「Come closer, flow together. 最後のタイトルが一番予想外!」IT イット “それ”が見えたら、終わり。 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
原作は未読で前作?も観た事ありませんでしたが十分に楽しめました。ピエロって意外と見た目怖い事に気が付いたスティーブン・キングの勝利ですね。個人的にもピエロって怖いよなぁっと思ってましたのでキングと着眼点が一緒でした。
まー、細かい設定は良くわかりませんでしたが、なかなか楽しめるホラーと言った所でしょうか?子供にだけ見えるの?恐怖を食うって言ってた割りに最初の子供の腕はガッツリ食べてましたよね?多分原作を読めば色々とわかるのでしょうけど、文庫本4冊ってちょっとハードル高いなぁ。同じキング原作の「スタンド・バイ・ミー」に似てるって感想も多々見られますので、キングって子供の世界観の描写が上手いんですね~。
最後子供達が寄ってたかってペニー・ワイズをフルボッコしてる様は何だか笑えました。日本人が基本的に一対一が好きなのに比べ、アメリカ人って1人vs複数が好きですよね。俺らが正義なので悪い奴は寄ってたかって叩いて良い、みたいな。
それでも一番驚いたのはチャプター1だった事ですけどね!これ、続き物なんだ!?
再観賞
2020/8/23
週末1&2イッキ見!
Kossy さん、コメントありがとうございます。
いやいや、レビュー見てると不意に出てくるkossy さんのオヤジギャグにやられてます😁これからも考えてぬかれたレビュータイトル楽しみにしています✨
コメントありがとうございます!
俺も復習の意味でもう一度鑑賞したいのですが、なかなか・・・
それにしてもスタンド・バイ・ミーと似てると書いてる人が多いこと多いこと。
この時はまさか『糸』が公開されるとは思いもよらなかったですw