劇場公開日 2017年3月31日

「マイノリティってツライよなぁ」ムーンライト ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0マイノリティってツライよなぁ

2017年5月4日

他の方のレビュー、賛否真っ二つに割れてましたね〜。見るに堪えないと思う人がいるくらい、黒人の、しかもゲイなんて気持ち悪い!と思う人が多かったということですよね。

作品賞はララランドが取るべき、という方もすごく多かったですが、アカデミー賞にならなかったら、この作品は見向きもされないのではないでしょうか。

こんなに悲しくて、救いようがない世界もあるんだということは、特に平和な日本人は知っといた方がいいと思います。日本にだっていっぱいいますよ。家庭が不幸だったり、同性愛者だったり、薬物にハマって抜け出せない人…。そういう人たちは、きっとお金払って映画なんて観ることもないでしょうが…。

金子みすゞは「みんな違って、みんないい」と言うけれど、なかなかそうはいかないのが人生。ゲイも、親がヤク中なのも、ヤクの売人が職業なのも、しょうがない人だっているんだなぁと、虚しさを覚えながら観てました。人と違うことは、やっぱり生きづらいものです。

少年成長物語が大好物な私にとって、シャロンがどうか幸せになりますようにと祈りながら話の展開を追っていましたが、ようやく最後のピュアな初恋がフォーカスされたことに救いを感じました。

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2021年9月15日

こちらこそ、コメントありがとうございます😭。

グリーンブックでのマハーシヤラ・アリの英語、最高に格調高くて、これわざわざ吹き替えで観ちゃダメでしょ、と思ったことあります。

本当にカッコいい俳優さんです。

ゆ~きち
たなかなかなかさんのコメント
2021年9月15日

ゆ〜きちさん、コメントありがとうございます😊

マハーシャラ・アリの出ている映画に外れなし!って感じですよね〜!
アリが演じると、ヤクの売人でも凄く知的なキャラクターになりますね!
今一番凄い俳優はマハーシャラ・アリだと思っております✨

たなかなかなか