劇場公開日 2017年3月25日

仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦のレビュー・感想・評価

2.0東映は何年か前にやった映画を元ネタにしような映画をつくるけど、これ...

2019年1月11日

東映は何年か前にやった映画を元ネタにしような映画をつくるけど、これはピクセルからなのか。
現実の世界を消し、ゲームの世界ひとつにする。エイト君の為にが主なとこ。やたら戦わなくていい場面でも戦う。

ジュウオウタイガー・アムのレントゲン写真が見られるファンは興奮せよ!

collectible

1.5こんなもんか

2018年11月5日

こんなもんかという映画
ただキャストが豪華で…。

たかひろ

2.5パワーダウン

2017年4月19日

スポットの当たったライダーが地味
テレビスペシャルで十分な内容

Maxi

2.5頑張りすぎた感が…

2017年4月18日

仮面ライダーとスーパー戦隊の夢の共演シリーズということで、短い上映時間の中であれもこれもと頑張りすぎた感が半端なくて、ライダーも戦隊ヒーローも特に輝くこともなく結果的には残念な感じに…。特に劇中登場するゴライダーとかたぶん元ネタが古すぎて、あれなに?っていう雰囲気が、薄ら寒かったww 次回作に期待したいところです!

狐火 ℁ 鬼御門

2.5子ども向け

2017年4月15日

もちろん元々子ども向けの作品ですが、過去作品との整合性や本編内での矛盾が気になります。
活躍するヒーローのバランスも微妙なところだと思います。
ただ、スーパーヒーロー大戦系の定番として、ごった煮感は魅了されました。
また、CMでもやっているアンドアゼネシスは良かったと思います。

柏木のがんちゃん

1.5感想

2017年4月10日

ゴライダーって、何?しかも、ゴレンジャーみたいな必殺技を使うし、悪乗りし過ぎと感じました。トーナメントは、ほぼ省略されてしまうので、トーナメントこそ観たかったかもしれません。ゼビウス、ギャラクシアンを出すなら、往年のナムコゲームを出しても良い感じがします。というか、エグゼイドだけで作って欲しかった。

xexoss

0.5最低

2017年4月9日

まあ東映だしこんなもんか

ガイガイ

5.0仮面ライダーχスーパー戦隊はいつもなら在り来たりの内容になっていた...

2017年4月2日

仮面ライダーχスーパー戦隊はいつもなら在り来たりの内容になっていたけれど今回は仮面ライダーもスーパー戦隊も少年エイトを助けよとする気持ちが一つになっていて最後まで感動させられる内容よかったです

たんちゃん

3.05才の息子と鑑賞

2017年4月2日

5才の息子と鑑賞しました。
入場時、おまけのカードがもらえました。

序盤から格闘シーンが多く、スピーディーに場面が進んで行きます。
息子、スーツアクションが続くため少し飽きかけたようですが、なんだかんだで最後までちゃんと観ていました。
周りの子たちも、お行儀良く観ていましたが、中には序盤で「怖い、怖い」と言っている子もいました。

立石晴香さん、出演多めなので、ファンの人は嬉しいと思います。

やきすこぶ

1.0鑑賞記録

2017年4月1日

3月30日鑑賞。

上映前、ゲーマドライバーを腰に巻き、ガシャットを手に持ちうきうきしていた男の子がいました。上映後、男の子は客席で爆睡してました。これが何を意味しているかわかるよな、東映さんよ。

東映の春映画、特に「スーパーヒーロー大戦」と名のつくものにロクな作品はないのですが、御多分に洩れず、本作もそうでした。仮面ライダーレーザーこと九条きりや、ビートバスターこと陣マサト、仮面ライダーゾルダこと北岡秀一のご尊顔を拝するだけでもと思っていきましたが、同じキャストが同じ名前のキャラクターをやっているというだけで、それぞれのシリーズ本編で応援していたキャラクターではありませんでした。

大体、キュウレンジャーもエグゼイドも他と交わらない世界観なんだからクロスオーバー企画は無理がある!去年の『仮面ライダー1号』みたいに、ライダーか戦隊かどちらかに絞った方が良かったんじゃないかな。ただキュウレンジャーで推しメンのナーガがキーマンだったのは評価に値する。

同じ時間尺であろう劇場版ウルトラマンオーブに比べ、ダラダラとした話運びで間延びし、退屈なシーンの体感時間が本当に長い。オーブはその辺のタイミングもしっかり計算されていたなぁとつくづく思い知らされたのでした。
去年の冬映画みたいな傑作も作れるんだから、春映画も本気出してよ。キャストはいつだって本気だよ!

ヤッター

2.5ゴライダー

2017年3月31日

ゴライダーはどうかと思うけど
まぁ「ウルトラマンオーブ」よりはいいや
すべての面でね。

花形右京

3.5子供達ついてきてる?

2017年3月28日

大人が観て云々っていうあれじゃないとは思うんだけど思ったよりも楽しめました
実は今回のキューレンもエグゼイドもニチアサはろくに観ていません
だから細かい設定とか省略されてる説明とかは把握していませんし、過去作のキャラもうろ覚えです
でも今回の映画は現実世界とゲームの世界という極めてシンプルな構造で語りかけてくるし、物語の導入も単刀直入で雑というかまわりくどさがなくて展開が早いです
ラストシーンの、子供が現実に帰るシーンはもうちょいなんか演出あったんじゃ…?とは思いましたけど
あとは、ゴライダーを公式でやるとは脱帽です

にょむ

3.0いつもの春祭り映画

2017年3月28日

イヤー
仮面ライダーエグゼイドにははまれない自分がいて
冒頭が韓国から始まり
もうダメだと思った

途中のおちゃらけ部分も、なんだかわからないし
ストーリー繋がってんのかと思いつつ

進行する

そして最終的になんとなく着地
これだけ盛り込まなきゃ行けない中で良くまとまっていたと思います

本当に大変なんだろうな

あっくん

2.0例年よりはマシだった。ただシナリオはやっぱり...泣

2017年3月25日

期待してませんでしたが、思ってたよりかなりマシになった印象です。傑作だった仮面ライダー1号は除いて、春映画は毎度のごとく(バックストーリーも糞も無い)先輩ヒーロー達が大運動会を繰り広げ、いつまで滅茶苦茶やるんだよと内心思ってましたが、今作もそんな感じw

ただ、前よりは確実に良くなってました。登場キャラを制限したのが理由だと思います。エグゼイドとキュウレンジャーの絡みを多く見せてるのはGoodでした。(なんだかんだでこんなに現役戦隊とライダーがっつり映画で共演したのは初かもw)スーパー戦隊のオリキャスが皆いい見せ場を持ってました。ナーガとアム、なかなか良かったです。あと、ストーリー展開や元凶の企みなども過去作のようにごちゃごちゃしていなかったので、割と謎解きはすんなり入れました。

ただ、その良かった分脇固めヒーロー(レーザー、ゾルダ、アマゾンズ、ビートバスターなど)の設定、扱いはかなり雑!(爆)なぜにダイレンジャーだけ揃ってたんすかね?wショッカーも後付感がハンパなかったです!アマゾンチームは絶対誰も得してないでしょ!w蝉丸に簡単にやられるし..ハ〜....

あと後半あたりで3シーンくらいに分けて進行するところがあるのですが、良いところでぱっぱぱっぱ場面が変わるのでかなり集中力を削がれました(爆)
ここらへんでボロが出ましたね。残念!

つっこんだらこちらの負けというくらい毎度ツッコミどころの多いシナリオでしたが、敵・味方、それぞれの目的が例年より明確な分ヒーロー活劇エンタメとしてギリギリ成り立っているのではないでしょうか?汗(あくまで子供向き)
決戦シーンは純粋に見てて爽快でした。

62点!
白倉Pにどれだけの観客が気づいたのだろうか......

シネマニアV3

3.0やはり、ダラダラ!

2017年3月25日

エグゼイド、キュウレンジャーの映画というより仮面ライダーブレイブ中心の映画という感じ。一人の少年による犯行の事件というお粗末な話。残念!

白い悪魔