダースペクター』がよく出来ていたので、期待したけど、Vシネ以下!今回は、キュウレンジャーの話を長くした方が良かった。

スモークスクリーン

2.0感想

2017年8月25日

テレビでは、いよいよ最終回ですが、今回の映画の話とどの様に絡むか、楽しみです。映画も観ないと、エグゼイドは語れないのかな~、と思いました。しかし、ビルドとの絡みは要りませんね。何となく次の映画への布石でしょうか。なら、要りません!

xexoss

4.55才息子と鑑賞

2017年8月19日

五才の息子と鑑賞しました。
二本立ての二本目。

息子、楽しそうに観てました。そして、自分も引き込まれました。
まず、アクションがなかなか見応えがありました。
それに、音楽が素敵だなと思いました。感動的なシーンを彩っていました。
ストーリーも良かったと思います。
息子の付き添いのつもりでしたが、自分が満足してしまいました。
息子も出口のスタッフのお姉さんに、「楽しかった」と言っていましたので、楽しめたのだと思います。

やきすこぶ

3.5今日、観てきました。

2017年8月17日

最後に新しい仮面ライダーが、でてきました。マスクは、本来の仮面ライダー(バッタ)でした。

みみ

5.0仮面ライダーエグゼイドは家族の絆をテーマにしていてとてもいい内容に...

2017年8月13日

仮面ライダーエグゼイドは家族の絆をテーマにしていてとてもいい内容になっていてよかったですそれに最後が感動しました

たんちゃん

4.0ちょっと物足りないように感じた

サブレ

4.5この話は冬映画かVシネでやるべき

2017年8月12日

テレビシリーズを追って何度も見ることによって見方が変わってくるという新種のライダー映画がやってまいりました。率直な感想を言わせてもらうと、傑作ってほどではないけれども、劇場で一見の価値は絶対にあります!まあテレビシリーズを楽しんでいる方にはぜひ見に行っていただきたい。

ただ、良かったがために一つだけ不満な点が生まれました。それはこの映画を「真の結末を先行公開」という名目で宣伝していたことです。これだけは失敗点だなぁと思わずにはいられませんでした。この映画でじっくり感動してもらうためには一つだけ、憶測ではありますが、ネタバレをしなければなりません。いや、むしろこれは鑑賞前に知るべきだと思います。このレビューを読んでいただいた方はラッキーです!

おそらくこの映画、「TVシリーズの後日談」です!!

本編でも時系列については深く語っていないので、色んな予想をして見るのもアリですが、そのことを踏まえた上で見た方が、断然楽しめるし、作品の1番の意図が明確になると思います。さらにキャラの見方もだいぶ変わってきます。1年間の長い戦いを全て通過した状態だと前もってわかっていれば、永夢のセリフの一つ一つに説得力、成長を感じられ、下手したら余裕で泣けますw(現に自分はウルっときました)

なので今作に限っては宣伝文句をミスっちゃったな〜て感じです。人によっては設定の違いに混乱してただの番外編みたいな感覚で、見終わっちゃう可能性もあるんじゃないかと。後日談だとわかっているだけで、レギュラー陣の出番がどれも熱く見れると思います。例を挙げると、レーザーは後半でレーザーにしか出来ない方法で最高にジーンとくる人助けをします。医療ドラマにも重厚感が増し、風魔と子役もかなりおいしい役どころとなってます。

うーん、どうだろう。もっと長い尺のVシネマとかでこのエピソードやれなかったんでしょうかw これをやるタイミングがちょっと早かったですね...。
しかし、もう一度言いますが、一見の価値は絶対にあります。エグゼイドが好きな方には絶対見に行って欲しいです。

後日談として見た上で、90点!

ビルド...ただの荒らしでないことを祈る

シネマニアV3

3.0観やすかった

2017年8月12日

エグゼイド設定(仮面ライダーがゲーム)はすきになれませんが
映画そのものはストーリーもしっかりしていて観やすかったです。
余計なストレスなく観る事が出来ました。

TVの方のエンディング後の話といった処でしょうか。

とやひろ

4.0感無量!

2017年8月11日

仮面ライダー側を真剣に見ましたが(キュウレンジャーもEDのダンスは楽しかったですね笑)、
久しぶりにすごく楽しめました(^-^)!(夏はウィザード以来笑)
まずはストーリー的に
今年度のライダーらしい要素を含んでいるのと、
1人の少女、子供達のために戦うというところが
仮面ライダーらしく熱くなりました(^^)!
ライダーに関しては定番の
映画限定フォームはすごく
面白かったです(^-^)♪
'能力'が子供心をくすぐられました(>▽<)!
後は変身シーンも凝っていたと思います( ^ω^ )!
ライダー達の同時変身に、最強フォームへの
変身シーンがすごく熱くなりました!

ただ残念だったのは見るタイミングを間違えたと思います(自分のせいです笑)。
タイトル通り、TVシリーズを見た後が良かったかなって思います(汗)。
まだ謎があったので(笑)。
TVシリーズを全て見た後にまた観れば、
本当にスッキリしそうかも(笑)。

ゴン

3.0次のライダー

2017年8月9日

に期待期待です
エグゼイドは人の命をゲームにしていたから、初めから×でした
ビルドは元のキャラクターの雰囲気❗

れこほた

3.5よくできた方だと思います

2017年8月9日
サトッシー

3.0今までのライダーとはベツモノ

2017年8月6日

今まで、仮面ライダーの映画は「チャンバラ映画」として楽しんでいたのですが、今回はCG多様で、戦闘シーンから殺陣的な良さが無くなり残念。ただ、ほのぼのする結末は悪くはない。

ぐるめ部長