劇場公開日 2016年11月18日

orange 未来のレビュー・感想・評価

3.5とても心温まる作品

2020年11月26日
白波

5.0願い~

2017年9月28日

自分のところに、もしも10年後の自分から手紙が来たら?どうだろうか?昔、付き合っていた友達が死んでしまう!救ってほしいと!?
未来が変えられるとしたら過去で何とかしないとだめなんだよね!
そんな奇跡が本当に起こりそうな気にさせてくれる 映画でした。

キャンディちゃん☆

3.5須和いいヤツ(T_T)

2017年1月7日

原作知ってるから感動倍増!
はじめの10分くらいで泣くやつ
須和のかっこよさ😭

Lumina

5.0未来編

2016年12月9日
あいぼん

3.0思いは伝わる

2016年11月28日

ちゃんと作品として成立していたのが良かったです。
編集したものを、淡々と見せられたら、悲しいですからね。
orangeの好きなところは、登場人物がタイムスリップするのでなく、手紙に託すところだと思います。
登場人物の誰もが、手紙が過去に届くと信じていなかったと思います。しかし、あの時こうすれば良かった・・こうしたかったという思いが、奇跡を起こしたのでしょうね。
翔の居ない今の世界を変ることは出来ませんが、もう一つの世界でなら・・きっと・・この思いです。
最後に翔が幸せに暮らしている世界から今の世界に、夢の形で手紙に託した結果が伝わったのは良かったです。
それにしても、須和くん人良過ぎです。
こんな人いませんよ(T ^ T)。

はるっち

5.0今回のオレンジ未来は実写版オレンジでは描かれていなかった所があった...

2016年11月27日

今回のオレンジ未来は実写版オレンジでは描かれていなかった所があったとっても面白かったです

たんちゃん

2.5ダイジェスト

2016年11月24日

ほぼアニメのダイジェストです。
新しいエピソードも予想範囲内だったので
この作品は素敵なお話ですが
個人的に物足りなさを感じました。
別に映画見なくてもアニメだけでよかったかもしれないです笑

もっち

4.0すわかっこよすぎ

2016年11月23日

すわかっこよすぎ

いやんくん

5.0最高です

2016年11月22日

映画観てきました、原作のファンです。回想が多いですが須和の目線なんで新たな話としてみえます。須和が大好きなので嬉しいです。須和の駄々をこねるシーンは可愛かったです。ラストも良い感じだなと思いました。

ジョバンニ

1.5エピローグですね

TVシリーズのエピローグですね
ネタバレになるので書きませんが本作なら
2時間半位で再編集して新カットとエピローグ追加した作品にして貰った方が私は嬉しかったかな
個人的にはBlu-ray BOXの特典追加ストーリー位の内容だと思いました
最後にタイトルのorangeの意味には納得。

すぐ太る

3.0原作

井上 雅仁

1.0観る前に戻して欲しい

2016年11月19日

私の人生でワーストタイだと思う映画。
面白くない、とかではなく、この映画を観る前の状態に戻して欲しいです(꒦ິ⌑꒦ີ)

常識的にアニメや映画で使ってはいけないとされる手法を取って描かれており、あの映画の結末を観てしまうと原作漫画やアニメの評価まで下げなくてはならなくなります。

開始まずコブクロの主題歌に乗せアニメ版を振り返ります。そしてさらにアニメ版の画を結構使い回しつつ、菜穂と須羽のサイドストーリーが進んで行く感じです。

10年前の自分から手紙が届くというタイムリープについてはさほど説得力ない説明があるのですが、皆マンガやアニメだと思って観ているのだから蛇足だと思いました。

そして、とにかく結末が反則。この映画だけでなく、原作漫画やアニメも台無しにしてしまう作品でした。

makko