アナベル 死霊人形の誕生のレビュー・感想・評価
アナベルの誕生
前作では語られなかった、アナベル人形誕生のストーリーです。物語の終わりの方で、うまいこと前作に繋がるようになっていて、とてもよく作られていたが、前作未鑑賞の人には、最後のところだけがよく分からないと思う。なので、今作を初めて観た人は、記憶が薄れないうちに前作を観ると、あぁこういうことだったのかと納得できると思います。 前作よりもずっと怖くて、すごい楽しめました。
お化け屋敷みたいな映画
死霊館シリーズ未鑑賞だから不安だったけど普通に楽しめた。 レトロな洋服やゴシックな雰囲気も相まって、色んな恐怖の仕掛けが飛び出すお化け屋敷のような映画だった。 もったいぶらず序盤からテンポよく不気味で恐ろしい出来事が起こるのが良い。 かわいい子供達の友情にジーンとしてる間もなくゾワゾワさせられる。 完全に王道のオカルトホラーなんだけど見せ方が上手いので、ストーリーにのめり込んでいると本気で怖くなって心臓が止まりそうになった… 途中からは頑張って傍観的になってオカルトアトラクションを楽しむ気持ちで観てしまった。 まあストーリーもあってないようなものだったとも思うけど。 チラチラ見えてくる悪霊の姿がちょっとチープでありがちだったのは笑えたけど、やっぱりあんなのに追いかけられるのはまじで怖いわ… マリンズ夫婦はまあ可哀想に、自業自得とも思うけれど。 後半たたみかけるような恐怖現象にすこしマンネリを感じてしまったけど、久しぶりにまともに怖がることのできるホラー映画を観れたかな! その後のその後やシスターの伏線もちょっと見せてくれるのがニクい。楽しかった!
悪魔が乗り移った人形が怖くて面白い!
怖くて、面白かった!! 人形に乗り移った悪魔の物語 最初から最後まで、緊張感が続いて飽きさせない 次はどんな手を使って怖がらせくれるのか楽しみになる そんなホラー映画だった 「好奇心旺盛な子供たち」を主人公にすることで、「そこには入ってはいけません」という約束を破らせるうまさ また、そこから災いが生まれていく自然な流れ ストーリーもわかりやすく楽しめた ホラー好きにオススメ
鳥肌たった!
死霊館、アナベル 死霊館の人形、死霊館 エンフィールド事件に続く4作目の『アナベル 死霊人形の誕生』
恐怖の人形がどうやって生まれたのか?という内容なのですが、誕生するまでのストーリーはほんのわずか。
詳しくやってる尺もないし、そこまで面白みがないとおもうので省いてよかったと思うけど。
実在する本物のアナベル(ラガディ・アン)の人形を知ってから観たほうが断然楽しめます。
ラスト、孤児院で里親からラガディ・アンの人形をもらったアナベル。
(どうやって逃げたのか?って気になるけど)
紙袋からラガディ・アンの人形が現れた時は鳥肌たちました!
「おーー」と歓声が上がってましたが、知ってる人しかどういう意味なのかわからないと思うので、やっぱり実在のアナベルのことを少し知ってから見るのがいいと思います。
『アナベル 死霊館の人形』へと続くストーリー。
最後の最後まで、楽しめる作品でした。
(エンドロールは最後まで!!)
怖い作品なのに、「You are my sunshine」の陽気な音楽が余計に怖い(笑)
子役の演技もすごく上手で、可愛い!
死霊館に出てくるシスターも出てくるので、そこも要注目です!
なので、『死霊館』『アナベル 死霊館の人形』『死霊館 エンフィールド事件』を見てから鑑賞してほしいです!!
さすがサンドバーグ監督‼︎
本作は子役、特にリンダ役の子が素晴らしい‼︎
ホラー映画に出るために生まれてきたような顔つきで演技も最高‼︎
あと、ある2人のキャラクターが出ているのだがそれだけで5億点あげたいくらいテンションMaxへ!
・シスター(悪魔ヴァラク)
※死霊館エンフィールド事件に登場、スピンオフ映画が来年公開
・サンドバーグ監督の奥さん
※映画ライト/オフや監督のショートムービーにも毎回登場するあの人。
本家の死霊館二作は家族愛、親子愛で悪魔を追い払うが
本作は子役二人の友情をもってしても勝てぬ強敵。救いどころがなく、後味が多少悪いかも。
しかし、駄作である前作アナベルに直接繋がるラストで前作の評価をいくらかあげてくれた。
ありがとう、サンドバーグ。
さすが、ジェームズ・ワン ファミリー!
死霊館二作に並ぶ最高傑作誕生です!
お化け屋敷好きの方におすすめ
いや、怖かった〜!! しかもずっと怖くて胸焼けしました(笑) 怖いと鳥肌たつって本当なんですね。 まあ人生経験で「この場面は出て来るな」とわかって身構えて観ていたので、終わったら汗だくでした…。 シリーズものみたいですが、 他の作品は観ずに鑑賞。 思ったよりちゃんとしてました。 孤児院の女の子たちは全員可愛いし、 シスターも美人。 何気な日常パートが可愛らしい。