劇場公開日 2017年7月28日

命の尊さをかんじた

ちえぽん

5.0号泣

2017年8月13日

タイトルだけ見たら何か気持ち悪いと思ってしまったんだけど、実際映画を観た感想は生きてるって事に対して考えさせられる映画だった!
その日はもう戻れないんだから1日1日を大切に生きなきゃいけない、後悔の無い日々を過ごす事の大切さを感じさせられた映画です。
主演の若い2人で知名度もあまりないけれどこれから先が楽しみな若手俳優でした。素晴らしい映画だと感じました、
涙が止まりませんでした。
是非オススメしたい映画でした。

圭子

4.5もう一度観たくなる。そんな映画です。

2017年8月13日

この映画は感動ものの作品という前提で、ネタバレはナシで書いていきます。

小説の映画化は漫画の実写化同様に失敗例が付き物ですが、今作「君の膵臓をたべたい」に限っては是非とも映画から入ってほしい。その方が間違いなくこの世界観を楽しめる。そう思いました。
原作である小説も勿論良いですが、Amazonレビューにも書かれているように喜怒哀楽の表現に違和感を感じ、読んでいて興冷めしてしまうということがありました。
しかし、この作品を映画化したことによりその違和感は消え、筆者の書きたかった「君の膵臓をたべたい」という作品が本当の意味で完成したのではないかと感じています。(追記:原作者様のTwitterを見る限り、映画と原作は別のものとして考えているようでした。変更点がかなりあるので納得といえば納得かな?)
1つ欠点を述べるとすれば、「あぁ、泣きそうだ」という感情に浸った瞬間には次の場面に切り替わってしまうということがあり、少しだけ忙しく感じてしまいました。
ですが、これは映画の性質上仕方ないことだということは重々承知していますし、この点では自分のペースで読める原作小説が得意な分野なのは間違いありません。
ですので、私一個人としては「映画」→「原作小説」の順で見ることが「君の膵臓をたべたい」という作品を一番楽しむ方法ではないのかなと思います。
ここまでだらだらと長く述べてしまいましたが、「君の膵臓をたべたい」映画、原作共に非常に素晴らしい作品です。
まだ観ていない人は是非観ていただけたらなと思います^ ^

まあや

5.0いい映画でした、是非

2017年8月12日

若いふたりの演技がとても良かった。
ものすごく知名度のあるふたりでなかったのが新鮮でした。
女の子の笑顔がとても印象的でやられてしまいました。
男の子の号泣シーンで思わずもらってしまいました、
心を洗ってくれるいい映画でした。是非

Satoshi

4.5いい映画

2017年8月12日

涙なしには観られない素晴らしい映画でした。

さくらっきょ

4.0原作を読んで鑑賞しました。 がいい意味での裏切り感あり、感動そして...

2017年8月12日

原作を読んで鑑賞しました。
がいい意味での裏切り感あり、感動そして涙しました。映画は映画で満足出来る作品でした。

はっち。

5.0最高っす‼️

2017年8月12日

原作と違ってどこまでやるのかなぁと
気になってみてみたらそれはそれは
最高っす 泣けます

この感動はみた人にしか分からない
ものです。

浜辺美波の演技もとてもいいです

鈴木寛大

3.0泣いたー、、、

原作知らなくても
楽しく見られました!

節々でフラグが何個も立ってて
回収しきったの?って
思うところもあったけど
あー、それであのシーンか。
って思うところもあって
笑いあり涙ありって感じです!

ちな

2.5なんとも……

2017年8月12日

原作を読んでいたため、どのぐらい変えて作られたか不安の中鑑賞。
全体を通して率直に思ったのは「モヤモヤ」が残った感じ

映画にするのにどうするのだろうと思った場面を頑張って描いていたが
描かれていなかった場面が多く残念
描かれてなかった場面のせいで話が繋がらない感じも、そのため中盤眠気が…

個人の捉え方なのだろうが主役はもっと かたいイメージが…

佐藤のゴハン

5.0君の膵臓をたべたい

2017年8月11日

天真爛漫の咲良(浜辺 美波)と地味なクラスメイトの僕(北村 匠海)がどう距離を縮めていくかが注目ですが膵臓の病を抱えながら生きる咲良の姿は感動。
純愛映画だがこういう映画の定番の病が悪化して死を迎える終わり方ではなくあっという死に方にはある意味新鮮さを感じた。
何回観ても、いい映画なのでまた観たい。

Takahiro

4.5素晴らしかった 原作と少し違ったところもあるが、それもまた良い味を...

素晴らしかった
原作と少し違ったところもあるが、それもまた良い味を出していたと思う

fujisan

1.5映画より本を読む方がオススメ

2017年8月11日

丁寧なつくりが、展開のテンポをスローにしているので、本を読む方が世界観に心酔出来ますね。

最期のストーリーには、無理矢理感があって残念でした。

一番の感動シーンは、あっさり映像が切り替わってしまい、涙の余韻に浸れません。

なので
本を自分のペースで読んで感情移入するほうがいいかな。

まゆみ

4.5映画も最高

2017年8月11日

6日に見に行ってきました。
原作は、そもそも単行本の重さが苦手なので、文庫が出るまで読むのを我慢し、発売後すぐに読み、ラスト80ページで号泣しました。
そんな感じでとても期待して見に行ってみました。

キャストのみなさん、本当に良いです。。
演技も撮影地等の景色も音楽も。。
ストーリーはやはりちょっと違いましたが、これも良かったです。

俳優のみなさんに関しては、"かっこいい""かわいい"はもちろんのこと、演技がとても良いです。
すごく自然で、彼等の日常を隣で見ている様な気分になれました。

背景等もとてもきれいで、小説のイメージと同じような印象を受けました。街並みがきれいなこと、、
いつか行ってみたい。

音楽も主張が程よく、不快感はかけらもありませんでした。

ストーリーは"感動"の2文字につきます。
映画では久しぶりに涙を流しました。
とてもとてもステキな作品になっています
ただ、強いて不満をあげるなら、2人の会話がこの小説の面白みの1つでもあります。
少し省きすぎかな…??
映画の時間内におさめるには仕方がないかもしれません。。
あまり、引き伸ばしても面白みにかけてしまうので程よいかなとも思います。

以上が私の感想です。
本当にステキな作品です
ぜひとも劇場へ
大切な人と貴重な時間を過ごせることの素晴らしさを感じてみてください

むぎとら

4.0泣いた!

2017年8月11日

切ない。とにかく切ない。命は大切にしなきゃ。桜良さんかわいい💕

☆ふくきたる☆

4.5また見たい作品

ほぼ満点
なぜ生徒に過去の重い出来事を語るのか? 演出上、一人語りより聴き手が必要なのか?
それ以外はヒロインも良かったのでお薦めです

たか

4.0ただの純愛映画でなかった。

2017年8月11日

題材から友達は気持ち悪い映画と思ったらしい。でも本屋大賞の候補の作品は本としては最高の作品。内容は膵臓を患っている女学生が、この人はと選んだ男の子に自分の気持ちを色々な方法を使って伝えていく。新人のキャストだが気持ちが伝わって来ます。、女学生は望んだ死に方は出来なく・・・、大人になった男の子が先生になり図書室で学生と図書を整理中に女学生が女友達に遺した手紙を見つける。それを女友達の結婚式場に届けるシーンと女学生の死後、闘病日記?を取りにお母さんに会いに行ったシーンは泣けてきました。

未散

2.0再見したけどやっぱそんなでもない

2017年8月11日

テレビでやってたから再見したけど、基本の感想変わらず。
高校生から大人になって、あんなに見た目が変わるのが、どうも受け入れられない。
むしろアニメ版見てしまったあとだと尚更。
原作がどうかは知らないけれども、映像作品に関しては、アニメ版の方が圧倒的。
(2020/09/07)

そんなでもなかったな。
主演のサクラが古い。一時代前のカワイコちゃんって感じ。
大人恭子が町中でシガを見かけるシーンの意味がわからん。そこからなにも広がらないし。
自分の過去をあそこまで一生徒に語る教師の心境もよくわからん。
死後の手紙で変わるってよくあるパターン。

それより星の王子さまが読んでみたくなってきた。

ずん

1.5ヒロインが無理

2017年8月11日

ヒロインが人によって好き嫌い分かれると思います、病気だからとはいえネクラ男子に対しての言動が過剰すぎるので嫌いになりました。そのせいで泣くポイントで感情移入できなかった。言ってることはいいことなんだろうけど役柄のせいで響かない。万人受けはしなさそうですね。ある一定数のひとは同じこと思うと思う。もっと純粋そうなのを想像してたのでかなり残念。

あ

5.0泣けました。

2017年8月10日

評価がいろいろありましたが、気になっていた映画だったので観に行きました。
ミスチルが主題歌を歌っているというのが観たいと思ったきっかけでしたが、観に行けてよかった。
今まで観た映画の中で一番泣いてしまったように思います。
若い役者さん達の演技もよかったですよ。
高校生の頃に戻って純粋な恋愛をしたくなりました!

ともろう