劇場公開日 2017年9月30日

亜人のレビュー・感想・評価

2.0役者に間違いが無いだけに全員キャラが立たず残念

2017年10月4日

娯楽映画と割り切れば良いのだろうが…
原作を読んでいないから少しは情報を入れ行ったけれど「幽霊:IBM」の存在意義や、亜人の取りセツ、人間関係を丁寧に描いてもよかったと思う。
バトルシーンは凄いのだろうが圧倒されるだけで手練れ感が強く「感動」は無い。
役者の配役に間違いは無いだけに全員キャラが立たず残念。
原作は11巻まだ継続中と訊く。こちらに興味が湧く。
4DMX私はないなこれは。

ネコロール

3.5割と

2017年10月4日

割と良かった。原作ファンで最初綾野剛に納得いってなかったけど見てるうちに自然な感じに見えてきた。CGも割とよくて興奮できる。ただラストシーンのCGですこし、あー…って思ってしまっけど。バトルシーンに合わせてのBGMとかも良かった。

トム

4.0綾野剛無双

2017年10月4日

原作未読で鑑賞してきました!

すごいです。
この作品一本見ただけで眼球を筋肉痛になりそうなくらい動かした気がします。

佐藤健が飛ぶ、綾野剛も飛ぶ、浜辺美波の表情一つ一つを見逃したくない。
そんなこんなをずっとやっているうちにもドンドン話は進んでいってあっという間にクライマックスでした!

顔面偏差値が高いわ、アクションはカッコいいわで、色んな意味で目が離せない。

とにかくBGMが素っ晴らしくて、アニメ的かつ、ゲーム的なのは『PSYCHO-PASS サイコパス』の総監督も務める本広克行監督ならではなのかなと感じました!

意外と頭脳戦な部分もあって良質なエンターテイメント作品。

かわいい、カッコいいにハラハラドキドキします。
心の準備と目の体操をしてから臨んでくださいな!

調

4.0スゲー良かった!

2017年10月4日

IBMの戦闘シーンも凄かったけど
綾野剛を筆頭にそれぞれの殺陣が良かったです。
ストーリーは上手く省いて、上手く繋いだ感じかな。原作とは設定とストーリーがちょっと違うけど全然気にならない。
ただ、カイが出ないのは少し残念。今回のストーリーなら出なくても差し支えないけどね。
マンガの実写化って、原作のキャラに似た俳優を使う事は少ないけど、今回は全然似てないけどこれで良い。実力派を集めたからこそ、この完成度だと思う。

カミムラ

3.5ストレートな単純ストーリー。

2017年10月3日

アニメで描かれてた親友の話とかバッサバッサと切り離しただただ佐藤健と綾野剛のバトル中心にアクション展開に絞って良かったと思う。
アクションシーンが評判だけど黒い幽霊のバトルも絡んでくるからこれを含めた満足感かな、と。
佐藤健はるろうに剣心に引き続き実にシャープな動きでかっこ良かった。

peanuts

3.5お腹いっぱい🔫

2017年10月3日

原作かじってたから、最初の切り口に驚いたが最後まで楽しめた。

綾野剛のストイックさが半端ない。

いつまで闘っとるんじゃとツッコミたくなる事間違いなしw

ゼットン

5.0面白かったけど原作とは別物!カイはいません。

2017年10月3日

面白かったです!もっと長く観ていたかった……!!
原作の漫画が大好きなのでガッカリしたくないから観るのは止そうと思ってたのですが、川栄のノースタントアクションが凄い!と聞いて、剣心やった佐藤もいるしアクションは期待できるかなぁ程度でいきましたが予想以上!なんかもういろいろ凄かった!!
今年観た映画で一番好きです!!

でも、原作とは別物として観た方が良いです!原作ではケイとカイの友情が良い感じですがこの映画では設定がいろいろ変わっていてカイは出てきません。その代わり兄妹愛が良い感じでした!

カイが出てなかったり、佐藤役が思ったより若かったり、永井が学生じゃなかったり原作とは異なる設定やストーリーで少々残念だなと最初は思いましたが観ていたら全然気にならなくなりました!これは別物!でも面白い!
思いきって原作と変えたからこそ映画としていい風に仕上がったんだなと思いました!あと役者さんの個性も出てて良い味だしてました!流石プロ!

グロいですが耐性あれば家族や友人とも観れる映画だと思います。

ミスノン

5.0完璧!

2017年10月3日

私は佐藤健の出る映画は個人的に好きです。
が、この作品は綾野剛が本当にすごい!!

漫画未読。亜人のストーリーも全くわからず鑑賞。ストーリーをどこまで理解できるかも期待していたので、あえて予習なし。

脚本に酷評も多いようですが、私はすごく良いと思います。なんの疑問もなくわかりやすく設定や亜人の性質が伝わってきたから。

映像も文句なしに素晴らしく、引き込まれるCGと佐藤健と綾野剛のアクションシーンも完璧。スピード感もスリルもあるし、物足りなさは全くなしでした。

綾野剛は悪役なのだろうけど、過去のストーリーを知り切ない気持ちにもなりました。ただの悪役ではないのですね。

ミステリアスで、とか、内容が深すぎて、とか、そうゆう意味ではなくただ単純に面白いからもう1回見たい!と思える映画でした。
アクション好きな人、ただ単純に面白い映画が好きな人、グロいの大丈夫な人にオススメ!

あいりーん♪

4.0鑑賞後に綾野剛のモノマネをしたくなる映画ナンバーワン。

2017年10月3日

最初は観る気はなかったのだがProduction I.G がからんでると聞いて観に行ってみた。吉と出るか凶と出るか不安だったが大吉の大当たり。妹ちゃんやバアさんが出てくる休み時間以外は息つくヒマなしのアクションに次ぐアクション。綾野剛が楽しそうに演技してて何より。この作品の場合原作を読んでない方が楽しめる。原作を読んでいると次に何が起こるか大体分かってしまっているので原作を読んでいて後悔した珍しい作品だった。原作の盛り上がる部分を凝縮してうまいこと作品にまとめあげている。

Tamon

1.5文字通りアトラクションムービー

2017年10月3日

黒い幽霊同士のアクションシーンは見応えがあります。
正直、それだけの映画。

綾野剛のアクションシーンもかなりすごい。肉体の仕上がりぶりもすごい。でも芝居は原作に引っ張られ過ぎて、観ていて恥ずかしくなる。喋ると芝居下手がバレるから、いっそのことセリフ量を減らしてあげればよかったのに...とも思う。

基本的にはキャスティングが下手過ぎる。川栄李奈は芝居は上手いと思うが、今回の役には無理があり過ぎる。胸と尻がデカ過ぎて、なんでこんな娘っ子が城田くんといい勝負できるのか、という説得力がない。本人も頑張っていて、なかなかアクションがうまかっただけにキャスティング担当の罪は大きいと思った(吹き替えかもしれないが)
あと、無駄に芸人をキャスティングするのも疑問。謎のヒカキン推しも寒い。踊る大捜査線のノリは、もう古いと思った。
あとメイクも下手。川栄と浜辺の髪型は原作に寄せたんだろうが、コスプレクオリティで寒い。邦画の良くないところは、原作を実写化する際に、原作に寄せ過ぎてしまうところ。漫画をそのまま、実写化しても寒いに決まってる。漫画なんだから。リアリティが許容出来る限界を見極めてほしい。

1番の問題は脚本。
この物語を通して、登場人物の誰一人として変化していない。成長もなければ、堕落もしない。
最後の、主人公の人類を守る理由には驚いた。バカなのかと思った。この脚本で、よく恥ずかしげもなくGOサインが出せたもの。しかも続編作る気マンマンの終わり方にも再度驚いた。

原作の良いところを全部弾いて、中身スカスカ、アトラクションムービーの出来上がり。でも、東京グールよりは良かった。

saburo

3.5綾野剛 怖かっこいい

2017年10月3日

佐藤健 綾野剛の2人のイケメンが共演!いや競演?
それだけで観に行きました

ストーリーテンポが良くてアクションが迫力あって
ド派手なアクション映画が好きな私はもう観ていて
ワクワク心が躍りました

何度死んでも生き返る亜人と言う設定も凄いが
この前観た「無限の住人」も死なないと言う設定でしたが

アクション映画も長くやってきていて ついに
このような死なない人間対決と言うのも
やってみたくなるのでしょうか・・・
と言うか 「無限の住人」も「亜人」もコミック原作だし
こういう死なないヒーロー漫画と言うのも
ジャンルとして確立しているのかな?
特撮技術も進歩してこういう作品も出来るように
なったと言うことでしょうか?
戦っては怪我して すると自分で拳銃で自殺して
再び生き返ると怪我も治っていて・・・
おいおいなんじゃそりゃと つっこみながら
けれども迫力あるアクションシーンがかっこよく

綾野剛が怖くてかっこよかったです
「なが~いくん・・・」と佐藤健に呼びかける
あのキツネ目でにやりと笑う顔が
怖いけれどもファンとしてはたまりません!!

人間の心の描写があまりなかったのですが
アクションにテンポのいい展開に
突っ込み所もありましたが
迫力ある映像に押し切られ
観ていてとても面白かったです

佐藤健もかっこよかったけれど
今回は綾野剛がインパクト強かったです

川栄も城田優とのアクションシーンかっこよかった
よく頑張りました パチパチ!!

ともちん

3.5よく努力してますが

2017年10月3日

原作コミック物はどうしても設定が突拍子なくなってしまうので、下手をすると子供向けのヒロー物みたいに成っちゃいますが今回は頑張った方だと思います。
ですが30代位迄なら楽しめるかも?

たか

2.0アクションシーンは良い

2017年10月3日

アクションシーンはとてもよかったです。
戦闘に入るというのも、音楽がありよかったです。
また、ほぼアクションシーンがあり退屈はしない。
佐藤(綾野剛)の演技も良く、佐藤のキャラクターがとても再現されててよかった。
原作を知らない人でも、一応楽しめる内容になってたと思う。

残念なのは、
とにかく最後。
もう少し何かあっただろ…と思う締めで、最後のせいでこの映画の評価はダダ下がり。
また、原作ファンは、永井(佐藤健)の年齢がまず違っていたり、永井の性格(合理主義)をもっと再現してほしいところを感じたり…。
亜人は政府や一般の人から、人として見られない感じを表現してほしかった。

アクションを楽しみたい人にはおすすめ

めいこ

4.0映画はこうでなくっちゃ

2017年10月3日

ストーリーも面白い。
役者も良い。
今年一番好きな映画。

西国くん

4.0全体的にはとても良かった。

2017年10月3日

まずタイトルにある通りとても良く出来ていたと思う。実写化はあまり良い印象はなかったが、これはとても良く出来ている。戦闘シーンはずっと鳥肌が立つようなアクションの連続で俳優さんたちの演技も凄かったが特に黒い幽霊の戦闘は今までの実写化映画の中でも断トツに迫力があったと思う。全体的にもよく纏まった話の作りになっていると感じた。ただ物語の導入が結構雑だったのと、佐藤さんの役の方もよく名前も聞くので有名な方なのだろうが、正直若すぎて原作のラスボス感が全くないのと、原作の佐藤さんっぽい喋り方をしているのだがそれがとても演技臭く感じられてしまった。あと途中で御涙頂戴シーンがあったがそれがわざとらしくて白けてしまった感があった。色々書きましたが本当に良く出来ていて楽しめる作品になってると思います。

燎原

3.5暇潰しとしては

2017年10月3日

面白い作品。綾野剛、声変え過ぎで、違和感。笑

あみ

5.0最近見た映画の中で1番よかった!

2017年10月3日

久々にこんなにワクワクしたもの見れました!

物凄く楽しかった!

また映画館で二回目も見たいと思う作品です

はる

5.0アクションシーンめちゃめちゃカッコ良かったです! 音楽とも合ってて...

2017年10月3日

アクションシーンめちゃめちゃカッコ良かったです!
音楽とも合ってて見応えあります!
個人的に川栄李奈ちゃんと城田優さんの戦闘シーンがすごく良かったです!

だい!

4.0おもしろい

2017年10月2日

おもしろい!
キャスティングもピッタリ!
前半は、少し演出表現の稚拙さに、折角役者がここまでやってるのに!と少し感じるところもあったが、後半はそんなことも忘れて楽しんだ感じ!

セミ

5.02017-66

2017年10月2日

やぁ!見てきちゃった😍

エンドロール終わったとき、よくやった!って手を叩きたくなった。
何様かよ。

佐藤健がIMAX推しなので、IMAXで見てきました。
座席ミスって、いつもの感覚で前の方選んでしまい、画面どーん。つら。なんて始まるまで思ってました。
そんな感覚、吹っ飛んでしまう面白さ。
不死身ものはリスキーだと思いますが、そんな憂いをぽーんと超えていった。

日本のアクション映画は個人的にあまりアタリがなかったのですが、これはアタリ!
爽快でした。
見せ方と音楽がうまい。
るろ剣に比べたら佐藤健のアクションシーンがやや少ないかもしれませんが、綾野剛が魅せてくれた。
てか、やられた。
ほんとにカメレオン俳優。
セリフ回しが漫画っぽくて(漫画ですけれど)、演技してる感が出そうなのに、この人がいうとサマになる。
説明が多いっていうのを散見しましたが、キャラクターに合っているような気がして、そんなに気になりませんでした。

そして、玉鉄。
『手紙』を見て初めて好きになった芸能人で、それ以来ずっと好き。
ハゲタカでメガネ似合うんだぜと世間に公表してから、何回目かのメガネにも萌え😍
どんな役でも見たいけど、出来る男の役がやっぱりいい。似合う。
出来れば毎回メガネありで眉間に皺寄せお願いします😍

城田優。
正直、この人のかっこよさがよくわからなかったんですけど(ごめんなさい)、スクリーンに映える!
前髪長めで顔を少し隠して、不気味に笑う姿にやられました。
今までで一番のはまり役だったんじゃないかなぁ。

そして、川栄李奈ちゃん。
アクションかっこよかったぁ。
小さい体を感じさせないダイナミックな動きで、新たな一面を見た気がします。
もしかしてAKBで一番成功するんじゃないかなって気がしてます。

そんなわけで、確実に2回目IMAXしちゃうし、DVDも買いますね。
パンフも購入。今年3冊目。

かいり