劇場公開日 2017年7月28日

君の膵臓をたべたい(2017)のレビュー・感想・評価

5.0切なくて、こぎみよい

2017年7月30日

最近、多い感じの展開なのかもしれないが、
とても単純に流れるように進んだ。
切なくて、とても良かった。
感動した。涙がじわりと流れる。
世代に関係なく、楽しめる映画
原作をよみたくなった。
おあすすめです。

2回目を一昨日観た。やはり良いです。
原作も良いですね。
映画→本の流れをお薦めします。

かうかう

5.0この空気感が新鮮でした❗

2017年7月30日

主演の若手アクター二人の演技見事でした。泣けると言われずっと我慢してたけど無理でした。号泣せずにいるのがやっとでした。
小栗旬の演技力の幅広さにはいつも驚かされます。助演男優賞確定でしょう。
主題歌もピッタリ。
原作読んでないので読んでからもう1回観たいと思います。
皆さんも是非映画館で❗

タイガー力石

4.5久しぶりマジ泣いた。

2017年7月30日

生きる大切さ、今日1日の大切さ、人の有り難さ、マジ泣いた。
小栗旬の演技マジ良かった。

ヤオジュン

5.0実写映画NO.1!!

2017年7月30日

原作を読んでから行ったんですが、
本当に感動しました!
何と言ってもキャストが最高!
原作の雰囲気とマッチしてて自然に見れました!
そして、桜良役の浜辺さんがかわいすぎ!

映画をみるとこの作品のタイトルの深さがよくわかります!

この夏いちばんの感動作を
ぜひ、劇場で見てください!!

nok-23

5.0オススメ❕❕

今年の映画で多分1番感動して
号泣します‼️😭😭😭
切なく、温かく、悔しい。。
何度も観たい。そして必ず
毎回泣くんだろうな~

mipoco

4.5いろいろな選択で今がある

2017年7月30日

原作は発売当時に読み、映画化されると聞き楽しみにしていました。
原作の桜良の愛らしさと声のイメージに、浜辺美波さんが見事にピッタリで、北村匠海君もあんなにカッコ良くはないけど、思春期のピュアな感情を淡々とした演技で表現してるのが良かったです。

桜良の生き方は、あの若さではなかなかできない事だと思うし、強い人だと思います。だからと言って、決して死を美化してはいけないものだと思いますが、そこが物語なのでしょう…。

物語の中で幾つか素敵な言葉がありましたが、中でも『私と君の人生のいろいろな選択があって、今こうしている』という言葉はとても印象に残りました。

原作の良さを引き出しながら、素敵な映画だったと思います👍

bunmei

4.5浜辺美波は必ず売れる

2017年7月30日

3回目見てきた。映画館満席でびびった。
さすが夏休み!JKとかカップルが多い。

原作を上手く改変しつつ、主題は変えない脚本も、主演の若い2人への演出も良い。

遺書のあり方を原作と変えたところは、賛否が分かれるところではあるが、個人的にはあり。少し都合が良過ぎるのと、主人公がずっと遺書を読めずに時間が止まったままになってしまったことは可哀想ではあるが。

プロデューサーとして小栗と北川景子をキャスティングして、2人が活きるシーンが必要なのも分かる。

終盤はあちこちからすすり泣きが聞こえてきてた。
自分は毎回同じ「お門違い」のセリフで涙。

映画館出るときにJKの二人が「やばいもう一回見ても良いくらい!穢れが祓われた気分!」と興奮気味に話してたw

ケイ

5.0食欲旺盛

見てると腹が減ります

3756s

5.0もう一回以上観たい

2017年7月30日

ミスチルの主題歌につられていきました。だんだん物語に引き込まれ、最後は涙を悟られないようとなりの旦那ちゃんを見ると涙でウルウルしてました。
好きとか愛してるとか一切言わないところや病気の描写をしつこくしないところが逆に共感を覚えました。単なる恋愛映画じゃないところがとっても良かったです。

Miori

4.5原作ファンだけど

よかった
さくらちゃんが可愛かった
気持ちが高校生に戻って泣けた❗

れこほた

3.5よかった!けど…

2017年7月30日

私は原作のファンです。
映画が公開されるのをすごく楽しみにしてました。

浜辺美波さん、北村匠海さんの2人の演技がとてもよかった!
無名の若手俳優さんだったからこそ、話の世界に入り込みやすくて、とても感動しました。
特に浜辺美波さん。声がとても素敵で、演技も自然ですごくよかった。今後の活躍が楽しみです。

映画はよかったですが、原作を振り返ってみると、もっとこんな感じがよかったな〜とか、このシーン好きだったのに映画ではなかったなとか、このやりとり結構大事なのに映画ではやらなかったな…とか色々と出てきてしまいました。
あと、「君の膵臓をたべたい」のタイトルも、原作で読んでいた方がタイトルの意味にハッとして感動しました。
映画ではこのタイトルに関しての感動が薄かったかな…と思います。

映画は映画でよかった!けど…、原作のが好きです。

ゆいすけ

5.0これじゃあ、原作者も嫉妬するに違いない

グレシャムの法則

5.0これ最高傑作でしょ

まちゅ

4.0初めはセリフに無理がある感じがした。 しかし見て行くうちに、気にな...

2017年7月30日

初めはセリフに無理がある感じがした。
しかし見て行くうちに、気になる存在から、お互いを必要とし合う存在であることが雰囲気や演出から伝わってきた。
桜良可愛かった、、、
"僕"の地味だけど、なにか気になる存在というポジションがとても役に合っていだと感じた。
病室での僕のセリフ"とても"が印象に残った。
最後の僕が泣くシーン、号泣した。

さっちゃん

少し残念

みやっさん

4.5泣いたぁ〜〜

久々泣いたわ〜
旬くんの抑えた演技も良かったけど
北村匠海くんの演技も良かったなぁ〜❗
原作読んでみたくなった❗きっと涙涙になるだろうな〜

えみちゃん

4.5心で感じて欲しい作品です。

2017年7月30日

原作を知らず、あらすじだけ入れて観に行きました。
予想以上に感動しました。
ことばだけではうまく伝わらないと思うので、これは実際に観て自分の心で感じて欲しいです。
真っ白な状態で観た方がより感じるものがあると思います。
あと浜辺美波ちゃんをこの映画で初めて知ったのですが、可愛かった♪

abeco

5.0久々の良い映画ですね。話も作りもしっかりしていて、そんな暗い感じは...

2017年7月30日

久々の良い映画ですね。話も作りもしっかりしていて、そんな暗い感じはまったく感じられない。

違うかたちの青春映画

てっちり

2.0高評価され過ぎ

2017年7月30日

泣けるけど、ヒロインが死んだ件と結婚式のシーンくらいで、大したことない。
「このタイトルに涙する」っていう宣伝文句もイマイチ…二人が同じ想いでいたんだなー、って位の印象で別にそこまで泣けない。というかラストは全く泣かなかった(笑)
ヒロインの演技がよかったと言われているけど、あたしはあまり…だってずっと同じ喋り方でつまらないんですもん。もうちょっと演技の幅がある人を選んで欲しかったかな…。
結果、映画館で観なくてもよかったなという印象。これ観るなら銀魂もう一回観ればよかったな(笑)

ちゃんるー

3.5セカチューと比べると・

2017年7月30日

原作読んでませんが、この題名は気になるよね。
余命わずかな女子高生と読者好きの目立たない高校生の切ない物語。
残り少ない命を精一杯明るく過ごそうとする桜良ちゃん・・・あの若さであそこまで悟れるものなのか!?

12年を行き来する僕を演じる小栗くんと北村くんのシンクロ感が絶妙なだけに親友・恭子とガムの高校生の12年後の違和感が・・・残念。

死んでしまってからのお母さんとのシーンには、グッと来ましたが・・・
余命僅かな桜良ちゃんとまさかの交通事故かと思いきやもっとまさかの結末が・・・冷めてしまいました☆3.4

同じようなシチュエーションならエンドソングも含めて、セカチューには及ばすって感じ、あの時の長澤まさみと森山未來、そして平井堅の歌声は、凄すぎた。

eigatama41