劇場公開日 2017年5月20日

君のまなざしのレビュー・感想・評価

0.5信者の皆さんやめませんか?

2017年6月1日

信者の皆さんで高評価レビューして、平均評価を上げるのやめませんか?大人としてやってることは惨めですよ。
宗教なんてやりたいひとがやればいいだけで、一般の人を誘ってどうなるんですか?私の母も全会員でしたが、何も変わりません。毎月、大川の本を買わされ、全国放送のビデオを見るたんびにお金を払い、何も変わりません。洗脳されていただけです。
一般の方々はだまされないでくださいね!

辛口くん

4.5すごい❤️

2017年5月31日

鬼の演技は凄く迫力ありました(^ ^)頭で分かっていても、心がついていかないんだよ〜という台詞は、共感できますよね。
意地悪な人や最低な人間を、嘘偽りのない愛の気持ちで浄化できるかは、なかなか難しいですよ〜意地悪されたり、いじめられたら、あなたならどうしますか?イエス様は、左の頬を殴られたら右の頬を差し出せと言われましたが、私には出来ませんよ。殴り返さないようにはしますが。鬼の気持ちはよーく分かるから感動しましたよ。信者だからとか信者じゃないからとか、そんな狭い視点ではなくて、観た方が、それぞれ考えるきっかけになればいいのではないでしょうか?

ゆっきー

5.0ミステリー&ホラー?

2017年5月31日

結構面白かった。
不思議な話。
鬼の姿は一見の価値あり。
映画の最後、どういうことよー?
意味不明だが、それもまた色々な解釈が広がっていいかも。

はりー

清々しい

2017年5月31日

友達よりチケットもらったので、2回見ました。
ミステリータッチで脚本よくできてると思います。
えー、そうだったの?騙されたーと思うこと多々あり。
これから見る方は、しっかりチェックしてくださいね。
手塚理美さんの幽霊姿うまい。霊媒ってこんな感じなんだとリアリティーありました。
アサヒ役の方、普通の演技は下手すぎだが、鬼の役は本当に迫力あって、あまりの違いにびっくりしました。
鬼の役の時のセリフの一つ一つは心に響きました。
父と子の葛藤も、多かれ少なかれ、みんな経験していて共感するのではないでしょうか?
メッセージがたくさん隠されています。
私は、映画館出た後、「黒い煙(悪い想念)出さないように精進しよう」でした。
この世で一番恐ろしいのは、個人個人の悪い想念だと思います。
それが束になると、地獄の門が開くかどうかはわかりませんが、現実化すると思います。
心の針を上に向けるか、下に向けるか、私は上に向けよう、下に向いたら、やばいやばいと手を合わせて上に向けて努力しようと、素直に思えました。皆さま、よき想いで生きてきましょう!

ナッキー

0.5映画の内容以外に価値を感じる方ならオススメ

2017年5月30日

もう全てが酷すぎる。お金を取れるレベルじゃありません。

宗教については置いておいて、純粋に映画としてレビューします。

1. いろいろ詰め込みすぎ。
思いついたストーリーを無理やり全部突っ込んでます。シーンが詰め込まれてて、どれも夢オチや過去オチで繋げています。

2. ダラダラ引き伸ばしすぎ。
各シーンでいちいち(押し付けがましい)名シーン。
まるで科学調味料でその場しのぎの味付けした料理を、次々と食べさせられているような思いです。
映画全体として見ると、伝えたいことの軸がなく、何も印象に残りません。
サビが終わって終盤か、と思ったらまたサビ、この繰り返しです。
伝えたいことは1つに絞る。これ大事なことですよ。

3. 主張が矛盾している。
憎しみで復讐しようとしている相手に、「無償の愛で赦すべきだ」と主張していますが、結局やっていることは力で相手をねじ伏せているだけではありませんか。
無償の愛で赦すならば、戦うのではなく左の頬も差し出すべきではありませんか?

4. 欲望にまみれている。
純粋な主張だけではなく、偶像化した神や神の力などが所々に出てきて、幸福の科学の広報に繋げようとしている欲望にまみれています。
また、神社を映像的に強く結びつけていますが、あたかも幸福の科学の主張が日本古来から続く神道と同等であるかのような印象操作ですね。
現実の神道の考え方は、映画の主張とは大きく異なっていますので、神道にあやかろうとする映像は極めて姑息だと思います。
真っ当な主張であれば、他の宗教を巻き込まず、正々堂々と主張していただきたいです。

5. まとめ
この映画、いろいろダラダラとやっていますが
結局のところアンパンマンと一緒です。
正義と名付けられた者と悪と名付けられたものが戦う。
力を持って制したものが、己の主張を声高々に掲げる、と。
死んでしまっても魂は生き残り、新しい顔に交換すれば万事OK。
こういうよくある話を、大川一家のオナニーで作り上げた映画です。
いやー、出演俳優に息子を出して、エンディング曲まで息子に歌わせる。なかなか普通の神経で出来ることではありません。壮大な公開オナニーだなと関心しました。

No more 劇場

0.5ひどい・・・

ひど過ぎる。
信者の評価は全くあてにならない。

おそらく今年のワーストワン

熊親父

5.0観るごとに気づきが違う映画

2017年5月27日

一回目は、何故かしら涙が止まらず、全体像をつかめないまま終わってしまったのですが、二回目は冷静に観れたので、いろいろな気づきがありました。

神の存在、神から愛されている人間、転生輪廻、永遠の生命、あの世、霊的な存在であること等、真実の世界についてわかりやすく、台詞を通して伝えられていたのではないでしょうか?

そして、さらにメッセージは続きます。

パラレルな世界をも描いたこの映画は、映画界にもメッセージを与えたのではないでしょうか。

危機に立つ日本

1.0騙された

2017年5月27日

みなさんの評価が高かったので観て来ましたが、大川隆法氏が総指揮を取られた映画でした。
感想の中には、泣ける、感動したと言ったコメントがありましたが、とんでもないです。
セリフは棒読みが多く、演技と呼ぶには1,800円払って観る価値はありません。更に貧そうなCGも加わって、1時間に満たないうちに帰りたい気持ちと戦っていました。

信仰されている方にお願いです。
どうか映画の評価と制作母体への敬愛を一緒にしないでください。
知らずに観た者はとても落胆し、神に見捨てられたような思いを抱いてしまいます。

たっぺん

5.0映画で初めて泣いた。

バン

4.0二回目でやっとわかりました

2017年5月26日

一回目は、少し演技や演出のほうに目が入ってしまって入り込めなかったのですが、二回目で全体的にわかりました。一回目でも泣いたのですが、二回目のほうが泣きました・・・。
わかりやすかったけど、わかりにくかったです。ある意味新しい映画?
深い映画が見たいっていう人におすすめかな?

ayu

5.0主人公がこれまでの人生で出会った苦難、困難に対して、主人公がどう考...

2017年5月26日

主人公がこれまでの人生で出会った苦難、困難に対して、主人公がどう考え、乗り越えてきたのか、ということが繊細に描かれていて、どういう思いが悪い思いであり、どういう思いが良い思いであるのか、ということが、目に見える形でわかった。

machaaa

5.0恨み心では何も解決しない

2017年5月25日

憎しみ、恨みの心のもととは、という難しいテーマをえがこうとしている 新人にしては、演技はなかなか 何かパワーがある映画の感じ 監督とスタッフが良い感じでカメラワークなど細かいところが良かった 音楽は、はじめ宗教ぽくて眉をひそめたが、盛り上がりは違和感なかった 見ると人生観変わりそうな映画でした

藤崎 さくら

5.0不思議な映画でしたが、面白かったです。

2017年5月24日

不思議な映画でしたが、面白かったです。

がっちゃん

4.0ある意味怪演

2017年5月24日

鬼役がすごい。新人とは思えない。セリフは棒読みなのは新人らしいけど、演技そのものは、真に迫ってたし、バケモノ扱いされた側の人間の一般人への叫びがすごくリアルだったし、不条理への行き場のない怒りが凄かった。

私は見えない世界もあると思う側なので、先入観なしでみたら、脚本は面白いと思う。人は常識や先入観をなかなか取り去らないものだから、こういう視点って大事なんじゃないか。

ツムジ

4.5鬼‥

2017年5月24日

鬼になった人、ほんとに瞬き全然してないんよ〜、絶対ほんとに憑いてるよ〜〜あわゎ‥
でも、泣けるくらい、凄く感情移入してしまいました。

主演の3人は新人さん。演技は荒削りだし、教義の説明的な台詞(画面処理も)は かなり引きましたが、人物はとても魅力的。
特に健太役の子は、これからもっと磨けば光ると思う!
今後の活躍を期待します。

Rieko

5.0面白い!

2017年5月23日

ストーリー展開が意外! 不思議な感動を感じる、スピリチュアルな映画でした☆彡 立ち回りも、とてもよく、迫力満点、渾身の一作☆彡
最近鑑賞した邦画・洋画のなかで、もっとも良かったです☆ 何度でも見たくなる作品☆

taiyounoko

4.0普通に良かった

2017年5月23日

最近ハリウッドもイマイチだなあと感じていた今日この頃 久々に新しいストーリー感だった
次はメッセージかな

みさぼん

0.5クソみたいな宗教映画

洗脳映画です

あつしくん

5.0君のまなざし感動した!

2017年5月23日

とても感動しました。

スターウォーズと同じで、ダークサイドに落ちるときの人の感情や行動が、リアルです!
人がコントロールできなくなるとこんなにも悪の世界に引きずりこまれるのか、と考えさせられるシーンなどもあり、迫真の演技で、圧倒されます!
スピリチュアルミステリーですが、ホラー映画とは違います。

今までの人生についてや、周りの人の愛についてなど、色々なことに深く、わかりやすく、教えてくれて、今までの自分の人生を改めて考えさせられます!

最後は、異次元空間な感じですが、
すごいです。みてからのお楽しみです!

この映画は、何回もみたくなるようなカオスな部分もあり、オススメの映画です!

NEKO

5.0いろいろな解釈ができて面白い

2017年5月23日

ストーリーがとても奥深く、見た後に友達といろいろな説を話し合いました。しかし、何が正解というのはいまだに分かりません。それがまたこの映画の良いところかなと思いました。何度も見ると、また違った様に見えるのかもしれないですね。

dki0789