Mr.&Mrs.スパイのレビュー・感想・評価

4.0掘り出し物。続けてほしいほど共演陣がいい

2021年5月5日

KEEPING UP WITH THE JONESES
「近所の人に負けまいと見栄を張る」という意味のタイトルだそうで、内容をそのまんま表している見事なものです。
なぜ、「Mr.&Mrs.スパイ」なんていうショボいタイトルをつけたのか。

思うに、ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーが共演した「Mr.&Mrs.スミス」を踏襲したかったのでしょう。確かに、秘密を持つスパイの夫婦が隣に引っ越してきたことから、物語が始まり、何となく内容が想像つきますけど。どちらかというと、TVシリーズの「CHUCKチャック」や、スパイアクションコメディの「デート&ナイト」を彷彿とさせる内容です。ブランジェリーナのスパイアクションを今更もじったのは、だいぶしくじっていますね。

テンポよく展開するストーリーと、ガリフィナーキスのお人好しぶりがマッチして、最後まで一息に見れるアクションコメディです。彼は「ハング・オーバー」シリーズのアラン役や、「デュー・デート」でのイーサン役など、エキセントリックなキャラクターばかり演じていた印象でしたが、意外にも、こんな常識人の役も普通にできるんですね。それどころか、優秀?な、人事課のキャリアぶりが板についています。昔なら、トム・ハンクスあたりが得意にしていたような役です。

メインキャストが全部役にぴったりはまっていて、俳優同士の相性もばっちり。脚本も良く練ってあるので、ダレません。ちょっとした掘り出し物でした。特にガル・ガドットファンには、彼女の活躍がたっぷり見れて、たまらないでしょう。とにかく、最近見たアクションコメディでは、一番良かったかな。

2017.12.10

うそつきカモメ

3.0いい♪

2021年1月3日

1.5タイトルなし

2020年10月7日

隣に引っ越してきた夫婦はスタイリッシュなスパイだったと言う話。全編通してコメディタッチで描かれ、安心して見れる

KEI

3.5No, they are done. ユルユルスパイコメディ

2019年4月8日
アキ爺

4.0分かりやすいスパイ映画!

2018年10月12日

スパイ映画って好きだけど内容が複雑なものもあって、途中から話が分からなくなってくるんですけど、この映画は内容がかなり単純で分かりやすかったです。

単純だけど、予想外の展開だったので最後で楽しめました。

ナタリーカッコよすぎ!!

hnk...

5.018064

2018年6月17日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

スパイものでコメディー!
ガル、最高!

たかたかたか

3.5面白い

2018年5月6日

普通に楽しめた。
思わず声出して笑う所もあり
良かったです

Toshi

3.0丁度いい感じ。

2018年1月19日

「ベイビードライバー」のジョン・ハム。
「ワンダーウーマン」のガル・ガドット姐さん。
「ハングオーバー」のザック・ガリフィアナキス。
「華麗なるギャツビー」のアイラ・フィッシャー。
と、何気に豪華なメンバー。

観ている間は楽しめるし、アクションとしてもコメディーとしても、腹八分目ってとこかな?
106分という時間も丁度いい。

青空ぷらす

3.0引っ越してきた隣人はスパイ

2017年12月10日

最先端の企業の人事マンが主人公で、正直だけが取り柄みたいな人物。
子供たちがサマースクールで不在中にカッコイイ夫婦が引っ越してくる。
行動を怪しんで調べてみると夫婦そろってスパイだった。
ワンダーウーマンのガル・ギャドットはやはり存在感がある。

3.5まぁまぁってとこ

2017年9月29日

つまらなくはなかったけど、なんかが物足りない感じでした。

ピピ

3.5良かった

2017年9月18日

アメリカのコメディーーーーという感じと、ちょうど良いスパイの世界観がバランス良く織り交ぜられていて、良かった。

スパイものは、なかなかコメディー要素のあるものが少なくて、フィクションが描きづらいが、この作品は何でも自由に表現できる感があった。

ストーリー、ヒューマンドラマ共に良い評価。
最初はアメリカンジョーク要素が強くて、少しダレる。

ガルガドットはワンダーウーマンのような誠実な正義役も似合うが、やはり本領を発揮するのはスパイ役だろう。ハマりすぎ、美しすぎ。
惚れ惚れする。最高のスタイルと美貌。

主人公夫婦の奥さんもとってもきれい。
目の保養になります。

のぞみ

3.5邦題と大まかな設定はブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーのあ...

2017年8月19日

邦題と大まかな設定はブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーのあの映画のパロディみたいな感じですが、フツーに楽しい映画でした。
ドラマ「マッドメン」のジョン・ハムのイイ男ぶりが目の保養になります。
奥さんは「ワンダーウーマン」が評判のガル・ガドット、スレンダーな完璧ボディがこれまた目の保養。

デニーロ都知事

4.0おもろい

2017年8月14日

めっちゃおもしろいです

lily

4.5ツボ

2017年8月12日

ブラピ作品のパロディかと思って見たけど全然違ってかなり面白かった。
ストーリー構成、たまに出てくるスパイアクション、そしてギャグの数々。
主人公夫婦の人柄の良さがにじみ出てて見ながらニンマリしてくるスパイコメディの良作。最近本物のスパイ映画よりこっちの方が好きかも。

レイは!?★

2.0ザック

2017年7月17日

ザックがちょっとスリムになってる気が。

ssspkk

2.0良さが分からない。

2017年7月15日

ちゃんとしたスパイ映画だと思うと腹が立ちますが、コメディと思ったらガマンできます。
これも映画じゃなくて良かった。

なな姐

4.0普通に面白いぞこれw

2017年7月14日

パクリなんだろうなー まぁでも観てみようかな…

って感じで観ましたが普通に面白いですねw

やすやす

4.5何気なくレンタルしました

2017年7月13日

あまり詳しく書きませんが、素直に面白いです。
個人的にMr.&Mrs.スミスより楽しいと思います。
笑いあり、男の友情あり。ガチなスパイ系では逆に出せない面白さだと思います。

ちょもらんま