MEG ザ・モンスターのレビュー・感想・評価
評判の割には
舐めて観ると丁度良い。
悲鳴ごと、飲み込まれる。
原題
The Meg
感想
アメリカと中国合作SFアクションスリラー映画。
若干中国色が強いですかね。笑
微妙でした。巨大メガロドンが見どころなのかもしれませんが大きいだけという印象です。
お食事シーンを期待してる人には合わないと思います。
もっとビーチの所は人間を食い散らかして欲しかったです。
メガロドンの最後も若干こうなるだろうなと予想できました。
ジェイソン・ステイサムは相変わらず強くてカッコいいです。
スーインはバイオハザードのエイダ役の人でした。印象が変わりますね。
メイインはキュートで可愛かったです。
マシ・オカも出演してます。
※ピピン無事だったの〜よかった〜
B級映画と思って楽しもう!!
突っ込みどころ満載なのも含めての面白さっ!
軽くレビューを観ての鑑賞👀
「中国推しでつまらない」というレビューをどこかで観たけれど、全然そんなことない!!
なにげに中国に対しての自虐ネタとかあるし(エレベーターのとことか)、確かに最後の海岸シーンは中国人だらけだったけど、ストーリーの流れからすると全然不自然じゃなく、すんなり受け入れられた。
マシオカはまさかの日本人役な上に早めに死んじゃったけど、仲間を助けるための犠牲になって、遺書も書いてたし、
むしろ、話の所々でみんなが「トシの為にも」って、
彼の死を無駄にしてない所が良かった。
日本バッシング感がなくて安心…みたいな。笑
ストーリーは突っ込みどころ満載だったけど、
ご愛嬌という事で楽しかった!
子役の子も可愛くて演技上手だったし。
サメも迫力満点で、まさか最後は人間の手で直接仕留めるとは思わなかったけど、映画っぽくてよかった!笑
TV観賞だったけれど、そこそこ楽しめた
ストーリーは単純で、あまり難しいこと考えずに普通に楽しめたかもしれない。
200万年前に絶滅した巨大ザメが未知の海溝を超えるところに生き残っていたという設定は、わくわくドキドキしました。
ただ、サメが大きすぎて、人間を襲って食べるという感じではなくて、飲み込んでしまうという感じだったので、意外と、グロくなかったです。(あまり血が流れなかった) メガロドンの全長が23メートルってことは、ステイサムの奮闘は一寸法師が暴れてるという感じでしょうか。
もちろん、不死身の男ステイサム VS メガドロンの対決が見どころでしたが、ガラス越しに少女をめがけて、サメが突進してくるところが怖くて、思わずキャーっと叫んでしまいそうでした。
細かい話ですが、ヒロインの女性、巨大サメと命がけで戦っているのに、メイク全然、くずれないんで、リアリティがありませんでした。
映画館の4DXだったら、すごいでしょうね。
パッケージとジェイソンステイサムで期待して観たのが間違い
真面目に作ってしまった感が強いサメ映画。 時々シュールな笑いを入れ...