君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価
つまらなかったです。
終始退屈でした。
予告で浜辺さんの諦めを帯びた笑みに期待を少ししていたのですが、良かったのは結局そこだけでした。
小栗旬さん初め、この役者さん達である意味が果たしてあったのだろうかという疑問が上映中から気になりました。
ネームバリューばかりではないのでしょうが、オーディションをちゃんとして、採用する側に見る目があるならもっと上手い役者さんは腐るほどいただろうになー思ってしまいます。
どれもこれも予想の範疇で、ずっと腕組みして首を傾げながらの観賞でした。本当は序盤で早々に退出したかったのですが、全部見てもいないのに評価するのは失礼だろうと感じて座っていましたが、やはり得るものは何もなかったです。
何か作業をしながらTVでBGM代わりに流し観する程度ならちょうど良いかもしれません。
本を通した現在と過去の交流
北川景子が美し過ぎ
観て良かったけど。。
タイトルの深い意味に感動...*
タイトル名がずっと引っかかってて、
溜まったポイントで映画が無料で観れる・・・
という事で、この三連休の初日で
ひとり映画してきました*
もう空いてるだろうと思ってたけど、
当日は満員でビックリ!!
公開が結構前なのに、
まだ人気があるのかな( °ω° )
▷▷感想
主人公の女の子を演じている浜辺さん
正直、私は演技好きではなかったです...。
でも、原作が小説だけあって、
ストーリーはしっかりしてたから
心に残る言葉だったり、展開があってGood👍🏻✨
ラストは本当に衝撃だったけど、、
嬉しかったり、笑ったり、悩んだり、泣いたり、傷付いたり、、
毎日、いろんな事があるけど、全部無駄な事なんて
何一つないって、いろんな壁にぶつかって生きていきたい。
胸を張って。
私も誰かに「あなたの◯◯がたべたい」なんて
言ってみたいなぁー¨̮♡︎
・・・個人的にはガム君がいい味出してたな、と(笑)あゆキャラ好き(*´罒`*)♫
浜辺美波の包容力
主演の浜辺美波さんに久々にスターらしい包容力を感じました。どこか悲しみを含んだような笑顔。妹のような姉のような大人のような子供のような、あらゆる男性の初恋の人の面影を兼ね備えている女優さんだなと感じます。役柄である桜良については、あざとい、わざとらしい等の意見もあるようですが、これはこの役が星の王子様(この作品のモチーフとなっていると思われる)に出てくる薔薇をふまえているとすれば想定内の反応だと思います。しかし、問題は王子様がいかにこの薔薇を理解し折り合っていくかという部分にあるはずです。いづれにしても膵臓を食べずとも映画を観た多くの男子の心の中に桜良(=浜辺美波)が生き続けることになりそうなことは間違いなさそうです。
号泣
思ったほどは
泣きすぎて疲れた(笑)
面白かった〜♪
何回見ても泣きます