怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価
ミニオンが可愛い❤
色々な形の家族愛が気持ち良いストーリーになってて、とっても良かったです。音楽やそれに合わせたダンスのテンポも良いし。大人でも十分楽しめる映画だと思います。 ただ、グルーの鶴瓶さんはともかく、メインの役どころは皆俳優さんとかで、声優さんじゃないんですね…上手いから良いんですけど、顔とか本人のキャラがわかる人ばっかりだったので、気づいちゃうと私にはストーリーの邪魔でした。 それと、ミニオンはもうちょっと活躍って言うか出番を増やして欲しかったかな… 総合すると、本当にとってもオススメの映画ではあるんですけど。 最後に気になることが2つ、トイレに座ってたおっさんと、ライトで誘導やってたミニオンはどうなったのかなぁ…
期待以上では無かったけど、それでも楽しいほのぼのドタバタ劇でした
さすがにこのシリーズも4作目となると(スピンオフを加えて)、正直マンネリ化は否めないところですが、でも何でしょうねぇ~、それでも楽しい気持ちにさせられるのが、このシリーズのいいところでしょうか。 特別深いメッセージ性がある訳でもなく、ただただ楽しいだけ、お子ちゃま向けと言われれば間違いなくそうです、でも大人が見ればそこにある深いメッセージ性を感じ取れるディズニー映画と違って、子供が純粋に楽しめるこう言う映画(シリーズ)もあって全然OKだなと、そんなこともふと思わされた作品ではありました。 終始ドタバタ、ワチャワチャ、もう真面目に大人が評論するような映画ではないですよね(そう言いつつしちゃってますが(苦笑))、子供が楽しければそれで十分、ついでに大人も童心に返って何も考えずに楽しんじゃうのが吉ってものでしょう。 とは言え、1作目の頃と比べると、ストーリーに厚みがないと言うか、前はもう少し話に感動できる要素もあった気がして、どこか物足りなさも感じなくはなかったかなと。 前作の「ミニオンズ」辺りから、完全にドタバタのみの映画にシフトチェンジしてしまった感じがして、何かこうもどかしいと言うか、何と言うか・・・。 ミニオン人気にあやかってドタバタ劇に終始するなら、もう少しミニオンの出番を増やせば良かったのに、そこも中途半端、初期の頃と比べると若干方向性が変わったとは言え、脚本の劣化は否定できない事実となってしまいましたね。 まあでも、グルーの家族達を見ているだけで心が和むのもまた事実で、多少話的に盛り上がりに欠ける部分があっても、今まで築いてきたキャラクターの愛着度で十分楽しめた作品ではあったでしょうか。 ほぼ全員に均等に見せ場を作った分、ミニオンの出番が減ってしまったのはホント残念でしたが、ミニオンも好きだけどこの家族も同じぐらい好きなので、これはこれで仕方ないか・・・と思うことにしています(苦笑) それとこのシリーズは毎度吹き替え版で見ているので、声にも愛着が湧いて、もうこの声以外は受け入れられません、最初は鶴瓶の関西弁に違和感しか感じなかったのに、今ではもう完全にグルー=関西人ですよ! それと大きくなった芦田愛菜も頑張って子供の声出してましたね、頑張ってるって感じが思いっ切り出ちゃっていましたけど。 あと本作は80年代のノリもお楽しみ要素だったでしょうか、ある意味お子さんと一緒に違う部分で大人も楽しめる、と言うには少々ネタ的に古すぎて分からないかも?私もちょっと分からない部分はあったのですが、でも嫌いではない80年代色のノリでしたよ。 時代に取り残されたバルタザールの声は松山ケンイチだったんですね、あれは絶品、話的にはもう一捻りあっても良かった気がしましたが、双子のドルーとのドタバタほのぼの劇も含めて、何だかんだで楽しめた作品ではありました。
話を広げすぎ?
ミニオンシリーズ初鑑賞です!
まず感想として、ストーリーが全員を掘り下げようとしたからなのかとっちらかっているように感じました。ある程度のサブストーリーが入ってくるのはいいと思いますが、グルーの双子、敵キャラの背景、ルーシーと娘たちの親子愛、ユニコーン、ミニオンたちの大脱走と・・・なんとも大渋滞(笑)
もう少しストーリーを絞って欲しかったなといえのが率直な感想です。
そしてなにより、「怪盗グルーのミニオン大脱走」のタイトル!!(笑)ミニオンの出演シーンが少ない!わたしもですがこの映画を見にくる人って、お馬鹿でにくったらしいけどどこか憎めないミニオンたちの可愛さを目当てにきてると思うのです。
そのシーンが可愛くてめちゃめちゃ最高だったからこそより惜しい。
ミニオンが家出をして、ハチャメチャ暴れて捕まってグルーの優しさを思い出してなんとか家に帰ろうとする、というストーリーにルーシーと娘たちの家族愛のサブストーリーを挟むという形ではだめだったのでしょうか、、、
いろいろケチをつけた形になってしまいましたが、キャラクターの可愛さと魅力、コメディシーンでちょこちょこ笑ってしまったのと、あと音楽はすごく良かったです!懐かしい音楽に合わせた戦闘シーンやレトロな小ネタは楽しかった〜
やっぱり楽しい☆
親子共に楽しみにしてました☆前売り券買っても特典のキーホルダーが4月から販売されてたみたいで、とっくになくなってるほどの人気!!やっぱり楽しいし今回は音楽がノリノリ♪しかし好きなボブが出てこなく、今回はメルばかりでした★でも子供は笑っばかりでしたが、私は親子愛や兄弟愛や、ミニオンとグルーの回想の絆に少しウルウル。。。。続きが気になります!!
一見正反対のグルーと双子兄弟のドルーの再会。新しい母ルーシーは娘たちの母親らしくなれるか。変わってしまったグルーへのミニオンの反発。 次々と騒動が起こり、しっちゃかめっちゃかになったあげく、みんなが合流してハッピーエンド。 ドルーに関しては、ある意味対等となり、新たな兄弟の絆みたいな感じで良かった。
90分くらいで短い、残念
昔のアニメ、トムとジェリーみたいな感じでお金払って鑑賞するには軽いストーリーです。何も考えずに見れる映画なので損した気分。3回も睡魔に襲われた、、大人の心に響く内容ではない。
ミニオン?
メインストーリーはグルーの家族愛とドルーとの兄弟愛。ミニオンたちはサブストーリーのような形で同時進行している。 この2つはほとんど別個の話として成り立ってて、ミニオンたちの出番が少なめ。ミニオンを期待して観ると物足りなく感じる。とくにミニオンたちの独房に入ってから脱出するまでは付け焼き刃の突貫工事のように進んでく。メインはグルーたち人間。 でもミニオンは可愛いし音楽の入れ方も良かったし楽しいよ。マイケルジャクソン最高。
ミニオンを見せてくれ
私は、ミニオンを見るために行ったんです。 あの愉快な奴らの馬鹿騒ぎを見に行ったんです。 ミニオンが一応脇役なのはわかってましたけど、作も重なってきているし、制作側も心得てるだろうと思って。 観客はミニオンを見るために座ってるんだってわかった上で作ってるはずだから、大丈夫だと思ったんです。 でもダメでした。 画面に映るのは、人間、人間、人間、、たまーにミニオン。 どういうこと?なんで? 制作側の気持ちが全然わかんないですよ! このシリーズの人間キャラが大好き、という観客以外はある程度不満を感じるんじゃないですかね…。 まあ、ミニオンがでるとこは楽しかったです。 次回作は頼むよ!って感じでした。
怪盗グルー
子ども向けであるため家族連れが多かった。 ミニオンが今まで以上に可愛かった!とにかくかわいい!松ケンの声優もよかった!思うんだけどミニオンって声優上手くない? レビューを観るとつまんないという声があって賛否両論だが私はこれを推したい。充分に楽しめた。 ルーシーが好き。
あくまでも子供向け
初っ端にMJ使っちゃったのはマズかったかと。
あとは盛り下がるばかり。
みなさん書いていらっしゃいますが、話しがとっ散らかりすぎ。
敵役がまぁイラつくキャラで...途中で子供達置いて出ようかと思ったくらい。
子供向け映画は付き添うもんじゃないですね、2作目までが面白かったんで付き合いましたが。
前2作は大人も楽しめた、というか大人だからグルー達の気持ちの揺れに共感できる部分があった→子供には理解不能ってことで、今回は子供が楽しめるものを作ったのかな?と思います。
それにしてもワタワタとうるさい映画でした。90分長すぎました。
ここまで酷評は悪いかな
と、レビューを書いて消してみた。 ほとぼりが冷めたら、スルー出来るだろうと思っていたけど、レビューを読んでたらまた書きたくなった。 びっくりするほどつまらなかったという意見があったが、全く同感です。 こんなに席を立ちたいと思った映画はない。 付き合いで観に行って、物凄く後悔した。 吹き替えしかないのがまた辛い。 ミニオンズは可愛いし(何者?) 映像も大好きなピクサーだし、 なのにあんまりだ❗️ ↑すいません。ピクサーではなかったようです。 思い込みでごめんなさい。 でも、面白く感じなかったのは事実です。 最高とか面白いとか言ってる人のレビューを読んでも何一つ同意出来なかったのが悲しい。 鶴瓶の声にも苛ついた。 苦痛の2時間でした。 何故これがランキング上位になるのか… 夏休みの子供向け映画だからか? ただ流れに乗って高評価を付けてしまうからか? とても残念に思う映画でした。