名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)のレビュー・感想・評価
都合良すぎるアクションはお約束?哀しき真実と、秘められし恋心。
【賛否両論チェック】
賛:解けそうで解けない事件の真相を、名コンビが読み解いていく様は、ミステリーモノとしては良質。百人一首と共に揺れ動く恋心が表現されていくのも印象的。
否:重力無視の都合良すぎるアクションは、ちょっと無理がありすぎるか。予備知識もあった方が楽しめる。
今回は大阪・京都を舞台に、謎めいた爆破事件と殺人事件に、コナン&平次の名コンビが挑みます。真相が読めそうで読めない絶妙な展開が、ミステリーとしては上質です。
そして今回は、昨今流行りの競技かるたを題材に、主人公達の揺れ動く恋模様が、百人一首を織り交ぜながら紡がれていくのも、またステキです。
ただ、このシリーズの劇場版としてはもはやお約束ともいえる、ド派手かつメチャメチャ都合良すぎるアクションは、今回も健在です(笑)。
「いやいや、それは・・・」
と、思わず苦笑いしてしまうようなシーンが結構ありますが、それもまたご愛嬌ということで(笑)。
良くも悪くも、シリーズファンには是非オススメの作品です。
推理っぽくなってる。 なかなかイイね❗
期待してなかったので意外に面白かった。
デートやファミリー連れに最適。
コナン好きならぜひ、どうぞ。
ヒマワリの映画で推理要素ゼロで二度と付き合うか、と思ったが、それっぽく推理もあってよかった。ラストも納得できた。
紅葉ちゃんの再登場まだー?
さすが
確かに今回のコナンは面白い
ただ、犯人がわかるのが早すぎたかなぁ〜って思った
後冒頭の日テレが爆破してコナンが脱出するシーンよかったかっこいい後今回コナンがそんなに出番がないのがね…
迷宮のクロスロードの時はバランス良かったのに…
まぁ平次和葉中心の話だからしょうがないけど
から紅
2回目見ました。よくよく見るとたしかにはやい段階で犯人わかる感じはありました。
けどまぁ動機が切ない恋心だったなーって感じます。
ラストの平次、和葉の脱出シーンはかっこよかったです。(新一、蘭より平次、和葉のラブストーリーの方が好きですわ)
全体的にふつうに面白い
コナンと平次のアクションはカッコよかった!!
謎解きやストーリーに関してはイマイチだったかな。犯人早めにわかったし。
コナン好きなひとにとっては面白い!!ただ推理とかでコナンが好きなひとはイマイチかも。
全体的にはふつうに面白かった!
コナンすごい
あり得ないでしょ!!っていうシーンでも
まあコナンだからなーコナンすげぇ
展開が早くて途中で頭がついていかなかったが
最後のシーンでなんかグッと来る!!
平次かずはちゃん良いーーー!
倉木麻衣って良いなあって思った
人間じゃない
今作も相変わらずの人間離れ。
前作は黒ずくめの組織が絡んでいたのでまだ許せましたが、今回のような普通の(?)事件でも滅茶苦茶なアクションばかりで一周回って面白かったです。
ストーリーは劇場版にしては地味でした。
とりあえず爆発させとけって感じが否めません。
OPや試合中の演出も私はあまり好きではなかったです。
でも平次の「殺すで」にはさすがにやられました。格好良かった!
京都・大阪で平次でとくるとどうしても迷宮の十字路と比べてしまいますが、迷宮の十字路は私にとって不動のNo.1です。
次作はあの人が出てくるみたいなので楽しみですね!
安定の関西組
静野監督になってから、ミステリーというより年々アクション大作になる傾向はありましたが、今回の作品は相変わらず動機が少々強引でしたが、一応推理があったという意味でちゃんとミステリー的な部分もあって良かったです。
そして、やっぱり関西組が出ると面白い!近年では一番良い出来だと思います。
アニメだから
爆発と危険が現実味のないストーリーにしている。もちろんコナンのファンなので、かなり甘めの評価をしている。
それにしてもあまりにも爆発させ過ぎではないか、こんな爆発事件が多発していたら日本はどうにかなってるでしょう。死者や怪我人がでるでしよう。
そんな突っ込みどころだらけでもキャラクター達の魅力でついつい観てしまうのがコナン作品。
あらゆるできすぎ、行き過ぎに目をつぶれてしまうファンがコナン映画を支えていることをお忘れなく、と作り手サイドにお伝えしたい。
変化!?
毎年コナンの映画を観ているけど、今回の映画はいつもより迫力はなかったけど、青春 & 恋愛系?の高校生向けなのかなぁと思った。でも最近のコナンの映画は爆発が多いだけな気がする笑。カルタ好きという自分の立場から言わせてもらうとカルタのことをあまり良くわかってないとは思うけど、好きなカルタとコナンとのコラボ映画を観れて良かった。
よかった
コナン大好きほんとに見に行ってよかったみんなにも見て欲しい何回でも見たい平次がかっこいい和はちゃんもすごいいっぱい出てよかった2時間があっという間だった。ただもう少し言えばコナンと卵ちゃんの恋愛模様がもう少しみたかったかな?でも絶対見に行ったほうがいい!!