IT イット “それ”が見えたら、終わり。のレビュー・感想・評価
スタンドバイミーのホラー版みたい。
怖いのは、はじめの弟とピエロのシーンで、後は思っていたよりはソフトだったかな。
途中にゾンビみたいのが出て来て、ん?ってなったし、ピエロがいきなり弱気になったのにも、え?ってなった。結局ピエロはなんだったのかがわからなかった。
ホラーと少年少女のひと夏の冒険、スタンドバイミーのホラー版みたい。
紅一点のソフィアリリスがかわいくて、あとはポッチャリ君が気になった。
第一章ってあって2章もあるみたいだから、ピエロ苦手だけど見に行こうかな。
スタンドバイミーとスーパー8
1作目は好きなホラー映画のひとつ
子供の純真な恐怖心を喰らう!
途中で終わっちゃったのか?
度々実物が出ると怖さ半減?
言うほどビックリしないが
アメリカンホラー&子供冒険ドラマ
135分・映画.com3.4
ホラー(サイコ・ギミック)&青春ドラマ(スタンドバイミー系)ってなところ。
日本のホラーって怨霊など人の怨みが恐怖だけど、アメリカンホラーは人以外の物が恐怖の対象になるパターンが多い
基本ホラーって、どのサイトでも評価点が低く思うが、この作品で3.4なら、まだいい評価だと感じる
R15なのは、汚い言葉遣いの為?
ヒロインのソフィア・リリスが短髪にしたときに、一瞬メグ・ライアンを彷彿とさせた。
続編があるらしいが、期待半分・どっちでもいいか半分(たぶん、観るだろうが…)
最後に少し涙した
大衆向けホラー
いい意味でもう見たくない
久々怖かったわー
定番スティーブン・キングを見事にドキドキ秀逸ホラーに仕上げてありましたな。
スタンド・バイ・ミー的子供達の冒険成長ホラーとしては優秀なんではないでしょうか。
ホラーと言うジャンルの映画には大体陳腐なストーリーがつきものですが、ストーリーも良し、恐怖部分も良しで大ヒットの理由もわかります。
私の定番である日曜夜の上映はほぼガラガラが定石ですが、なんとほぼ満席。
その後の上演もかなり埋まっていてビックリ。
しかしながら子供の世界のいじめと言うのは、やはりアメリカでも一緒なんですね。それぞれの子供の抱えている悩みにリアリティーがあって、心が痛くなります。
そしてその悩みにそれぞれが立ち向かって行く姿もちゃんと描かれていて、ストーリーがおざなじゃないのか良し。
しかし、結局ピエロのはなんだったんだろう。その辺の謎ときはパート2を見に来いってことかな、やはり。
そしてふわふわ浮いてた人達のその後も教えてほしかった。
27年前みたドラマの方がよかった