覆面系ノイズのレビュー・感想・評価

覆面系ノイズ

劇場公開日 2017年11月25日

前半と後半の観やすさが全然違う

ストーリーは少女漫画らしい内容なので三角関係の王道でどっかで観た様な感じ満載。その音楽版と考えて頂ければ。

前半は淡々と話が進み、感情移入する前に次に話が進む。全体の70%を詰め込んだ感じで感情移入しにくく、分かりにくい部分がある。
(序盤は酷すぎる。何したいのか。。。京野の歌使い損。)

後半からは話も落ち着き観やすくなった。

原作内容を詰め込みたい気持ちも分かるが、映画には尺と展開と言うものがある。そこをもっと考慮して貰いたかった。
何回もの過去回想を1〜2本に済ますとか。逆としてライバル話があるが「出るのか?」と期待してたら披露しないし。
凸凹し過ぎである。

俳優演技としては、志尊淳も中条あやみも頑張っていて良かった。真野恵里菜の演技が良すぎてもう少し出番があれば良かったかなとも思った。

好きな俳優さんが出ていればオススメしますよ。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える

頭痛い

「ひびけーーー」たしかに響いた。
コンディションが悪かったのか頭痛が...

高校生には見えないし、もうちょい大人の話しでも良かったのでは?
せめて、大学生とか?

あけみちゃん
あけみちゃんさん / 2017年12月25日 / Androidアプリから投稿

良い出来

ありがちな高校生の片思いの話で、内容は音楽ネタ。そのわりには良く出来ている。

最初はかなり恥ずかしい感じだが、慣れて来ると心地よい。近場に音楽の才能ある人多すぎとは思ったけど。

ラストは好き。

ライトオ
ライトオさん / 2017年12月19日 / Androidアプリから投稿

おじさんでも楽しめました^_^

アナザースカイの、中条あやみ可愛くて、歌はどうなんだろう?と興味本位で観ました。

原作もマンガも知りませんが、わかりやすいテンポの良いストーリー展開に音楽の良さが加わり、あっとゆうまに観終わった気がしました( ^ω^ )

ニノ演じる中条あやみちゃん、本当に可愛くて、そして歌がうまかったです!

そしてユズとモモもよかったです!。モテないと自分は、よくユズのような役割をしてきて好きな人は常に誰かにとられるという経験をしてきたので、いつの間にかユズの応援をしていました。笑

36歳のおじさんから観ても、楽しい映画でした!

最後に。やはり可愛い女性は、得だよなと思った次第です。

よっちん
よっちんさん / 2017年12月10日 / iPhoneアプリから投稿

志尊淳良かったね ネタバレ

この幼なじみ初恋系でどんでん返しにやられました。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2017年12月10日 / Androidアプリから投稿

良かった

青春、片想い、歌、総てにおいて良かったです、中条あゆみちゃん、真野さん可愛いし、バンドもよい、みて良かったです、

サンタクロースさん
サンタクロースさんさん / 2017年12月8日 / フィーチャーフォンから投稿

☆☆☆★★ 三木は三木でも三木廉一郎 …って事で、この監督の過去の...

☆☆☆★★

三木は三木でも三木廉一郎

…って事で、この監督の過去の作品歴から不安感しか感じなかったのですが。
これが以外にも爽やかな音楽系恋愛映画でちょっと驚く。

原作が女子コミックの為とは思うのですが。余りにもあり得ないキャラクター設定や、男の子のナレーションで展開される話で有りながらも、実際には主演の中城あやみ嬢目線から話が語られる…とゆう違和感にキョト〜ンとしつつも。「まあ、しょうが無いか〜」と、映画を観ながら自分を納得させる。
その辺りのところは、お伽話として考えないと「何か変だな〜」…と憤慨する可能性が有りますね。
とは言いつつ、なかなかの佳作と見ましたが。それでも後半はおじさんお尻のムズムズが凄かったっス(-.-;)

主演の中城あやみ嬢はめっちゃ可愛くて、歌も凄く上手い。
でも度々挿入されるアップはちょっと怖い…って言う不思議さ(´-ω-`)

どうでもよいネタとして。スタッフクレジットに宮崎駿と小林武史…ってのを発見したんですが、これぞまさしく…。

三木は三木でも(しつこい)

2017年11月30日 TOHOシネマズ錦糸町/No.1スクリーン

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年12月7日 / iPhoneアプリから投稿

響け~♪

志尊くん見たさに鑑賞した。
でもこの役の志尊くんはあまりかっこよくなかった。
歌はよかった。
小悪魔系女子の話だった。

HIRO
HIROさん / 2017年12月4日 / Androidアプリから投稿

純粋な想いを応援したくなる映画 ネタバレ

中条あゆみさん、『チアダン』の時、憂いの表情が似合う女優さんと感じました。そんな彼女が、主演でどんな表情を魅せてくれるのか楽しみに鑑賞しました。その結果、眠気覚ましに買ったコーヒーを飲むのを忘れる程、ストーリー自体に引き込まれました。

この映画、恋愛に絡んでくる登場人物の想いが、みんな純粋です。
特に主要三人は、子供時代から続く想いなだけにより一層純粋で、応援したくなります。
ただ、状況的に全員の想いは叶わないわけで・・・。どうなるのか、ドキドキしながらのめり込みました。
結果、想いが叶った者、違う想いに気付けた者、想いが叶わなかった者、全員に救いのある結末になっていて、気持ちの良いストーリーでした。

また、バンド演奏シーンが何回かありますが、効果的に使われていたと思います。
特に、渋谷のスクランブル交差点とPV風の演奏シーンを交えたオープニングは、格好良かったですし心を掴まれました。

それと、子役さん達も良かったと思います。

好きな青春恋愛作品でした。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2017年12月3日 / PCから投稿

青春&音楽、いいなあ

MTV(PVと言うのか)と映画の真ん中みたいなものだけれど、しっかり歌って曲を演じきる構成は気持ちよかった。ストーリーよりも、主人公と曲がど真ん中なんだな。
ストーリーも紆余曲折はさほどなく、深い話ではないけれども、適度な迷いや苦しみはあって、ちょうど「ビリギャル」同様に、想定内の範囲で揺れ動く感じ。原作を読んでみたくなった。
とにかく中条あやみを見て、その歌を聞いて、という映画なのだと思う。
主人公・仁乃は、原作ではモモ一途で天然なくらい男心には気づかないのだろう。キスされてはじめてユズを男子として見るようになる、というキャラは、中条さんでは難しいと感じたが、観ているうちに慣れた。
ユズは、もっと普通のさほどもてない男子な設定なんだろうな。
モモは、なんだろう。まるで3月のライオンという姿になってたけれど、まあはまってたのかな。

中条さんは、このままうまくなっていったら、30代ではいまの柴崎コウみたいな位置にいられるかも。がんばってほしい。

出演者の年齢はみな高く、中条さん以外は高校生は無理無理という感じだったが(おっと最年長の真野さんははまっていたな)、いさぎよくわりきって高校のシーン、とくに教室のシーンを限りなく減らしたことでかろうじて成り立っていたのでは。学校で主人公が絶唱するシーンはよかった。ここでもフルコーラス!

しつこいけどモモの征服はすごかったなあ。俺はしばらく征服を着ていることに気づかなかったよ。こんなに似合わない人も珍しい。

とにかく中条あやみが歌うシーンをたっぷり見れて楽しかった、という映画でした。

CB
CBさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

ラストの

まとめかたがよかったです。

かん
かんさん / 2017年12月2日 / Androidアプリから投稿

中条あやみ可愛いいいい補正が星2つ分

なんなんですかね。長身なのにあの小動物系のクリクリっとした瞳は。可愛すぎる。見た目によらないパワフルな声で結構凄かった。本人が歌ってるのか。バンドのあのファッションはダサいけど。

それに何だか木村文乃似の若手女優が出てる!!と思ったら真野恵里菜さんでしたか。(一番年上のはずなのにJK役が一番似合っていた。) ショートカットが見慣れないもので分からなかった。でも相変わらず演技も歌も上手く、ハロプロ出身女優としてはエースではないか。

映画としては凡作。2人の幼馴染みとの三角関係で揺れ動く乙女心、、、というありきたりな設定。特に、モモの心情はよく分からず。突き放したと思ったら急にキスしてみたり、また突き放したと思ったら急に弱音を吐いてみたり、精神的に不安定でなんとも女々しい男だ。こんな男のいったいどこが良いのか。

ジェットコースター型ストーリーで、役の感情についていけなかった。

あいわた
あいわたさん / 2017年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

いい出来です

若い女優、俳優が次々出現する
中條あやみとても雰囲気のある女優さんで、これから楽しみです

Daikokumai
Daikokumaiさん / 2017年12月2日 / Androidアプリから投稿

漫画原作&三木監督やっぱり上手い 成人が演ずる高校生役、若干無理が...

漫画原作&三木監督やっぱり上手い
成人が演ずる高校生役、若干無理があるが、若手俳優陣の演技、演奏とても良かった
特に真野恵里菜の高校生が光っていた
中条あやみの歌声も迫力があり、努力のあとが見えた
平凡な高校生があっという間に歌手になるのは漫画の世界の話というのは分かりきっているが、なかなか良い映画

アップル
アップルさん / 2017年11月30日 / iPhoneアプリから投稿

いろいろと面白いとは思うけどね

劇中で歌われたり演奏される音楽がすごく良かったと感じたので、全体的としては肯定的に受け止められたら。
でも演技とか演出があまりに劇的過ぎて、なかなか落ち着いた気持ちでは見ることができなかった。何だろう…むず痒い?…まぁそれも結構笑えて面白かったんだけど…
表現されている部分が超ピンポイントで、恐ろしいくらいにリアリティがないし、個々のキャラクターへの感情移入など皆無。それが逆に音楽で勝負してやるという潔さを感じさせたりするわけで、正直イタい映画なんだけど、結構好きだし、儚い瞬間を収められたら作品なのかなと好意を持って劇場を後にした。
でも、なんか古臭いような…まぁそれはそれでつっこみどころで楽しめる…とにかく色々と面白い作品だった。

SH
SHさん / 2017年11月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  萌える 楽しい 単純

面倒臭いガキの物語

原作は未読だが、アニメが面白かったので観てみたが、枝葉部分をバッサリと切り去ったものになっていた、それは尺の関係で仕方がないが、随分安い俳優で撮ったなあという感じ。あの面白くない「火花」でも菅田と桐谷の魅力で何とかなったが、この作品の登場人物には魅力は感じられなかった。NANA以来盛んになった音楽恋愛ものだが肝心の音楽はもう一つでロックしていなかった、アニメの方がよかったように思う。結局は面倒臭いガキの物語だが「火花」よりは良かった、文学作品より漫画の方が面白いというのはちょっと情けない。

kouhei1813
kouhei1813さん / 2017年11月29日 / PCから投稿

高校生?

高校生の設定ですが、演奏も上手過ぎるように見えるし、俳優の体格も良すぎてどー見ても高校生には見えない。年上ながら小柄な真野恵里菜が一番高校生に近かった。
全体的にちゃんとできた映画だと思うが、原作に合わせるのに苦労しているように感じた。

KaKaKuCom
KaKaKuComさん / 2017年11月29日 / PCから投稿

響け~~!ぽーりんの歌声がもっと聴きたい

とても楽しみにしていた映画。
今をときめく人気の若手俳優&三木監督。
し…しかも、イノハリ結成!
やはり、音楽映画は胸キュンです♪

「花とゆめ」連載中の原作は既読。
あのアリス役を実写化できる女優さんの出現にびっくり。
今の日本で中条あやみさんにしかアリスはできない。
…いやいや、長い手足と長い髪。
撮影の半年前から頑張ったボイトレ。
もう、努力に勝るものはないですねえ。

ルックスといい、キャラといい…
アリスと言えば、高校生覆面バンド=イノハリのボーカルだけれど…
もう、ビックリするくらい中条あやみさんはアリスでした。

歌うシーンはあるけれど…迫力のある声を響かせていた。

イノハリのメンバーもキャスティングが素晴らしい。
アリスが歌うための曲を作るユズ役の志尊くん。
ユズが映画の語り部として切ない想いを届けます。

素敵な鎌倉のロケーション。
江ノ電、江ノ島、由比ヶ浜。
まさに〝青春〟
そして、音楽でそれぞれの想いを伝えていきます。

見どころはいっぱいあるけれど…
屋上でニノがアカペラで歌うシーンと、
豊洲ビットのイノハリライブシーンは見応えある。

好きなのに自分の気持ちを伝えられない切なさ。
届けたい想いを曲に、歌に昇華させていくパワー。

モモの言動が原作とは少しちがうけど、
笑わない小関くんもステキ。
まだ連載中の原作を三木康一郎監督が全体をうまくまとめていた。

真野恵里菜さんの歌も必見です。さすがの歌唱力~~
劇中歌が大迫力。
イノハリの曲がもっと聴きたーーい!ライブ希望。
中条さんの歌。
志尊くんのピアノ。
杉野くんのベース。
磯村くんのドラム。
…俳優さんって本当に素晴らしい。

劇中歌も最高でしたが、エンディングテーマも最高。
オオカミバンド MAN WITH A MISSION のFind You
確か原作ではモモの作った曲のタイトルだった記憶。
いいなあ〜また映画館へ行こう。

あらりん
あらりんさん / 2017年11月28日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 萌える

退屈

ただただ退屈な時間でした。ごり押しモデルの下手な芝居と歌を聴いて怒りすら覚えました。モデルだけやってればいいのに。

わかちゃん
わかちゃんさん / 2017年11月28日 / PCから投稿

最高!

言葉に出来ないくらいドキドキして歌声に圧巻される!
見て後悔しない!

音楽の大切さがわかる映画!

baekaho
baekahoさん / 2017年11月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮