劇場公開日 2017年8月18日

「もう一回見るべきでしょうか⁈」打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか? marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0もう一回見るべきでしょうか⁈

2017年8月26日

結構悩んでます。正直、番宣と主題歌のイメージだけで、何の先入観もなくイオンの6回観ると1回タダで観られる特典で観ました。観終わった直後は『⁇⁇面白くないぞ』の感想。みんなの反応を聞きたくてこのページに来ましたが、好評・酷評ともに納得・反論する部分がありもう一度観て判断すべきかなって思っています。大人になり切れない世代のモヤモヤが全体に流れていますが、やはり大人になって久しい今、単純な気持ちで観てはいけないのかな?なんて思っているところです。でもお金払って観て気持ち変わらなかったらくやしいし…

marimariパパ
守銭奴見習いさんのコメント
2017年9月4日

突然失礼します。
いやーどうですかね。一度みてつまらない、と感じた映画が評価が変わることはまずないでしょ。
それよりは「ダンケルク」みませんか、もう今度の土曜日からかな。
私は最近はみたい映画がほんとなくて(戦争のはらわた、は東京いく金なくて無理やわ)
あまりに酷評されまくってるからいっちょみてやるかと思いましたが、やっと
ダンケルク
公開なんでそちらにいこうかと。
あ、もうみちゃいましたかね打ち上げ花火〜二回目
(これどう訳してんだうちはな?)

守銭奴見習い
marimariパパさんのコメント
2017年8月27日

ありがとうございます。そうなんですね。『君の名は』も2回目、3回目で新たな発見もありましたし、再挑戦してみようと思います。

marimariパパ
たけさんのコメント
2017年8月27日

昨日、今日と2度観てきました。
2回目を観たとき、1度目には見落としてたこと、なずなの心の変化がもたらす表情の変化なとが読み取れ、より深く理解出来たと思います。
感動で涙を誘う映画ではありませんが、少年少女の夏の1日を切り取り、初恋の物語と別れなければならない状況に抗う事の出来ず、最後は従わざるを得ないことが分かっていながらもこの1日だけは一緒に過ごしたいと願う気持ち。大人になった今だからこそ、あの頃の自分に重ねて振り返った時、切なくなる映画だと思います。
深い映画だと思います。

たけ