「ここでホウオウだしてほしくなかった。進化しすぎ。」劇場版ポケットモンスター キミにきめた! はるはらはるこさんの映画レビュー(感想・評価)
ここでホウオウだしてほしくなかった。進化しすぎ。
昔のポケモンとはもう別物なんですね。
割り切ってみなきゃかな。
一番最初のサトシがリーグ戦見てるときに戦ってるトレーナーがミュウツーの逆襲で出てきたトレーナーでした。
そのトレーナー同士はミュウツーの逆襲で初対面同士だったので、序盤のその時点で昔とは別次元の出来事として割り切りました。
ピカチュウも昔はすごく懐かなくて、だからこそ、分かり合えたときに友情の深さが伝わってきたのに、今のピカチュウのイメージを下げないためか、映画ではお菓子上げればついてきそうな愛嬌でした。
ヒトカゲもキャタピーも進化しすぎですし、ポケモンって時間かけて絆深めて育てて進化するものでしょう?
映画内であっさり捕まえて、あっさり進化して、あっさりばいばいって、涙も出ませんよ。
初代知らない子たちはなおさら涙でないですよ。思入れないんだから。
それにマーシャード出てこなさすぎですし、中盤サトシは酷い性格でダークサイドに落ちそうになりますが、それってマーシャードーのせいとかそういう描写なく流れていくので、本当にただの嫌な奴で悲しかったです。
初代を知らない若い世代にサトシとピカチュウの出会いや、ばいばいバタフリーを見せるのは賛成ですが、これではあまりに酷い。
客寄せのために使われてしまった感が否めません。
せっかくアニメで一回しか出てきていなかったホウオウもこの脚本で出してしまってはもったいないですね。
素材はいいのに。
初代のポケモン知らない人が考えた脚本に感じました。
これを絶賛してる人は、初代もそんな見てない、もしくは、ポケモン離れしてる、もしくは、脳内お花畑の感情論人間のどれかだと思います。
悲しいね。