星くず兄弟の新たな伝説のレビュー・感想・評価
クセになる魅力的なカルトムービー
最近4歳息子もお気に入りの、実力派カメレオン俳優の三浦涼介さん目当てで観に行きました!
オリジナルの「星くず」の存在は全く知りませんでしたが、何て魅力的な作品なんでしょう!
曲も良いですし、自由で荒唐無稽なロックミュージカル?でとにかく楽しいワクワクに満ち溢れています。
主役のお二人はもちろん、新旧の豪華キャストが入り混じって本当に面白い!いちいちバカバカしいしハチャメチャだけどなんだか可愛いし、そこが最高に良いのです!
個人的には、三浦さん、武田さん、元ピチカートファイブの野宮さん、夏木マリさん、ISSAYさんが個性的で本当に良かったです!
オリジナルのカンとシンゴも良い味出していて、お二人の若い頃の前作を観たくなり、動画を検索して新旧の主役2人が歌って踊る「星くず兄弟の伝説」を比較してみました。
新: 面白い振り付けだけど、上手いので動きはどこか洗練されていて、イケメン2人がライブをしている風でカッコ可愛いです!
旧: さすがオリジナル!ヘタかもしれないけど、とにかく元気でノリノリ、楽しいしすっごくワクワクします!工夫に満ちたPVで可愛すぎる!
どちらもとても魅力的で、何度も繰り返し動画を見てしまいます。
30年前に日本でこれを作ったなんて、興味津々です。しかもあの懐メロでよく見かける凄い歌唱力の方、尾崎紀世彦さんもご出演されていると知り、すぐに前作を見てみたくなりました!
これ、劇場でミュージカル公演したら面白いだろうなって思いました!ロッキーホラーショーみたいに観客参加型の。
なんでもっと話題にならないのか不思議なくらい魅力的な作品です!
久しぶりに映画を見てハマりました!もちろんサントラもダウンロードしましたよ!ブルーレイ発売されたら絶対買います!