「掘り下げて連ドラで観たい」ドクター・エクソシスト KinAさんの映画レビュー(感想・評価)
掘り下げて連ドラで観たい
ハロウィンホラー映画オールナイト1本目。
深層心理に侵入して中から悪霊を追い出す、って主人公の設定がまず面白かった。
紛れもなくオカルトなんだけど、サスペンスやミステリーの要素も混ざっていたのも新鮮だった。
意識侵入時の絶妙な非現実感にワクワクするし取り憑かれた人間や周囲の物理的な反動が面白いんだけど、肝心の寄生者との対峙が少しショボ目のアクションになってしまってたのは残念かな…
せっかく後半の盛り上がる展開なのにオカルト感や恐怖感が薄れてしまっていた。
まあずっと緊迫した状態なのでハラハラせざるを得ないし楽しめてはいるんだけども。
車椅子エクソシストの主人公エンバーはもちろん、やたらロックな助手達やフェリックスとルカなど個性的なキャラの立った登場人物が多くてポップで良かった。
でもエンバーのバックグラウンドやそれぞれの人間関係が話の肝となるのに少し中途半端に感じたし、普通にエンバーの悪魔祓いシーンをもっとたくさん観たいので、映画より連ドラで観たいなとちょっと思ってしまった。
一話完結で、最終回がこの作品で、ってかんじで。
因縁の悪霊マギーのことはもう少し掘って欲しかったかな。
エンバーVSマギーのシーンも案外大したことは起こらないし、安易な考えだけどあの部屋でもっと派手に超常現象的なことが起こったり潜入している心理の世界でもっと苦しめられたりしないといまいちマギーの恐ろしさが伝わってこないと思った。
キャメロンの父親が死んだときはショックだったけど。
やっぱ連ドラで観たいな…笑
触るなってあんなに言ったじゃん!ってオチはお約束で良かった。
色々突っ込みはあるけど普通に楽しかった。
内容関係ないけど、タイトルが出る直前のキャメロンの顔がかっこよすぎて惚れてしまった。