劇場公開日 2017年4月22日

イップ・マン 継承のレビュー・感想・評価

4.5おいしいぞ李小龍

2017年5月1日

功夫映画はやはり最高です ‼ 香港にはこの系譜がきちんと備わっているのですなぁ…。なんて、日本の武侠ものにも思いを馳せがらも、葉問の人生に男泣きです。
この際、コレだけ観ても良し!

lynx09b

4.0『ローグ・ワン』でのドニー兄貴の扱いに不満を感じた人は観るべし

2017年5月1日

前2作にも増してドニー・イェン兄貴の無双っぷりが最高!の一言。宇宙最強の男の異名は伊達ではない。
今回は一人も死者が出ないのが大きなポイント(まぁ、ある人物との別離はあるが)。「罪を憎んで人を憎まず」精神を貫くイップ・マン、さすがとしか言いようがない。

とにかく、『ローグ・ワン』でのドニー兄貴の扱いに大いに物足りなさを感じた人は観るべし。

regency

5.0達人

2017年4月29日

よい映画でした( ω-、)
号泣てす

カルピス

4.0テーマは愛

2017年4月28日

3作目にしてテーマは愛だったのかと分かる完結編(?)。
前作までは困った嫁と息子だな〜と思ってたのに、まさか泣かされるとは…
それにしても、超絶アクションは極北まで来ているのでは?アクションそのものだけでなく、撮り方も進化している…!
ドニーさんと(『ドラゴン・マッハ』の)マックス・チャンの対決はもう震えが来るくらいの大迫力、かつ目では捉えきれないスピードで、二刀包丁(?)対決なんて「あわわわ」となること必至。
二人ともシュッとしたいい男なのもポイントデスね!

ぱんちょ

5.0もう何も言うことはない!

2017年4月27日

ドニー・イェンのイップ・マンシリーズ3作目。
映画として非常にバランスの良い作品で、非の打ち所がないと思います。
観終わったら、握りこぶしをずっと握っていたらしく、手がシビレてました…

「序章」「葉問」と観てからいった方が、キャラクターにすんなり入れるので、出来れば観てからの方が楽しめると思います。

カンフー好きなら絶対外せない作品です。

halhira

5.0終わった瞬間、鳥肌が立ち震えます!面白かったで感動して涙が出ます!...

2017年4月27日

終わった瞬間、鳥肌が立ち震えます!面白かったで感動して涙が出ます!こんな映画は初めてやわ☆アクション、脚本、役者、全てがパーフェクト!だから葉問4は撮らないで下さい。

片腕コージー

5.0詠春拳 やってみたくなる

2017年4月25日

何と言ってもドニー・イェンのアクションが際立っている。
マイク・タイソン扮する悪役ボスの引き際もストーリーとしてよかった。サブタイトルが継承という事で、完結篇のような形となってるけど晩年のイップマンを描いた続編を観たいと思った。
ブルース・リーやジャッキー・チェンの映画にはまった人には、是非、おすすめの映画ですね。
上映映画館が少ないのが、本当、残念だと思う。

おかりゃ

4.5バッチリ

2017年4月25日

戦争が絡まないので前2作より観やすい展開だと思います。ドニーさんが本当に本当に素敵です。公開館が少なくてもったいないですが、後悔させない出来だと思います。

bimyounahito

5.0泣いた

2017年4月24日

真ん中からずっと泣いた。この人は何のために戦ってるのかが分かった時、もうずっと感動です。ウィルソン・イップは大好きな監督です。たださすがに今までを見てなくて3だけ観てもこうはならなかったと思います。

山野きのこ

4.5大画面で満喫したい!

2017年4月24日

アクションは当然ストーリーも飽きさせない面白さ!帰りに歩きながらエア木人椿すること間違いなし!3ヶ月に一本はこういう映画が見たい!

それにしても武蔵野館は前の人の頭で字幕が見にくい!

シモヤン

4.5さすがイップ・マン

2017年4月23日

このシリーズはどれを取っても面白い
今回も期待を裏切らない面白さだった
アクションのクオリティはもちろん高く、ストーリーは今までの1.2を見てる人にとっては泣ける
音楽も今回はバージョンアップされたかなという印象を持った
ただ物足りなかったのは詠春拳VS詠春拳という戦いが少し盛り上がりにかけたこと
同じ拳の使い手で多少違うものの攻守が似ていて盛り上がりにかけた
もう一度みるとそんなことなくなるかもしれない
全体をみればとても素晴らしい映画
少し矛盾してるがおすすめな映画である

あくびん

4.0エンタメ葉問

2017年4月22日

「序章」「葉問」に続くイップマンを題材にしたフィクションのカンフーアクションエンタメ作品。

コテコテでわかりやすいけれど残酷過ぎない善悪と家族愛の話でスカッとしていて哀しくてカッコ良くてとても楽しめた。

ちなみに、正統詠春拳とかの件はこのシリーズとは違うもう少し事実に近いシリーズの「誕生」を知っていた方がわかりやすく「最終章」をみていると泣けないかな。
更にちなみに「グランドマスター」もイップマンの映画。